Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
Гибкие распылители (пузырьковая СТЕНА) |
Хотел создать - "пузырьковую стену" |
|
#587336 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоит гибкий распылитель от Серы. ИМХО, выглядит лучче, чем жесткие, и пузырьки мне нравятся больше... |
|
#587361 |
|
Посетитель
|
|
#587364 |
Посетитель
|
|
Я использую длинный не гипкий распылитель, по виду напоминающий зеленую пемзу-как на втором фото. |
|
#587460 |
Посетитель
|
|
Гибкий очень хороший! от него действительно красивые пузырьки по всей длинне, если на полную дурь включить аэратор. Но соответственно и шуму побольше. А вот такой как у вас на второй фотографии, но на нём было дополнительно ещё утяжеление, чтобы сразу на дно ложился и только прикопать осталось - таких у меня две штуки разломалось. Как-то они размокали в воде сильно. Фуфловый был матерьяльчик. |
|
#587463 |
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
сообщение Акв Ага, есть у меня такой, типа трубочка из зелёной пемзы, пузырьки не по всей длинне, разного калибра, и компрессор гудит от него сильно... |
|
#587809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня тоже есть зеленый длинный, при покупке был в комплекте с никуда не годными присосками, которые пришлось заменить привязыванием камней с 2-х сторон, чтобы трубка не всплывала. несколько лет стоял, пузыри были по всей длине равномерно, потом надоела стена из пузырьков и распылитель отправился на антресоль)). шум от компрессора у меня был и есть при использовании любого распылителя..... |
|
#587961 |
Посетитель
|
|
купила такой гибкий, только голубой пузыри по всей задней стенке. Не натурально, поэтому сейчас вне акваса. |
|
#589560 |
Малёк
17
Ульяновск 14 года |
|
У меня пузырьковая стена с каждого бока ~ по 4 см осталось свободно, аква у мя на 25 литров, и я не могу закрыть крышку от того что пузырьки брыгают на крышку и собственно на лампочку что делать мне?Компрессор не регулируется. |
|
#613976 |
|
Посетитель
|
|
второй - откровенная фигня, крупные пузырьки, чтобы стена была, надо на всю мощь копрессор ставить. |
|
#614383 |
Посетитель
77
11 года |
|
Купил себе Hegen кака на фото, да не дешёвый , но пузыпри от него очень хорошие, по всей длине)) |
|
#614933 |
Постоянный посетитель
|
|
Drew ага у меня такой на обьекте. дизайн не мой, но если честно я этого дизайнера вспоминаю часто... там хорны и амфилофусы, каждую неделю приходится закапывать этот распылитель а глубина 70 см а я сама ростом 155!! а грунта см 2 - 3 . он утяжилители поставил только на начало!, я недавно не выдержала достала и привязала кусочки сланца по всей длинне.. пока держится но рыбы атакуют.. смотрится конечно классно, но это если компрессор на полную включить, а если так сделать конденсат начинает течь по периметру крышки.. |
|
#614993 |
|
Посетитель
|
|
Всё это замечательно, кроме одного маленького "пунктика". К изделию, что на первом фото, ни разу не видел переведённой инструкции! По китайски как-то не понимаю, а по аглицки сказано, что "перед употреблением данное изделие следует выдержать в сильно-горячей воде скоко-то минут". Сказано так неконкретно и туманно ( ни точной температуры, ни точного времени, а главное цели процедуры). Был случай (лично слышал от участника), когда после помещения в акву данного изделия без термообработки рыба "падать" начала; как убрал - постепенно поотошли. Так что...?... |
|
#618819 |
Новичок
9
16 года |
|
555 я такой как на первой картинке поставил, никто не сдох, благополучно пузырит круглые сутки уже второй месяц. из недостатков: внутри какаято проволока (видимо тот стержень который обеспечивает гибкость и запоминает приданную форму) которая ну никак не хочет становится ровной, из-за чего закапывая получаешь постоянно какуюнибудь грыжу на одном из участков - плюнул, лежит тупо на песке местами придавленный конструкциями (крот, коряжка) также распылитель является сквозным, видимо расчитанно что он пройдет по кругу и в него подключится второй шланг от компрессора с двумя сосками, мне жк прилось дальний конец тупо зыткать, возможно если подключить со второй сторны шланг - пузырить будет активнее - но мне хватает того что есть. |
|
#621299 |
Посетитель
74
15 года |
|
baybakСкажите , если распылитель в грунт поместить не крупные пузырьки случацно пойдут? |
|
#983751 |
|
Посетитель
86
Москва 13 года |
|
Drew А какой мощности компрессор у вас? И нормально весь распылитель "пробивает" воздухом? Получилась "пузырьковая стена"? Изменено 2.12.09 автор Glitter |
|
#985291 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня что-то типа как на первой фоте. запихнут во внутрь Нитрификационно-аэрационная колонна. Проект Вулканчег. (Трикл-фито-фильтр) . пузырял не по всей длине ( видимо компрессор слабоват, пришлось согнуть, 1/3 где-то отключена таким образом) звук от него такой какой-то исходит свистящий. Изменено 5.12.09 автор EvilGrym |
|
#987916 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.elfish.ru... |
|
#991285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
arctic Да второй намного лучше.Тоже его буду покупать.А какой мощностью у вас компрессор? |
|
#991618 |
Постоянный посетитель
|
|
Распылитель у меня 50 см. т.е. равный ширине бокового стекла.Компрессор SCHEGO ideal 150 л.ч. |
|
#992348 |
Постоянный посетитель
|
|
arctic Ну значит я думаю для 119см компрессора на 300л/ч будет тоже вполне достаточно! |
|
#992483 |
|
Посетитель
86
Москва 13 года |
|
#994829 |
Постоянный посетитель
|
|
arcticне фига себе-свинцовая проволока? это же наверно для всех кто живет в банке совсем небезопасно? |
|
#1007843 |
Постоянный посетитель
|
|
ahoppeБезопастно! Свинец даже в месте только что сделанного надлома очень быстро окисляется и ничего практически не выделяет в воду. |
|
#1007893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может быть от свинца внутри распылителя вреда и нет, но в сумме с вонючей китайской резиной думаю пользы от него(распылителя) ни на грош. |
|
#1007940 |