Посетитель
|
Гибнут креветки (страница 2) |
Приветствую всех читающих! На нижних фото видно на переднем стекле засилие этих мелких жучков. Размер в основном 1мм. В толще бывает плавают 2-3мм. Так же вылазят из грунта и ныряют обратно. Плавают скаякообразно. Попробую увеличить и рассмотреть. Отпишусь потом. Вот более крупная попала в кадр. |
|
#2748864 |
Премодератор, Советник
|
|
Cheguevara Очень давно измеряю только ТДС и рН, на осмосе с солью другие параметры можно не измерять. Но было рН 6,8 GH 10 kH 3 Креветочники для Сaridina (Taiwan Bee, PRL, Royal Blue Tiger) |
|
#2749313 |
|
Посетитель
|
|
Просветите пожалуйста относительно ТДС-метра и ТДС в целом. Вот на этом форуме нашёл такой пост Knjazh Сделал. У меня ТДС-метр показал 408, вместо ожидаемых 1000. Получается мой прибор показывает параметр вдвое меньше реальных? Olga K Button Спасибо, приму на вооружение. При очередной подмене посмотрю, сколько Gh будет при ТДС 180. |
|
#2749315 |
Премодератор, Советник
|
|
Cheguevara На сайте другая инструкция: 1. Замерьте значение чистого осмоса (о) 2. Растворите 3 грамма поваренной соли в 1000 мл осмоса 3. Возьмите 100 мл этого раствора 4. Добавьте 900 мл осмоса в 100 мл раствора соли 5. Замерьте значение (ss) Результат = раствор (ss) – осмос (о) Ожидаемые значения 300 ppm as NaCl 318 ppm as KCl 419 ppm as “442” 614 µS |
|
#2749320 |
Посетитель
|
|
Olga K Button ТДС осмос 023. (с солью 116) Раствор ss 232 Результат =232 - 023= 209 Ничего не понял, что получилось))) |
|
#2749348 |
Премодератор, Советник
|
|
Cheguevara А чем замеряли соль и воду? Забавно, сделала тест утром с электронными весами, у меня получилось куда большее, чем у вас значение. Заказала калибровочный раствор, вот теперь даже интересно будет проверить варианты из интернета. |
|
#2749412 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button С солью замер сделал просто для интереса. Я совершенно не понял что означает результат, который я на мерял. Мои знания не соответствуют пояснения к этому тесту. В пояснения 4 ожидаемых результата. У меня ни в одно из значений не попало. О чем это говорит? |
|
#2749453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cheguevara читаю вашу тему т.к тоже интересно только не пойму ваши результаты у вас осмос 23 , раствор осмоса 1000мл+3г соли -116 вы берете 100мл этого раствора и 900мл чистого осмоса и у вас ТДС-232 получился выше чем не разбавленного раствора(116). как так? по идее чтобы получить 300 на выходе. то раствор 1000мл +3г соли должен обладать ТДС =3000 или я в корне не понимаю математику. Изменено автор Karnel1a |
|
#2749469 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Отличное замечание.. Мне это почему-то в голову самому не пришло.. Сегодня перепроверь ещё раз. Судя по всему, где-то закрался мой косяк... Cheguevara Вот кстати, пригодилось что я сделал замер тдс в 1 литре воды с солью.. |
|
#2749481 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a И так, результаты повторного эксперимента: ТДС осмос 025 ррм (с солью 118) ss 235 Результат=235-25=210 Реально фигня получается какая-то.. ТДС раствора ss попробовал в 3х разных емкостях:металл, пластик, стекло. 230-235. Почему тдс вырастает после того Раствор с солью разбавлен практически нейтральным осмосом-загадка. |
|
#2749651 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Cheguevara У меня сильно другой результат, какой, пока умолчу, я хочу сперва проверить ТДС метр с калибровочным раствором. |
|
#2749653 |
Посетитель
|
|
#2749661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cheguevara я конечно так не замерял у себя. но где то тут что то не так. ну как так когда раствор 118 разбавляют 9 такими же объемами чистого осмоса 025 может стать аж в 2 раза более концентрированным он должен стать в 9 раз менее концентрированным) у вас осмос откуда воду берет? есть накопительный бак? есть вероятность что после определенного литража он делает подмес с водопроводом? налейте литр осмоса сделайте измерение ТДС, следом еще литр, и еще литр. всегда будет 025? Изменено автор Karnel1a |
|
#2749674 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Попробую завтра уже теперь. Стоит накопительный бак. Воду подаёт из него, с минерализацией, или без. Я, разумеется, брал без реминерализации. Сам понимаю что хрень полная. Итоговый раствор слил примерно половину, и снова долил до литра, ТДС упал почти вдвое при этом. |
|
#2749679 |
Посетитель
|
|
Cheguevara Интересный момент. Вчера обнаружил лежащей на боку креветку, самку, которая самая первая у меня начала вынашивать икру. Несколько раз при чем вынашивала. Вспомнил что где-то читал, что в подобной ситуации парень поместил таких креветок в свежую воду, и к утру несколько штук отошло. Решил. А вдруг? Взял немного воды в баночку их аквариума, долил осмоса, добавил соли до тдс 190. И утром увидел чудо, правда не то на которое рассчитывал. По донышку баночки ползала планария. Теперь у меня ннпонятка.. Стала ли планария причиной смерти, или заползла уже на труп.. Буквально в 18 часов эта креветка ещё сидела, а в 21+ уже лежала, труп был свежий, неужто планария так быстро залезла на труп. Или?... Пожалуй все-таки буду травить гадов |
|
#2749762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2749772 |
Посетитель
|
|
#2749780 |
Премодератор, Советник
|
|
Cheguevara Некротические изменения, скорее всего, в первую очередь в икре, привлекли планарию. Если так, то у вас серьезный недостаток кислорода в аквариуме. Еще момент, а вы новый фильтр уже запустили, надеюсь одновременно со старым работает? И не кормите аквариум три дня, можно делать подмены. Еще вопрос, кормите на ночь? |
|
#2749783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonпро кислород, достаточно ли поверхностного течения и "ряби" на воде? или обязательно аэратор? вроде на сколько знаю аэератор(компрессор) дает меньшее насыщение кислородом чем рябь на поверхности Изменено автор Karnel1a |
|
#2749786 |
Премодератор, Советник
|
|
#2749788 |
Посетитель
|
|
Olga K Button У разводка, у которого покупаю живность и траву, аэраторов нет в банках, фильтры стоят ранцы, очень медленный ток на гладь воды, даже течения в банке не видно. Я потому думал что у меня в плане аэрации гораздо лучше, так как фнутренний фильтр весьма неплохой поток воды создаёт, и пузыряет очень хорошо. Значит, нужно ставить аэратор? Или внешник решит проблему? 2. Внешник не подключил ещё. Он в тумбу не поместился, сегодня тумбу заберу, в ближайшие дни буду ставить. Планирую так же сегодня-завтра начать травлю гадов. Думал но планарией, но храню её полгода уже, не в холодильнике. Потому решил купить наверное фебтал. 3. Кормлю иногда вечером, но чаще уже когда свет отключился, можно сказать на ночь. 4. Не кормить 3 дня, а подмены делать каждый день в течение этого времени? |
|
#2749800 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Cheguevara Вот на фото красная креветка с кусочком корма. Вчера специально сделал. И синяя креветка, по ней вопрос. Это нормальный цает? Середина выглядит как прозрачная, стеклянная... |
|
#2749803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cheguevaraмне фетбал не понравился от 80 креветок осталось 30шт после обработки. есть мнение что я переборщил с дозировкой, или наткнулся на не правильную статью по количеству применяемого вещества. так что будьте с ним осторожнее и читайте дизоровки в креветочнике в нескольких источниках. |
|
#2749820 |
Посетитель
|
|
#2749826 |
|
Посетитель
|
|
Флюбенол 200мг на 100л. |
|