Посетитель
|
Гибнут креветки (страница 3) |
Приветствую всех читающих! На нижних фото видно на переднем стекле засилие этих мелких жучков. Размер в основном 1мм. В толще бывает плавают 2-3мм. Так же вылазят из грунта и ныряют обратно. Плавают скаякообразно. Попробую увеличить и рассмотреть. Отпишусь потом. Вот более крупная попала в кадр. |
|
#2748864 |
Посетитель
|
|
stiga Да, спасибо. 2й вариант не подходит. Хочу избавиться радикально. Есть опыт использования в травнике. Там были вишни. Помоему пара креветок всего откинулись. А улитки почти все передохли. В креветочнике же меланий нет, только физы и катушки. Их соберу, они от фебтал достаточно скоро вылазят к поверхности. Смерти наверное неизбежны и креветок, я почему-то верю, что планарии могут быть ещё на живой креветке. И сдохну, разумеется отправят и креветку. Фебтал, судя по прочитанномк мной, на этом же форуме, не бьёт по улиткам.а по креветкам как и но планария, заражённые думаю погибнут. Подумаю ещё. Относительно чем травить гадов. |
|
#2749839 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Cheguevara Ну видимо в икру как то забралась. |
|
#2749840 |
Посетитель
|
|
Установил внешник. Поток сделал приемлемый, поверхность хорошо волнует, думаю как аэрация должно работать. Внутренний фильтр тоже оставил работать. Кормить не стал. Обнаружил что 2 креветки с икрой. И мелочи раньше видел 4 красных с белыми полосками. Сегодня оказалось что такого же размера есть с чёрными полосками одна, 1 почти белая, и 1 полностью красная, только на спине маленькая точка белого цвета. Интересные окраски будут, если выживут. Попутно вопрос, тут мини рекламу можно делать? Просто сделал заказ. Все пришло отлично упакованным, в 2 раза быстрее заявленного срока, ещё и бонус положили.. |
|
#2750104 |
Премодератор, Советник
|
|
Cheguevara Нет, это недостаток кальция, креветка истощенная, причем, возможно даже в нескольких поколениях. Хитиновая кутикула пористая, как губка, кальций заполняет эти поры и придает ей жесткость. Во время линьки кальций переходит в желудок, креветка линяет, затем кальций обратно заполняет поры. У вашей креветки могут быть проблемы с линькой. Прошу извинить за аппроксимацию описания. Подробнее здесь: Кристаллы: разрушение легенд. А здесь визуальный пример необходимости кальция Креветочник на грунте GEX - 20 литров на доливе |
|
#2750260 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Я догадывался кстати, что кальция мало. Так как в аквариуме белеют панцири катушек. Потом катушка когда-то гибнет, и её панцирь пинцетом почти не взять, очень легко разрушается. В вашем почте, по ссылке, сказано про обычный аптечный кальций. Он так и называется в аптеке. Или есть какое-то маркетинговое название? |
|
#2750320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button вот такие пойдут...состав только смущает! Изменено автор Серый_плюс Изменено автор Серый_плюс |
|
#2750407 |
Посетитель
|
|
#2750411 |
Постоянный посетитель
|
|
#2750414 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Серый_плюс Стеарат кальция не растворяется в воде, а он есть в составе, кроме того в глюконат кальция обычно входит сахарат кальция, в общем нет, ищите, что посложнее. Например глюконат в ампулах. Сахара быть не должно, как и нерастворимых частиц. Но необязательно жидкие. Если это все сложно для самостоятельного поиска, то ищите готовые препараты у фирм, которые делают специальные креветочные кома и добавки, например Shirakura. |
|
#2750434 |
Постоянный посетитель
|
|
#2750486 |
Посетитель
|
|
Очередной труп..вчера не было, и предпосылок не было тоже..устал от этой фигни ((( |
|
#2750589 |
|
Посетитель
|
|
#2750591 |
Премодератор, Советник
|
|
Cheguevara Жаль, но если эта та самка с фотографии, то она была уже на краю. ТДС поднимите до 200, и не кормите пока. |
|
#2750795 |
Посетитель
|
|
Olga K Button ТДС можно поднять разовым внесением соли, или сделать медленно, в течение нескольких дней? Не кормлю уже 3 дня. Голод не начнется у живности?))) |
|
#2750912 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Cheguevara Сразу конечно. Пошел тропический дождь, вода размыла глину и минералы и мутным потоком все принесло в водоём с креветками, минерализация резко повысилась, почему такое в аквариуме нельзя смоделировать? |
|
#2750913 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Все верно. Но там объемы другие. Живая экосистема, а не мой несчастный, со всех точек зрения, 60л кубик))) я потому и спросил.мне то конечно удобно, супруг и забыл, главное не навредить) |
|
#2750914 |
Завсегдатай
|
|
Cheguevara ??? У Вас проблемы с водой!!! Поэтому и мрут креветки. Воду для аквариума нужно брать сразу после мембраны. Установите тройник и краник. На Исте планарии заводятся сами по себе. Перезапустите аквариум по правилам и будет Вам счастье. Изменено автор baglaj |
|
#2751334 |
|
Премодератор, Советник
|
|
baglaj Нет, у меня тоже накопительный бак, там чистый осмос, и два крана, так что причина не в этом. Зато вы напомнили переделать тест на точность ТДС. |
|
#2751337 |
Посетитель
|
|
baglaj Из бака на выход вода идёт через 1 из 2х кранов. Через 1й чистый осмос, через 2й с реминерализацией. Cheguevara Я насколько помню, по капельный тестам, вода по тестам нилпа после мембраны, была почти как из крана. Имею ввиду рН, КШ и Гш. |
|
#2751382 |
Премодератор, Советник
|
|
Cheguevara В общем тест на ТДС с солью показывает 570 , и чтобы получить ~300 нужно добавить 1 грамм соли на 1650-1700 мл воды. Так что предлагаю пользоваться все же калибровочным раствором. Народные методы дают большую погрешность. |
|
#2751575 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button На то они и калибровочные растворы. Я полагаю. Ещё есть нюанс. Соль реально может быть несколько разная, иметь разные свойства в зависимости от времени и условий хранения. Моя моль постоянно отсыревает. Так как храниться на кухне. Даже селикогель не спасает. И за год, она стала требовать большее количество для одного уровня гш |
|
#2751582 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button А после бака постфильтр стоит? Cheguevara Да нет там чистого осмоса. Там стоит еще постфильтр. Вот он и дает гадость в аквариум. Какой ТДС Вашего "чистого" осмоса ? |
|
#2751590 Нравится лунатик
|
Премодератор, Советник
|
|
Cheguevara Потому что соль содержит хлорид, а они гигроскопичны и гидролизуются. То есть масса соли постоянно увеличивается за счет молекул воды. |
|
#2751594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cheguevaraтогда или установка убита в хлам... |
|
#2751596 |
Премодератор, Советник
|
|
baglaj У меня 2-4, но даже, когда пора все менять и ТДС вырастает до 13 - ничего страшного при подменах или доливе не происходит. Лабораторная точность соблюдения параметров воды для креветок сильно преувеличивается, это не морские гидробионты, я выше об этом писала уже. К тому же мои первые тайвани некоторое время жили на водопроводной воде. Cheguevara А когда последний раз меняли мембрану и картриджи? Все же да, lonelity прав, это высоковато для чистого осмоса, хотя и в этом случае я не вижу больших проблем, так как водопровод у меня за 300, но креветки и на нем жили. |
|
#2751597 |