Посетитель
|
Гибнут кристаллы 30л (страница 4) |
Добрый день, аквас запущен 07.02 на грунте jbl soil shrimps, 17.03 запущены кристаллы, 25,03 самка вывесила икру. В акве из растений, мох феникс и рождественский, 2 буцифаландры, монтекарло, перистолисник, кусочек роголисника, болбитис геделоти, фильтр акваель фзн 1 рюкзак, свет акваель плант 6вт, на днях были запущены 4 неретины, 6.04 была странная смерть одного кристалла самого маленького. Параметры Осмос + соль ph - 7 Gh - 6 Kh - 0 No3 - 3 Po4 - 0.05 В воскресенье делалась подмена плановая 15%, добавлялся кревит 1мл на 24 воды, была промывка фильтра под краном осмоса, на следующий день тоесть вчера вечером увидел что креветки себя не так ведут, судороги, не могут плавать нормально, цвет был в норме, самка икру не сбросила. Решено было сделать подмену и засыпать капсулу бактоцина. Утром сегодня, картина печальная она из креветок потеряла красный цвет, один из мелких труп, остальные судорожно перемещаются, мамаша пока с икрой. Сделал еще подмену и залил капсулу продибио. Изменено автор rudak87 |
|
#2627691 |
Посетитель
|
|
rudak87 Ну да, в вашей проблеме сейчас это самое главное. Я здесь описываю исключительно свой собственный опыт - копирайт не моё! Начните с чего-то конкретного и пользуйте хотя бы 2-3 недели, чтобы увидеть и ОСМЫСЛИТЬ результат. clefairy Вы разбираетесь в питании растений? |
|
#2674509 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Incognito да ну, перестаньте, куда уж мне состязаться с вами профессионалами. Я так, любитель Изменено автор clefairy |
|
#2674511 |
Постоянный посетитель
|
|
depsЕсли не получается конкретно у вас - не показатель того, что это общее правило. Вот у ТСа проблемы, судя по всему с водой. Но трудность содержания кристаллов - это миф. Подготовленная вода, хорошая соль и температура содержания - больше никаких секретов в содержании. |
|
#2674537 |
Посетитель
|
|
#2674624 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Прошла почти неделя, вношу 0,25мл ежедневно фосфата, эдогониум вроде как тормознул частично поедается креветками или отходит. Все чувствуют себя прекрасно. Сине-зеленые увеличиваются, уже не только по передней стенке, но и по боковым и на пистии. Пистия по прежнему бледная, ротала новая, хорошо растет, лучше эллодеи. Лимонофила прижилась, в рост ещё не пошла. хемиантус тоже пока адаптируется к новым условиям. По тестам, нитрат примерно 2мг, а может и 0, на тесте плохо понять, но ближе к 2м, фосфаты либо 0 либо 0,05 тоже плохо понятно. Обнуление нитрата не может как то негативно отразится ? Что посоветуете делать далее? На фильтре кстати какой-то водорослевый налет, это нормально для водопадов? Изменено автор rudak87 |
|
#2677615 |
|
Посетитель
|
|
rudak87 Выдохните и не делайте резких движений. Фосфаты не измеряйте - не расходуйте тест напрасно, добавляйте расчетно по нитратам. Наблюдайте и запоминайте последовательность действий и изменений. |
|
#2678048 |
Посетитель
|
|
Incognito Про тест фосфатов на соиле я вкурсе, провожу для своего успокоения, вдруг ошибка в расчетах. Что брать за константу соотношения нитрат фосфат? Таблицу редфилда? |
|
#2678055 |
Посетитель
|
|
rudak87 Я думаю Вы подберёте свою формулу. НЕ ТОРОПИТЕСЬ. Идеальный, с эстетической ( без водорослей, без акролюксов, без остракодов и планарий ) точки зрения аквариум, не идеален для Caridin. |
|
#2678159 Нравится deps, Valerii Razmolodin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger Да я и не говорил, что это общее правило. Но факт в том, что вишен легче содержать, без нервов и "слез". |
|
#2680432 |
Посетитель
|
|
#2790113 |
Посетитель
|
|
#2790167 |
|
Посетитель
|
|
UmJulia Эдогониума и след простыл. Химия никакая не применялась. Спасибо clefairyподобрали правильную пропорцию макро, ушел за полтора месяца. А самое главное не допускать обнуление ни нитратов, ни фосфатов, в этом случае можно пройти через ад, был там плавал)) не советую) кристаллы достаточно хорошо переносят Удо кто бы что не говорил, были случайные вспышки до 30 нитрата в течении недели, все живы, и плодятся как кролики) Изменено 11.6.20 автор rudak87 |
|
#2790312 Нравится UmJulia
|
Посетитель
|
|
#2794595 Нравится Incognito
|
Посетитель
|
|
rudak87 А как подошли к проблеме постоянного обнуления фосфатов ? |
|
#2794606 |
|
Посетитель
|
|
#2794855 |
Посетитель
|
|
Новый никобнуление произошло по совету, предложили не лить Удо в акву, соил питательный, все дела, и так будет расти без Удо) вот и перестал) бесценный опыт) |
|
#2795500 |
Посетитель
|
|
Проходит время, проходят года) натыкаешься на свою тему, начинаешь читать и понимаешь что ты делал не так, как вводил людей в заблуждение сам того не понимая) |
|
#3062717 Нравится borschevik
|
|