Посетитель
|
Гибнут кристаллы 30л |
Добрый день, аквас запущен 07.02 на грунте jbl soil shrimps, 17.03 запущены кристаллы, 25,03 самка вывесила икру. В акве из растений, мох феникс и рождественский, 2 буцифаландры, монтекарло, перистолисник, кусочек роголисника, болбитис геделоти, фильтр акваель фзн 1 рюкзак, свет акваель плант 6вт, на днях были запущены 4 неретины, 6.04 была странная смерть одного кристалла самого маленького. Параметры Осмос + соль ph - 7 Gh - 6 Kh - 0 No3 - 3 Po4 - 0.05 В воскресенье делалась подмена плановая 15%, добавлялся кревит 1мл на 24 воды, была промывка фильтра под краном осмоса, на следующий день тоесть вчера вечером увидел что креветки себя не так ведут, судороги, не могут плавать нормально, цвет был в норме, самка икру не сбросила. Решено было сделать подмену и засыпать капсулу бактоцина. Утром сегодня, картина печальная она из креветок потеряла красный цвет, один из мелких труп, остальные судорожно перемещаются, мамаша пока с икрой. Сделал еще подмену и залил капсулу продибио. Изменено автор rudak87 |
|
#2627691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2627721 |
|
Посетитель
|
|
#2627763 |
Постоянный посетитель
|
|
Сажать кристаллов в практически только запущенный аквариум - не самая лучшая идея. Тем более - если нет опыта. |
|
#2627774 |
Посетитель
|
|
Запущенны через месяц с копейками от запуска, я даты указал в шапке, переводил капельницей, тдс 150 |
|
#2627778 |
Посетитель
|
|
По состоянию креветок и по наличию аммиака в акве, было принято решение замены 20литров воды на воду из магазина аквариумов, подобрали самую мягкую что было. Тест показал наличие аммиака в осмосе, загуглив напал на такую тему: - Форма аммиака зависит от кислотности (PH) воды. Если PH выше 7 (щелочная вода) то имеем аммиак в форме NH3. Если ниже 7 (кислая вода) то NH4+ |
|
#2627825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rudak87Интересная инфа, не слышал ранее. |
|
#2627880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rudak87 слышал о таком, потому и предложил сделать тест. Получается, что придется еще и смолу применять после мембраны. Уточните тут - https://moemgorod.co... |
|
#2627887 |
Посетитель
|
|
И так состояние на вечер, не очень хорошее, неретины сидят на месте, креветки половина спряталось, половина медленно и мучительно идут к воротам рая... Протестил водопровод, теже показания что были в акве, и решил провести испытания на дистилляте и тут тоже самое!! Толи стечения обстоятельств, толи тест, но признаки вроде у креветок отравления аммиаком. |
|
#2628021 |
|
Посетитель
|
|
Утро, еще трое креветят отошли в мир иной.... |
|
#2628284 |
Посетитель
|
|
Ну вот собственно и все, из 10 остался 1.. |
|
#2629284 |
Завсегдатай
|
|
#2629286 |
|
Посетитель
|
|
У меня совет для всех новечков, да и вообще для всех |
|
#2629291 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже несколько раз брался за кристаллов. Самый быстрый исход был неделя, самый длинный 3 месяца. Но исход один - смерть! |
|
#2629294 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Тем кто боится содержать кристаллов рекомендую к ознакомлению. Кристаллы: разрушение легенд. |
|
#2629298 Нравится Skystranger, Ар-гус
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Andrey1908 Можно и caridina , например, sp. cantonensis "Golden/Orange Tiger", |
|
#2629326 |
Посетитель
|
|
|
|
#2629506 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
Продолжение темы, с умершей самки была снята икра и помещена в псевдо инкубатор сделаный из пластикового микро ситечка, на сегодняшний день 4 вылупились, 2 из них мертвые, двое отправлены в акву. |
|
#2630204 Нравится redshrimp, Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор, Советник
|
|
rudak87 Вы некоторые вещи делаете неправильно. Не хотелось вмешиваться, поскольку обычно есть два пункта, которые сильно мешают: недостаток информации или недостоверная информация, поскольку креветководы упускают кучу важных моментов, а второе это активное сопротивление, поскольку все советы трактуются по-своему и выполняются крайне избирательно, и часто неправильно. В общем, ситуация кажется такой. 1. У вас мшарник. И кусочек роголистника. Мшарник - это неудачный выбор растений для креветок. Миф №7 Креветочник - это мшарник Огромное заблуждение. Мхи, буцефаландры и папоротники имеют очень медленную скорость роста. Это значит, что они неспособны быстро поглощать токсичные для креветок вещества, например, аммоний1. А значит, эти вещества быстро накапливаются в воде и за несколько часов могут погубить наиболее ослабленных креветок. В креветочнике должны присутствовать быстрорастущие растения, а не только мхи. Это обязательное правило для креветочника. 2. Вы льете Кревит. Вам не нужны удобрения. Слабый свет, слабый фильтр. Нет подачи углекислого газа. Я вообще за то, что бы удобрения добавлять только при подаче углекислоты. Это лимитирующий фактор для потребления удобрений. 3. У вас слабая фильтрация и аэрация. Это важно, поскольку недостаток кислорода как раз и стал причиной сброса икры ( у вас вообще самка с икрой сдохла, что еще хуже). Из сброшенной икры могут даже выводиться креветки, но их невозможно вырастить. Мне, по крайней мере, не удавалось. Они имеют видимо какой-то недостаток развития, возможно нервной системы. То есть вылупиться смогут, но вырасти - маловероятно. Кстати, самки, которые вынуждены вентилировать икру, сильнее нуждаются в кислороде, чем другие креветки. 4. Вы добавляете биостартеры, они могут содержать аммиак, что вряд ли будет полезно для креветок. Посмотрите все перечисленные пункты и подумайте, как теперь сделать наоборот. PS Рекомендую к прочтению эту тему: FAQ по КРЕВЕТКАМ. Навигатор по нужным темам раздела. ^^^ Изменено автор Olga K Button |
|
#2630528 |
Постоянный посетитель
|
|
Поддержу уважаемую Баттон ) |
|
#2630547 Нравится Ар-гус
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button да, но у ТС аммоний присутствует в водопроводе, если верить тестам. А с той нагрузкой, что от 5 креветок, аквариум сам бы справился. Возможно, что я и не прав. |
|
#2630552 |
|
Посетитель
|
|
#2634737 |
Премодератор, Советник
|
|
rudak87 Можно только порадоваться. Все же, посмотрите вот эту тему, там хоть и написано про Тайваней, но у Кристаллов точно такой же процесс развития мальков, нет никакой разницы, это та же Caridina. Заодно сможете сверять размер мальков в зависимости от возраста. Тема на форуме Хорошо бы мальки у вас прожили хотя бы 2 месяца, а в идеале все 3, до половозрелого состояния. |
|
#2634761 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Буду надеяться что малыши ещё проживут. Сейчас делаю подмены раз в неделю по 15 процентов, думаю вернутся к подмена по 15 два раза в неделю, или не стоит? раз в 3-4 дня сыплю пудру гласгартен размером с пол спичечной головки, визуально Аква чувствует себя хорошо, не считая гостей что поселились, улиток выловил пинцетом, за последние 4 дня новых не видел, визуально кажется циклопа стало меньше, напротив червей стало больше как и гидр, с этим я не знаю что делать, оставить как есть? Сами уйдут?) А и ещё пришли тесты на аммиак от нилпы, осмос, водопровод и Аква - 0, но и градация шкалы у них 0-1-2... Когда у Пьеро 0-0,25-0,5-1 |
|
#2634790 Нравится d_gangster
|
|
Посетитель
|
|
#2635812 |
|
|
Чтоже вы химию эту все льёте нещадно??! По мне это только вредит экосистеме акариума. |
|
#2795541 Нравится Lassor
|