Посетитель
|
Гибнут мальки коридорасов. |
Причем гибнут уже подросшие. Сидят в отсаднике(пластиковое корыто с дырками плавает), аэрация и фильтрация достаточная(в него подается вода из аэрлифта), прибираюсь в отсаднике дважды в день амммиака нет, кормлю таблетками и декапсулированым яйцом артемии. |
|
#2417673 |
Постоянный посетитель
|
|
#2417688 |
|
Посетитель
|
|
Попробую, взрослые его жрут только треск стоит. |
|
#2417691 |
Постоянный посетитель
|
|
Triangle Тоже интересует данный вопрос.Есть предположение - неподходящие условия для развития малька, скрытые болячки.(тоска по родному водоему.страх перед жизнью в банке.инопланетяне))))))))) Примерно через месяц начинают окрашиваться плавники(панда) и погибать.Причем не важно где содержатся - в отдельной емкости с кучей роголистника и ежедневной чисткой, подменой(правда без фильтра).В банке с криветками-улитками "самосевные"(с травой занес) на подножном корме также месяц - больше не видно.В отсаднике в общем - тоже самое.Если и выживают то мало, ~10%. Компенсируют регулярным икрометом.Икру мечет одна самка, самцов 6. Есть 5 "своих" подростков пока не участвуют(~7-9мес)/может от них выживаемость лучше будет. Кормлю сначала желтком, потом tetramin baby, мотылем резаным, таблеткой измельченной. |
|
#2417733 |
Посетитель
|
|
головастиков я кормил Sera micro, вообще падежа не было, выращивать науплий артемиии увы не вариант. У меня взрослых всего парочка, но интересная, ваще неразлучники, по аквариуму только парой. Вечером |
|
#2417756 |
Постоянный посетитель
|
|
#2417769 |
|
Посетитель
|
|
Не думаю что у рыб это актуально. Или вы думаете что в дикой природе они сразу разбегаются из одного помета на километры? |
|
#2418007 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2418014 |
Посетитель
|
|
Отсадник это двухлитровый пластиковый контейнер с сотнями дырок 1,8 мм , высота столба воды 5 см. Плавает в основном аквариуме, туда подается вода из аэрофильтра. Симптомы, не увидел, вечером прихожу 1-2 трупа. Разглядывал в лупу, повреждений не видно, раздутий нет, изменений цвета нет. |
|
#2418025 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2418028 |
Посетитель
|
|
Ковыряются на дне, иногда устраивают какие то козьи скачки по всему отсаднику, причем в основном крупные, потом успокаиваются и просто лежат, некоторые пылесосят боковую стенку, яйца артемии вроде как едят, у крупных точно видел набитое брюхо. Таблетки тоже объедали наблюдал. |
|
#2418051 |
Постоянный посетитель
|
|
Triangle Я и сам не придавал этому значения (разведением не занимаюсь). Но исследования читал: повышенная смертность мальков - одна из последствий кровосмешения. Ну, как вариант, предположил. |
|
#2418157 Нравится Tolmary
|
|
Посетитель
|
|
Дал на пробу чипсы TetraPhyll, адски кстати пахнут креветкой, их жрали как ненормальные все и мелочь и неоны и тетры. |
|
#2418268 |
Завсегдатай
|
|
В смысле яйца артемии? Декапсулированные? Или науплии? |
|
#2418337 |
Новичок
|
|
Пигмеев поднимаю, как выше уже говорили, желтком и спируллиной, когда этого нет под рукой, мельчу чипсы для сомов, тот же Плеко. Артемии для сомиков не использовала. |
|
#2418342 |
|
Посетитель
|
|
#2418379 |
Посетитель
|
|
имаго Да декапсулят, промываю кипятком потом мою нормально водой чтоб не дай бог соль где то осталась., выводить науплий увы не тема, во первых надо где то купить нормальные яйца, то что купил по случаю, из него вывелось ну едва ли четверть, постоянно держать два бурбулятора увы у меня на это нет места. Сомик Соня Вот тоже взял чипсы, жрут эти чипсы все рыбы вообще как заводные, неоны которых тетры иногда хамовато отпихивали разогнали тетр по углами и сожрали всё сами. Сомики их тоже радостно. Вот сегодня-завтра найду где то обогреватель и поедут они в отдельный 15 литровый. |
|
#2419804 |
Посетитель
|
|
Ерундистика какая то, с того момента больше гибели не было, а вчера один полуторасантиметровый прихожу, всё. Остальные в порядке. |
|
#2423721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2423731 Нравится murzilka1019, Triangle
|
Посетитель
|
|
Спасибо, слопать его некому, тетры, неоны и его родители. |
|
#2423733 |
Постоянный посетитель
|
|
#2423736 Нравится Triangle
|
|
Посетитель
|
|
#2423738 Нравится rik473
|
Премодератор
|
|
Triangle Конечно, не разбегаются. Но не потому, что - домоседы, а потому что разбегаться некому. Один выживет - и то, хорошо. Сейчас много всяких сухих кормов появилось, и пишут даже, что они, ну, прям, страсть, какие полезные и питательные... Но, сдаётся мне, до трубочника им пока далеко. Резаный мотыль - не то: кровь вытекает - остаётся одна шкурка. Трубочник в этом отношении гораздо лучше. Хотя дело, возможно, и не в корме. |
|
#2423750 |
Посетитель
|
|
Ну брать свежего трубочника тупо негде, разводить тоже. Тут даже мотыля пойди найди блин. |
|
#2423784 |
|
Посетитель
|
|
Дело явно не в корме, вот сегодня начал загибаться один подросток успешно проживший уже около недели в общем аквариуме, симтомы "всплывает", не может держаться в ниэних слоях воды и всплывает под поверхность, если сдохнет фото сделаю, но макро снять у меня нечем. |
|
#2427362 |