Постоянный посетитель
|
Гибнут тайвани, помогите ! (страница 3) |
Добрый день. |
|
#2571167 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут возник вопрос. У меня в аквариуме достаточно много кусков лавы, на которую привязаны растения. Так выглядит лава. Есть черная и красная. |
|
#2575189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2575209 |
Постоянный посетитель
|
|
#2575234 |
Постоянный посетитель
|
|
#2575239 |
Постоянный посетитель
|
|
Разве нельзя просто кинуть лаву в осмос и замерить параметры через неделю? |
|
#2575250 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2575253 |
Постоянный посетитель
|
|
В свое время лежала в аквариумах с креветками похожая лава и так же креветки умирали в течении не продолжительного времени. После того, как убрала все стало нормально. |
|
#2575286 |
Постоянный посетитель
|
|
Я все понимаю тдс там PH нитраты итд ну а болезнь же может просто быть какая то ? Первых креветок купили с червяками например, а далее докупаете потихоньку ну они и дальше заражаются. У вас же не было 100% замены поголовья с передержкой пустого аквариума ? |
|
#2575291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bukaa У вас скорее частный случай. Сдохнуть в вашем случае могли по другим причинам. А ТДС мог вырасти и в процессе длительной транспортировки. По поводу заразы. Если у свеже-погибшей или при смерти креветки нет заметных изменений или посторонних живности на ней, то скорее нет. Если бодры веселы, а при линьке гибнут, то проблема с водой. Когда есть заторможенность или побледнение креветок, то скорее отравление |
|
#2575303 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Zwerr Полтора часа транспортировка вся, расскажите пожалуйста как тдс может, в принципе вырасти в герметичной таре без испарения и внешнего воздействия, чисто с физической стороны явления интересно ? Zwerr А вирусных заболеваний у ракообразных не бывает ? Я нечего не утверждаю, просто уверенно сказать что кто то здоров или нет вот так чисто по внешним признакам ну не знаю Изменено 21.12.18 автор bukaa |
|
#2575325 |
Постоянный посетитель
|
|
bukaa Ну мы же не будет сейчас решать вопросы почему у вас гибнут тайвани, в чужой теме. Вы не написали что траспортировка в вашем случае была 1,5 часа. ))) Я высказал лишь свое предположение в расхождении параметров ТДС bukaa Я дал примерные варианты симптомов и их причин, не более. Можете более предметно поискать в сети. Лично я не сталкивался с заболеванием креветок на вирусной основе, за все время, которое держу различные виды креветок. Только отравление, или проблемы с линькой. Изменено 21.12.18 автор Zwerr |
|
#2575340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zwerr Очень странное предположение, тдс на 100 единиц без внешнего вмешательства вырасти не может хоть за 1,5 часа хоть за неделю. Можно ли с уверенностью говорить о том что это было не намеренно сделано вопрос, это к размышлениям о том у кого и что приобретаться не более того. А на счет болезни это чисто предположение не более, которое я считаю нельзя исключать, 100% знать о том были у вас вирусные инфекции или нет опять же нельзя. К животным которые умирают я бы новых не подсаживал я вот к чему потому что неизвестна причина на 100%. Изменено 21.12.18 автор bukaa |
|
#2575361 |
Постоянный посетитель
|
|
#2575362 |
Постоянный посетитель
|
|
Zwerr Ну прям не нагадили столько малявки)) ну как пример у меня тдс не растет даже у 40+ африканских цыхлид на 300 л за неделю мб единиц на 20 разница( мерил просто ради интереса). Хотите эксперимент я посажу 20 креветок в пакет на неделею и проверим ? Вы только не подумайте что я с вами ругаюсь но просто хотел понять на чем вы основали это предположение. Ну не может тдс вырасти на фекалиях 10 креветок в трех литрах настолько) |
|
#2575370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bukaa Ну вот теперь еще и количество узнали, всего десяток было у вас. Потом скажете еще, что в канистре ехеали десяти литровой. Мы так можем угадывать про ваше расхождение ТДС еще очень долго. А сведется все например к продавцу который ляпнул наобум параметры.Я свои предположения сделал из личного опыта. Попробуйте посадить сотню на неделю, и замерьте. Неделя это как раз отправка поездом креветок например во Владивосток |
|
#2575373 |
Постоянный посетитель
|
|
Zwerr Ну тут я знаете бессилен это ж как надо примерно знать свои параметры, продавец то не последний по России в общем то, но все может быть. Я вам привел пример роста ТДС в экстремальных условиях вам это кажется неубедительно, как и мне в свою очередь ваше предположение, что ТДС может так вырасти при транспортировке креветок хоть десятка хоть сотни. Опять же почему ТДС тогда не растет в аквариуме на такие значения за неделю почему у других продавцов такого замечено не было и их креветки живы совпадение ? А в теме я сделал одно предположение ну и косвенно второе вот и все. |
|
#2575391 |
Постоянный посетитель
|
|
#2575605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim Art Так стоп. Пишите по капле и на разных ресурсах, тут одно, в ВК другое. У вас оказывается есть креветочник, благополучный с кристаллами? А что вы тут голову тогда морочите то? Создайте стопроцентные условия такие же как и у кристаллов. Или в конце концов пересадите их к кристаллам. |
|
#2575615 |
Постоянный посетитель
|
|
Zwerr Так в том то и дело, что это была попытка создать условия именно для тайваней. Кристаллы- давно пройденный этап. Я их даже продавал сотнями. Здесь совсем другой грунт. Здесь по минимуму всего того, что может быть опасным. Нет удо, нет СО2, капельная подмена, другой фильтр и т.д. Но что-то идёт не так. И сходу создать для тайваней копию банок с кристаллами, я не могу. Ибо, придется менять грунт и скорее всего, чтоб не думать лишнего, переклею аквариум. Я должен быть уверен в силиконе. Собственно, я уже начал подготовку к этому. Аквариум уже заказал. Но опять есть сомнения. Теперь по грунту. Многие знакомые разводчики используют Акадама. Можно взять ее. Многие используют Fluval. Он выйдет дешевле и по цвету мне нравится больше. Ну и ADA. За праздники надо решить. |
|
#2575749 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim Art Тайвани в содержании не требуют создание условий отличных от кристаллов. Не требуют какого-то особенного грунта. Есть опыт содержания кристаллов, вот на него и ориентируйтесь, и не нужно искать совета на стороне. Просто в попытках решить проблему вы вступаете в многостраничные дискуссии по поводу своей осмосной установки, всяких оксидаторов и прочего. Опять же если такая "лава" лежит и у кристаллов, то и про нее забыть. Что остается еще? Какие есть отличия в содержании кристалллов и тайваней? |
|
#2575750 Нравится baglaj
|
|
Посетитель
|
|
По-моему не стоит над Тайванями так трястись. Те же звери, только чуть поблагороднее. Все ж просто:водичка с солью, грунт креветочный или амазония, кормежка полноценная, регулярные подмены и стабильность параметров. И ничего лишнего в банке, что вызывает сомнения. |
|
#2575751 |
Посетитель
|
|
Ну и побольше мхов и коряг. Особенно коряг с мягкой древесиной.Очень уж они любят на них пастись. У меня вот почти все коряги-сосновые!Все кричат-нельзя сосновые! Можно. Главное их правильно собрать и приготовить.Секрет прост. Смолы нет в корнях, которые под землёй, нужно брать с поваленных деревьев. Ну или старый топляк норм. |
|
#2575754 Нравится Vadim Art
|
Завсегдатай
|
|
уберите смолу и будет все в порядке |
|
#2575783 Нравится n_Khady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
renчем смола мешает тайваням, и не мешает кристаллам. У него есть благополучная банка с кристаллами, на той же воде |
|
#2575802 |
Завсегдатай
|
|
странно читать такой вопрос |
|
#2575807 |