Постоянный посетитель
|
Гибнут тайвани, помогите ! |
Добрый день. |
|
#2571167 |
Посетитель
|
|
#2571173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Igor111 24 градуса. На одном буржуйском форуме посоветовали добавить натрий. Вроде как после смолы получается, что его нет совсем. И не понятно, есть ли он в Salty Mineral Shrimp. Вчера внес где-то 10 мг.на литр. Сегодня минус 3 креветки. Может и совпадение. Изменено 11.12.18 автор Vadim Art Изменено 11.12.18 автор Vadim Art |
|
#2571228 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё один момент. |
|
#2571231 |
Посетитель
|
|
Что-то в воде. Или соль или осмос не осмос. От нитратов до 20 не дохнут, если без скачков. |
|
#2571242 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim Art А что у вас с исходной водой, в смысле из-под крана? Может попробовать мешать водопроводную с осмосом? |
|
#2571247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2571251 |
Завсегдатай
|
|
Совпадений скорее всего нет, для чего вам окседатор и натрий, попробуйте без смолы осмос, у меня первое время на водопроводе +осмос жили и падежа не было, а ТДС почему так скачет 150-200? Что то с водой не так, если даже трава не растёт. |
|
#2571256 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Воду с крана использовать нельзя. У нас сейчас война ( Донецк) и вода очень плохая. Valerii Razmolodin Трава не растет потому, и что не хватает питания для растений. Травы много, а Удо не вношу. Вот и получается, что трава растет плохо. A.M. У меня водопроводная вода очень плохая. Чуть выше пояснил почему. Смолу использую потому, что даже после осмоса TDS почти 30. При этом, картриджи приходится менять каждые 2 месяца. Мембраны новые. Что может быть не так с водой при TDS 0 ? Cornelius Грунт не ворошу. Как раз кажется, что дохнут при линьке. |
|
#2571274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim Art Тогда проблема скорее в соли. Например, салти может отсыреть. Смола тоже настораживает - не понятно что она замещает. Имхо лучше тдс 30 чем со смолой, да и 30 не критично для криля. С растениями тоже аккуратнее - много для креветок скорее минус, потому что много растений делают ph не стабильным в течении суток. А для креветок стабильность решает. Что могу посоветовать - взять немного соли у кого-то (той же салти) и попробовать пару подмен на ней. Беда салти в том, что она тянет влагу из воздуха. При этом портиться. У меня с испорченной солью было так: либо дохли после линьки, либо при линьке не могли снять шкурку, находил со снятой на половину. С заменой соли проблема ушла, нормально линяют и размножаются. На салти. |
|
#2571286 |
Завсегдатай
|
|
Vadim Artу меня тоже водопровод плохой, TDS 850, осмос 20, думаю это тоже не критично, в аквариуме 150 стабильно, Ph 6,5 грунт держит, вношу Ермолаевские без меди, в малых дозах, трава растёт. |
|
#2571293 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim ArtЭто такой ТДС в аквариуме, или вода для подмен? Держу значительно ниже. Для подмен 100-110, в аквариуме 130-150. И дайте немного питания растениям, ни одно удобрение в разумных пределах не вредит креветкам. Я правильно понял, что креветки после покупки отходят в течении месяца? Какой размер покупаете креветок? Не пробовали подтянуть свои параметры воды под воду от куда взяты креветки? |
|
#2571300 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Со смолой все в норме. Эту смолу используют "моряки". Там катионид в H+ форме. Соль уже менял. Кроме того, именно эта банка с сухим порошком. Была банка с порошком, который набрал воду. Ее не использую. Но штука в том, что последние 3 недели вообще использую Replinish! И стало только хуже. Если что - смола Dowex MB 50. Zwerr Креветок покупал раз 5. В разных местах, разного класса и размера. Результат один. Все постепенно отходят. |
|
#2571307 |
Постоянный посетитель
|
|
#2571315 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
|
|
Zwerr Возраст разный , размер до 1 см. Отходят по разному. Мне кажется, что с какой то из линек. Но бывает, что живут и дольше месяца. И линяют и растут. Закономерности не заметил. Креветки куплены в разное время. Какая именно сдохла, понять нельзя. TDS 200 в аквариуме. Воду для подмены готовлю отдельно. На 30 литров осмоса 5 грамм салти. Это на две подмены. И капаю в течение пары дней. Изменено 12.12.18 автор Vadim Art |
|
#2571447 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim Art Внесу свои пять копеек. Не сказано как креветок переводили в свой аквариум.А это важно. Vadim Art Не мало. Лучше уменьшить подменами. Кстати какой gH и кН в аквариуме? Увидел gH в подменной 5-6°. Vadim Art Подмены не стабильные. Это из-за нитратов. Делайте чаще , например 10-15 литров через день. Vadim Art Перестаньте так делать. Все равно не спасает от проблем. Заливайте простой трубочкой , только что бы грунт не мешать. Vadim Art В принципе нормально, но если есть возможность я бы опустил ниже. Vadim Art Может стоит убрать? И включит аэрацию, да побольше. Изменено 12.12.18 автор baglaj |
|
#2571483 Нравится Vadim Art
|
Малёк
|
|
Vadim Art Подумайте о необходимости применения перекиси водорода. Из Н2О2 получается Н2О и атомарный кислород. Последний - чрезвычайно сильный окислитель. Может, он и убийца? Мне представляется, что достаточно аэрации... |
|
#2571487 Нравится Vadim Art
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim Art Выше уже написали, это много, я бы понизил. Это одна из возможных проблем с линькой, возможно высоковата жесткость. Дайте траве расти, нитраты сами уйдут. Или подмены увеличить. И капать подмены это уже перебор, не настолько они нежные, вполне и 50 и более процентов за раз, легко переносят, я лью просто из шланга. |
|
#2571488 |
|
Посетитель
|
|
Vadim Artа в какие пропорциях? Думаю это и есть засада. Я тут кондиционер для очистки новый опробовала, так только 3 дневными подменами спасла население. Изменено 12.12.18 автор LadyA |
|
#2571490 |
Постоянный посетитель
|
|
Оксидатор убрал. |
|
#2571506 Нравится baglaj
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim Art У меня вообще креветки в травниках сидят, поэтому вношу и удобрения и подаю СО2, все без фанатизма. Рекомендуемые дозы на упаковке как правило щадящие. Конкретно сейчас использую в качестве микро JBL ferropol, макро самомес. Каридины начинают валиться только от лошадиного передоза, например когда нитраты за 80мг/л переваливают, и то сперва старые особи ))) |
|
#2571532 |
|
Посетитель
|
|
С УДО важно не переборщить. Марко-самомесы по тестам. Нитраты не выше 15,фосфаты аккуратно в пропорции, т.к. сойлы их быстро буферизируют, оттого тесты фосфаты не видят. Микро-Ермолаевское по минимальным его рекомендациям на бутылочке.Газ по чуть чуть. Сайдекс, исходя из дозировки 5мл.на 100л.воды.Все норм. Вижу малька. |
|
#2571545 |
Постоянный посетитель
|
|
#2571583 |
Посетитель
|
|
С Тайванями.Дозировки щадящие и льется не залпом все сразу, а ежедневно по потреблению, особенно микро и сайдекс. |
|
#2571733 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim Art С аквариум с кристаллами , PRL и тайванями сейчас вношу макро ППС-про из расчета 5-7 капель на 40 литров ежедневно. До этого вносил AQUAYER КреВит правда в половинной дозе от рекомендованной. Микро не вношу. Изменено 13.12.18 автор baglaj |
|
#2571813 Нравится Vadim Art
|