Малёк
49
Новосибирск 12 года |
Гибнут цихлиды(( (страница 2) |
Я в аквариумистике новичок. Мне посоветовали цихлид, т.к. с ними вроде как всё не так сложно. И так чуть больше месяца у меня живут и погибают цихлиды. |
|
#1686703 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Спасибо! Вытащу тогда на время лечения роголистник, но пускай ночь полежит. Завтра утром начну лечить, о результатах отпишусь! |
|
#1686959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotБольшинство лекарств и антибиотиков на ночь вносят так что может уже сейчас начать? |
|
#1686962 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Эх, пошла лечить значит ! |
|
#1686964 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Залила лекарство, предварительно поменяв 30 литров. Больше менять не стала, т.к. 3 дня назад делала плановую подмену. |
|
#1687035 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
И самое главное забыла! Как теперь рыбок кормить во время лечения? |
|
#1687046 |
|
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Умер в итоге демасони, который вчера у поверхности воды сидел. Имеет он странноватый вид, хотя одна умершая рыбка была такого же вида, с выпученными глазами и открытым ртом, остальные же не отличались ни чем особенным. Разве что все теряли в разной степени окраску. Её вероятно потрепали, хотя другие погибщие рыбки, за исключением той, которая была с таким же открытым ртом, были целенькими. А ещё меня сом беспокоит, он обычно живенький, а сейчас сидит в непривычном месте на камнях((((. Может его выловить пока не поздно? Второго сома тоже не видно, а рыбы вроде бодрые. Пока никого не кормила. Вобщем я в печали(((. А ещё две крупные(относительно конечно) голубые зебры, как я включаю сет и наблюдаю за ними, дерутся. И у одной я заметила косяки на голове, это наверно и есть симптомы гексамитоза. А потом ещё у многих брюшки втянуты, но не ели они полтора дня всего. Изменено 18.10.12 автор Nimlot |
|
#1687214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotКорми кормом пропитанным в метрогиле можно чипсы по немногу можно циклопом заморозкой.Сом пусть сидит, роголистник пусть пока отдельно от рыб, сегодня опять подмена и на ночь внесение лекарства. |
|
#1687369 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Ок, про корм и сома поняла. Роголистник в банке пока. А вот про лекарство у меня вопрос. Там написано в инструкции, что лечение 5 дней, а потом подмена воды, спустя эти 5 дней. Или всё таки слить сегодня и снова 4 таблетки закинуть? |
|
#1687377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotПравильнее слить чтобы интоксикации у рыб не было. |
|
#1687378 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Ок, поняла. А потом такую же дозу закинуть или не надо? Я что-то боюсь... Они от такого колличества HeraEX не окачурятся)? |
|
#1687383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotДля того ты и подмениваешь часть воды чтобы не окочурились)))))Водоподмена сама по себе это благо так что меняй не бойся если в водопроводе вода гуд то несколько большее колличество чем 30% допустим 50% можно. |
|
#1687386 |
|
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Хорошо, поменяю побольше . А таблеток так же 1 на 50 литров забрасывать? Там же ещё останется какой-то процент лекарства. И сколько дней так подменивать и бросать таблетки? |
|
#1687389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotДня три надо и обязательно прежде подмены и ничего там не останется на свету они быстро нейтрализуются. |
|
#1687391 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Всё поняла! Придётся успевать в магазин снова)), у меня было лекарства только на один раз). Значит сразу на 2 раза возьму. |
|
#1687406 |
|
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Вобщем купила я ещё 8 таблеток, а заливать боюсь. Продавцы напугали, что в инструкции написано совсем иначе... |
|
#1687538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotНу тогда пока воздержись. |
|
#1687607 |
Постоянный посетитель
|
|
Nimlot Не спешите избавляться от дельфинов, если они вам действительно нравятся. У меня жили больше года в 200 литрах - и ничего: не затянулись, выросли! Рыба не редкая, в зоомагазинах бывает часто - неужели вы думаете, что каждый проданный дельфин попадает в 400-литровый аквариум? Вашим рыбкам повезло. Вы их вернете, а их кто-нибудь в сотку кинет, или еще меньше... Про объем люди не просто так пишут, а на будущее, но будущее это наступит не раньше года, который рыбки будут вас радовать. Вы сами поймете если им станет тесно. |
|
#1690182 |
|
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
acherry Дельфины из всех моих рыбок самые активные . Помоему даже ночью плавают. Один вобще любит против течения перед фильтром плпавать, его отбрасывает поток, он снова возвращается и плывёт)). За ними интересно наблюдать. У меня появляются мысли о ещё одном большем аквариуме, вот может через годик мои мысли осуществятся и я своих дельфинчиков переселю . А сейчас они конечно все такие маленькие, аквариум смотрится наверно на превый взгляд пустым, но я уже привыкла и рыбкам раздолье пока). |
|
#1690387 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Ну и про моё лечение немного новостей. Рыбки все целы, помоему стали более активны, кроме одной еллоу. Она вроде выглядит здоровой и среди дня из домика выплывает. Но на кормёжку выплывает не активно или совсем не выплывает. Вобщем надеюсь, что у неё просто такой пассивный характер . |
|
#1690392 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
#1690713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotНе сложно когда подходишь продуманно к этому делу и сложно когда болезнь поздно заметили и когда посадка рыб изначально хаотичная не продуманная. |
|
#1690817 |
Посетитель
|
|
Цихлиды нормально себя чувствуют при 26 - 29 градусах по цельсию, если ниже - начинают киснуть. Аквас надо продуваеть кислородом как следует, красные жаберные крышки один из признаков кислородного голодания. поставьте какой нибуть компрессор, а шланг можно подключить прямо в ваш внутренний - эффективность будет хорошей. |
|
#1690848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotТо что на фото это похоже на гексамитозные проявления когда жгутиковые таким образом пытаются через слабые кожные покровы выбраться наружу.Рыбка реально болела. |
|
#1690853 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Я не спорю, просто пытаюсь помочь. |
|
#1690872 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Да я понимаю, что у меня много было начато не правильно . А вобще реально ли, что хоть кто-нибудь выживет из рыбок? Вот к примеру голубая зебра У неё были и немного осталиь белые точки на голове. Но она стала ходить в туалет нормально, не нитевыдными какахами. Но у неё помоему впавший живот или мне кажется? Так они активные эти голубые зебры и хорошо растут. Из синих ни одна пока не умерла, как и из дельфинов. А вот красные зебры Тоже активные, из пяти осталось две. Но красные зебры умерли одни из первых, а вот эти две держатся. Но у них красные жабры и помоему впали брюшки. У остальных вроде по виду всё нормально, но одна еллоу тоже начала отстраняться от коллектива и прятаться. Все плавают, а она одна где-то прячется и изредка выплывает. Их ещё раз пролечить или пока наблюдать? У меня осталось HexaEX ещё на 2 курса лечения, но по инструкции снова можно закинуть в аквариум только через 2 недели. |
|
#1691005 |