Малёк
49
Новосибирск 12 года |
Гибнут цихлиды(( (страница 3) |
Я в аквариумистике новичок. Мне посоветовали цихлид, т.к. с ними вроде как всё не так сложно. И так чуть больше месяца у меня живут и погибают цихлиды. |
|
#1686703 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Louvetau У меня сейчас температура 26, была 28. Наверно надо снова постепенно повысить. Просто продавцы держали рыб при температуре 24 градуса. Я думала, если я чуть снижу температуру, им будет лучше, но дело оказалось не в этом(. Кислорода у меня помоему достаточно, кроме внешнего фильтра, у меня стоит внутренний, который гонит кислород, преимущественно в двух третях аквариума множество маленьких пузырьков. А вот про корм, я хотела им дать что-нибудь растительное, но до вчерашнего дня давала чипсы вымоченные в растворе метрогила. Думала вылечатся рыбки, покормлю их чем-нибудь естественным. Но вот сейчас даже и не знаю то делать. Может ещё покормлю кормом с метрогилом пару дней. А сегодня у них разгрузочный день. |
|
#1691008 |
|
Посетитель
|
|
Nimlot Ну вот. Уточнилось. Про кислород вы же в начале не рассказали, значит кислородное голодание можно исключить. Остается только лечить химией и надеяться. А температурный режим лучше выбирать так, чтобы он был ближе к биотопному. |
|
#1691045 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Louvetau Да, теперь главное, чтоб мои рыбки до следующего сеанса химии дожили... Хоть они все кроме одной бодрые, но болезнь не предсказуемая и косит рыб быстро(. Температуру повыслила до 27-ми, через пару часов ещё на градус подниму. |
|
#1691047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotВы не ждите следующего пролечите метрогилом, брюшки впалые это остаточное явление Гекса.Или его присутствие. |
|
#1691058 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Значит сегодня вечером залью воду с метрогилом и так же буду корм им пропитывать. |
|
#1691067 |
|
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Напишу небольшой отчёт о моих рыбках. За полторы недели все живы, но одна маленькая еллоу совсем исхудала. В коллективном плавании не участвует, но периодическт выплывает из укрытия. Думала выловить её и полечить отдельно, но она помоему этого может не пережить. Да и вылавливать у меня не чем. |
|
#1706721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotОстанки не хорошо но это биопродукт и утилизируется как рыбками так и бактериями так что ничего страшного, то есть я не говорю что их надо оставлять как увидите лучше выловить и выкинуть.У сомика длинные эксрименты это норма и не Гексамитоз а у цихлид тоже допускаются длинные но не нитеобразные и прозрачные если последние то гекс так что смотрите не залечите рыбок. |
|
#1706798 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Про умерших и пропавших рыбок поняла). А экскременты действительно нитеобразные светлого оттенка и прозрачные, очень тонкие. Такая же штука у сома была. Я попытаюсь снова сфотать их втянутые пузы. Может уже вылечились, а я беспокоюсь. |
|
#1706800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotНет такие экскрименты говорят что не вылечились)))))Вот бы вам Метрогил достать и напитывать им корм и лечение пошло бы гораздо быстрее. |
|
#1706805 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 А я же им пропитывала, дня три после лечения ещё), ну и во время лечения тоже. Я капала в чашку метрогил, сыпала щепотку корма и разбавляла всё водой. Правильно? А корм размокает, превращается в кашицу и рыбы успевают поймать две трети корма, остальной распыляется по аквариуму). Или надо было просто без воды метрогилом накапать? Я и таблетки сомьи смачивала, но они пропитываются поверхностно конечно. |
|
#1706812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotЧистым не надо всё верно делала просто продолжай через одно два кормления таким кормом напитанным кормить и тогда шустрее на поправку пойдут рыбки. |
|
#1707195 |
|
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Хорошо . Снова спасибо! Сегодня покормлю сомов с лекарством, а завтра рыб. А в выходной залью лекарство и надеюсь уже всё пройдёт. Хотя вот заметила, что после первого лечения рыбы стали значительно бодрее. |
|
#1707197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotНу так ведь вы не пустили на самотёк а вовремя приняли меры))))) |
|
#1707934 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Вот бы я только чуть раньше узнала настоящую причину происходящего . Но видимо всему своё время! |
|
#1708433 |
|
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Покормила я рыб кормом пропитанным метрогилом и сомий корм пропитывала тоже. Та самая еллоу о которой я писала, что она хилая, умерла в тот же день. Остальные чувствуют себя бодро брюшки вроде тоже выровнялись. Вот я и решила не лить им HexaEx в полной уверенности что они норм. Вот вчера воду поменяла и залила свежую без лекарства. Но сегодня обнаружила обглоданного птеригоплихта. Он помоему практически не вырось за время пребывания у меня. Но вчера вечером, когда я меняла воду, он был живой и плавал! |
|
#1719341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotНеет не лей пока может он просто был в группе риска а рыбки обгладывают работа у них такая а иначе всё будет только от лекарств зависеть. |
|
#1719625 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Ок, так и сделаю). Ну вот у него то и были нитевидные прозрачные экскременты. Пока тогда понаблюдаю за ними. Но выглядят они все бодренько, всей компанией выплывают, когда я к аквариуму подхожу, отщепенцев нет . |
|
#1719936 |
|
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Прошло уже полтора месяца, а моё поголовье рыб в целости и сохранности . Я пролечила их правда ещё разок в середине ноября. И теперь все бодры и веселы). |
|
#1744294 |
Малёк
27
Балаково 10 года |
|
Запустила аквариум 1,5 недели назад, у моих цихлид такая же болезнь оказалась, наверное с рыбками из магазина принесла... |
|
#1750679 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Alena64 Я во многом не сильна, но по схожей с моей проблеме могу сказать, что фильтр я не отключала. И не нужно, ведь это система жизнеобеспечения. Лекарство не отфильтруется. Оно постепенно уйдёт со сменами воды. Но я делала немного иначе. 5 дней вода с лекарством, потом подмена воды и под всасывающий конец фильтра я складывала мешочек с углём (новый). Он за полторы недели все продукты распада лекарства абсорбировал. Дольше двух недель уголь вроде как нельзя держать в воде, иначе всё что он впитал, выйдет обратно в воду. Вероятно если уголь находится в фильтре срок его службы дольше. Но если передержать, то эффект будет тот же. В фильтр я уголь не складывала вобще, потому что подключала внешник к уже запущенному 2 месяца назад аквариуму. |
|
#1750906 |
|
Малёк
27
Балаково 10 года |
|
Ок, спасибо большое! |
|
#1750984 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Alena64 Отстаивать не совсем удобно с достаточно большим объёмом воды. Я лью авасейф, с ним отстаивать воду совсем не нужно. |
|
#1755019 |