Малёк
49
Новосибирск 12 года |
Гибнут цихлиды(( |
Я в аквариумистике новичок. Мне посоветовали цихлид, т.к. с ними вроде как всё не так сложно. И так чуть больше месяца у меня живут и погибают цихлиды. |
|
#1686703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а что за тесты? срок годности может прошёл.....обычно так ведут себя рыбы когда травятся азотистыми |
|
#1686714 |
|
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Да вроде должно быть со сроком годности нормально, делала тест в хорошем большом зоомагазине. Такие жидкие в бутылочках, один какой-то сыпучий по-моему). По цвету определили результат. Там же мне сказали, что тест-полски не всегда говорят правду. Кстати рыбки иногда о камни почёсываются, но у меня в аквариуме много мелких пузырьков. Там же в магазине сказали, что вероятно из за пузырьков рыбки почёсываться могут. |
|
#1686718 |
Посетитель
|
|
как мне кажется, у вас N03 высоковат... |
|
#1686734 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
А как снизить N03? Да, про перенаселение я уже узнала позже(. Этот состав рыб не я собирала, мне посоветовали одну фирму, они подобрали мне их и привезли. Запустили сразу всех. Но потом они стали умирать по 2 рыбки в неделю, а сейчас уже вроде бы и не перенаселён аквариум, но всё равно мрут(. |
|
#1686739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NimlotpH: 7,5 GH: 7 KH: 8 NH3/NH4: 0 N02 N03: 12,5 Обычные ошибки. Как в незапущенном аквариуме оказалось столько рыб? По поведению (гибели) рыб - это отравление азотистыми соединениями, а возможно другими ядами в новом аквариуме. По тестам: общая жесткость не может быть ниже корбонатной, поскольку карбонатная, это часть общей. Сейчас ситуация неприятная, придется исправлять. Хорошо бы часть рыб отсадить и оставить штук 7-10. Проводить ежедневные подмены по 8-12% (15-20 литров). Набросать много плавающих растений. Не кормить 1-2 дня, а потом 1 раз в день по чуть чуть, чтобы сразу съедали. И еще - нет ли у Вас в фильтре активированного угля? Если есть, и простоял больше 2 недель, то немедленно удалите. Дельфин 4 рыбки Зебра голубая 4 рыбки Зебра красная 5 рыбок Еллоу 5 рыбок Демасони 5 рыбок Ауратус 4 рыбки Птеригоплихт 2 сомика Вообще у Вас набор рыб литров на 500-800, Почитайте про запуск и своих рыб. Изменено 17.10.12 автор rasskazov |
|
#1686742 |
|
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Вот видимо продавцам было лишь бы продать, а я теперь за рыб переживаю... У меня и отсадить то не куда. Да и отдать если, то на вряд ли возьмёт кто-то из проблемного аквариума. Сейчас осталось 19 рыбок, но уже помоему скоро будет 18. С таким количеством рыбки так и будут умирать? |
|
#1686745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nimlot Про население вам уже написали. Теперь по факту - помимо отравления(хотя тесты в порядке) рыбы гибнут от неправильного кормления. Погибшие рыбы все растительноядные, а вы их сушкой с дафнией травите. Кстати, что за дафния? Сухая? Забыть про неё, как про страшный сон!!! Огурчик, тыкву, кабачок, шпинат давать почаще. У рыб, судя по симтомам, гексаметоз. Почитайте про него на форуме уйма инфы. Пока рыб не кормить вообще с недельку, дальше будем поглядеть. Пока напишите подробнее про своё кормление. Я думаю проблема в этом. |
|
#1686750 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
То есть чипсами кормить вобще не надо или периодически можно давать? Дафня сухая да, сказали что она поможет при неправильном пищеварении. Про растительную пищу поняла, после недельной голодовки дам чего-нибудь растительного. Мне вобще сначала сказали кормить 2 раза в день, 6 дней в неделю. После того как первая рыба умерла, я стала раз в день кормить. |
|
#1686755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nimlot Рыбки-то наверное ещё не взрослые. А взрослым особям маловат будет объем. Птерики... А зачем их два? И нужны ли они вообще в малавийском аквариуме? Дельфины - это малавийцы-утака, а остальные у Вас - малавийцы-мбуна. Про нитрат 12,5. Это какие такие тесты показывают даже полградуса? Обычно шаг в нитратных тестах 5-10 градусов. И 12,5, да хоть до 80 - это для рыб не смертельно. Но конечно же для цихлид лучше выше 20-40 не допускать. Температуру установите 26 градусов. Объем подмены сократите до 20-25%. Банка новая, свежая - добавьте Sera Nitrivec по инструкции. Если льёте аквасейф - наливайте не на общий объем аквариума, а в подмениваемую воду. Воду тестировать нужно не только в аквариуме, но и знать параметры водопроводной воды. Да, уголь уберите из фильтра. Сухой дафнией не кормите, недоеденный сильно портит воду. Хлопьями кормите. Но лучше специальными - растительными. Sera Flora например. можно Vipan и типа этого. Есть сухие корма специально для малавийских цихлид. Остальное уже сказал john-a70. Растения с таким населением врядли приживутся. Попробуйте бросить в акву роголистник. Изменено 17.10.12 автор rangrig |
|
#1686757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nimlot Как чипсы называются? За сколько времени съедается корм? Уголь в фильтре не нужен. Читайте про гексаметоз, рыбы больны им и от него дохнут. |
|
#1686766 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Да, рыбки ещё мелкие, но уже на четверть подросли. В среднем 3-4 сантиметра. |
|
#1686771 |
|
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Название чипсов не знаю, они в пакетиках расфасованы, но сказали как раз для цихлид. Такие не крупные, цветные. |
|
#1686773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nimlot Не вздумайте. У Вас новая банка - если сразу будете весь день включать, то получите бактериальную вспышку и цветение воды. Достаточно в начале включать на 3-4 часа, а затем можно увеличить и до шести часов. А можно включать только тогда, когда например вечером приходите после работы, во время кормёжки. Роголистнику достаточно и штатного освещения 4-6 часов в день, но вообще неизвестно как малавийцы отреагируют на роголистник или др. растения, а то может их раздирут. |
|
#1686776 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Ого, я про свет ничего не знала и не читала специально, включу им свет бывало на весь день. |
|
#1686782 |
|
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
john-a70 Не ответила за сколько времени корм съедается. Они его сразу сметают, за минуту наверно. А те которые вялые не особо за этим кормом стремятся. Но стайка шустрых обычно просто много плавают и подплывает всегда к стеклу, когда подходишь к аквариуму, а вялые где-то в сторонке сидят. Изменено 17.10.12 автор Nimlot |
|
#1686788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotВы вовремя сюда зашли!Аквас запустили конечно не верно но судя по описанию не столь в нём дело сколько в качестве корма и Гексамитозе как сказал Джон, вы наверное обратили рыбки гибнут несколько избирательно в основном группа Мбуна а Дельфинчики более крепки у них и по жизни ЖКТ крепче.Параметры воды нитриты нитраты не столь избирательны губят всех подряд!Поэтому рыбок если кормите то корм напитывайте антибиотиками лучше Метрогил из аптеки жидкая форма Метронидазола и 1мл на полстакана воды можно туда добавит 1 таблетку растёртую Стрептоцида в этом растворе настоять ваши чипсы и скармливать и так с недельку, особи которые не едят их отсадить и лечить в пластиковом ведре тем же Метрогилом и Стрептоцидом это из обычной аптеки можно аквапрепаратом Сера Флагеллол последний намного быстрее излечит.После лечения корректировать колличество рыб, и подход к кормлению, если мбуна в приоритете то растительная пища должна состовлять 70 а то и 80%. |
|
#1686809 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
iVadim74Да я, если честно уже отчаялась и про болезни читала и ездила в магазин на консультации, всё большие суммы там оставляя. Но решила в итоге регистрироваться у вас на форуме и спрашивать у специалистов. Да кстати, про избирательность я заметила, сначала 3 подряд красные зебры погибло и потом как-то группками. Про лечение поняла. Сегодня у рыбёшек голодный день, а завтра начну с лекарством корм давать. А сомам надо таблетки пропитывать? То есть в идеале должно остаться максимум 10 рыбок? Может тогда создать тему и кто-то с форума у меня лишних заберёт? А если я всех по паре оставлю, а мбунам буду подкладывать растительную пищу это дельфинам же не повредит? И можно ли оставить с 10-ю цихлидами этих двух сомиков? |
|
#1686815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimlotУ вас воды едва 200литров будет, если Мбуна она не крупна сама по себе и их можете штук 15 оставить пока маленькие резко избавляться не надо а вот сома одного хотя бы и от дельфинов надо отказываться.Сейчас главное остановить падёж рыбы потом правильно научиться кормить затем научиться наблюдать и изучить язык жестов рыбок они многое расскажут и их вполне можно понять.Такие сомы очень крупными выростают лучше бы их обменять на Анциструсов парочку.Кормить с лекарством всех чтобы уничтожить очаги болезни разом. |
|
#1686819 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Поняла! Дельфинов конечно жалко(. Да сомик один у меня прямо на глазах растёт. Пока займусь лечением. Отправила мужа в итоге за Серой Флагеллолом и растеньицем. А потом буду думать куда девать рыбок лишних. |
|
#1686825 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
А вот я читала, что ракушки делают воду жёстче. У меня их штук 5 на дне лежит. Может убрать? |
|
#1686849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nimlot Делают. Но 5 ракушек могут изменить параметры воды очень незначительно. И малавийцам это никак повредить не может, они не мягководные. Ищите причину не в ракушках. |
|
#1686856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nimlotзачем такие крайности?)))))Ракушки тут действительно совсем не при чём! |
|
#1686934 |
Малёк
49
Новосибирск 12 года |
|
Итак я запустила роголистник 2 штуки, а вот Сера Флагеллол муж не нашёл и купил HeraEX. Мне кажется это жёсткая штука или нет? Я склоняюсь всё таки к Метронидазолу Метрогилу и Стрептоциду. |
|
#1686951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1686956 |