Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Проблемы с Малави (заболевания, странное поведение, стресс) » Гибнут цихлиды, помогите.
Посетитель
|
Гибнут цихлиды, помогите. (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
250 100х50х60 Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Рыбки - 4 еллоу, 3 дельфина, 5 акар, 4 зебры, 3 анцитруса. Расстения - почвопокровка, валиснерия, эхидорус, анубиас, лимоник, криптокорина. Декорации - Деревяшка - ветка черешни ( обработанная, вываренная и высушенная), камни. Кормление рыб: какой корм заморозка + гранулы Tetra Интенсивность и длительность освещения 3 светильника по 30W - 10 часов Температура 27-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Tetra 1200 plus Сведения о грунте Флоротон 1-2мм Частота и режим чистки грунта Сифонка грунта при каждой подмене Частота и режим подмен воды 20% подмены раз в неделю (вода отстаивается от 3 до 5 суток) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения AQUAYER Витамины 3 мл утром. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные тесты: NH3/NH4 - 0, NO2 - 0.05, PH - 7.5. До цихлид в аквариуме плавала стайка неонов - 80 штук. Неончиков отдал за неделю до заселения цихлид. Три недели назад купил цихлид (все куплены в одном магазине), в карантине продержал неделю, проблем никаких выявлено не было в последствии чего были выпущены в общий аквариум, где уже плавали анцитрусы. Прошла ещё неделя, всё было хорошо - аппетит хороший, активность тоже. И буквально 5-6 дней назад заметил неладное - в начале на дно лег дельфинчик (лежит на дне, часто дышит, на корм не реагирует и всё время пытается забиться в укромное место), в течении 12 часов погиб . Через день второй дельфинчик - симптомы те же, ещё через день снежный принц. В итоге за 6 дней 4 рыбки, у всех одни и те же симптомы. Погибают очень быстро буквально вчера были резвые и всё кушали, а через 12-18 часов уже гибнет. Из лекарств ничего не вносил пока. |
|
#2883802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrunkMaster 50 много. Это шатнет параметры воды и рыбы получат стресс. Аккуратно, процентов по 25 через день. |
|
#2885963 |
|
Посетитель
|
|
#2885964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrunkMaster Коретра + измельченное мясо креветок - 1 раз в неделю. Гранулы Tetra Malawi - 1 раз в день. ------------------------------------------------ От первых двух я бы отказался и пошел бы по пути разнообразия разнообразие сушняка ... Я своих малавийцев кормлю несколькими видами растительных кормов Тетра , Сера , Тропикал - хлопья и палочки ... Общего плана - Тетромин ХЛ (крупные хлопья) ... Для усиления окраски - Тетра дискус гранулы , Сера рэд попугай , Коппенс и т.д.... |
|
#2885965 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DrunkMasterлучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз. сегодня поменяйте 30 и завтра 30. с сифонкой. мбуна очень стремительно от гекса скопычивается, у вас нет времени. обе жесткости я бы подняла до 10, пока рыба больна, потом можно плавно опустить до крана в перспективе. это слегка замедлит процесс. кых можно просто содой, гых - либо спецсредствами типа аквадура или нашего нилповского gH+, либо подручными я поднимаю хлористым кальцием и сульфатом магния, есть в аптеках, но дорого, я беру в магазине химреактивов сухие. дозировка на глаз под контролем тестов. Воскресенскийпо поводу любых хлопьев, тетрадискуса и попугайского корма - я бы щас не стала вот это всё, белок надо урезать по максимуму. потом, когда вырулится (если). а вот за коппенс спирулину - всеми руками и ногами за. |
|
#2885966 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
legal_ice Из под крана - GH 14, KH10 - NO2 - 0 нормализовалась. Можно поподробнее с кормом (название поточнее или ссылку) в нашем городе кроме тетры и развески ничего не продаётся. |
|
#2885980 |
|
|
|
DrunkMasterпогуглите коппенс спирулина, его в магазинах не продают, на птичках бывает, на досках объявлений, я в интернете заказываю. пару лет уж им кормлю, наверное. DrunkMasterда и у нас примерно также Изменено 20.3.21 автор legal_ice |
|
#2885982 |
Посетитель
|
|
#2885986 |
|
|
DrunkMasterпо тесту смотрите, не могу сказать. если в кране десятка - просто лейте водопроводную воду и всё. |
|
#2885988 |
|
Посетитель
|
|
#2885991 |
|
|
DrunkMasterмного не давайте, за 30 секунд коппенс должен съедаться, он нажористый. пока урежьте кормёжку до самого минимума |
|
#2885996 |
Посетитель
|
|
legal_ice Кормить буду минимально, но у меня только Тетра. Так же хотел сделать фарш из овощей по рецепту из этого форума. |
|
#2886000 |
|
|
|
DrunkMasterну если будут жрать - хорошее дело. |
|
#2886012 Нравится DrunkMaster
|
Посетитель
|
|
legal_ice С подмены прошло 18 часов. По тестам NO2 0, NH3/4 - 0, NO3 - 10, PO4 - на 5 минуте 0,25, на 7 минуте ближе к 0,5 (чуть тона не хватает), GH - 11, KH - 9. Рыбки активны, меня пару раз куснули, не кормил со вчерашнего дня. |
|
#2886159 |
|
|
DrunkMasterну нормально, если зо завтра фосфат не подскочит - завтра вечером можно внести лекарство |
|
#2886165 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice Ок. Буду мониторить. Произошла ещё одна проблема, к слову она давнишняя (около 4 недель). Появилась муть в аквариуме, не сильно, но неприятная, сначала грешил на замену наполнителей в фильтре и заселение новых рыб, но довольно много времени прошло, как по мне. Есть ещё одно предположение, что из за грунта, Флоротон чисто для растений, и избыток органики он всё равно в себя вберет и отдаст растениям, а малавийцы очень любят копать, и особенно любят плеваться им в друг друга. Возможно, что вся муть из за грунта ? |
|
#2886170 |
|
|
DrunkMasterтут не подскажу, с флоратоном не знакома лично ) но думаю, что версия очень правдоподобная. |
|
#2886178 |
Посетитель
|
|
#2886183 |
|
|
|
DrunkMasterтинидазол или орнидазол, в статье по ссылке, которую вам кидал камрад выше, есть дозировки, посчитайте, сколько вам понадобится. орнидазол бюджетнее выйдет. |
|
#2886186 |
Посетитель
|
|
Первое внесение препарата. Ждём завтра. Отреагировали все нормально. Выпросили похомячить, пришлось отовариться. |
|
#2886689 |
|
|
по поводу корма, рассмотрите еще вот этот , брала недавно на озоне, но личные впечатления пока неоднозначные, тестирую. |
|
#2886691 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice Как вариант тоже можно взять 1 баночку на запас. С утра одна зебра лежит на дне, иногда переворачиваясь на бок, тоже дышит открывая рот и часто. Это как раз та зебра которая выплёвывала корм, а в последние 3 дня вообще не подплывала есть. В отсадник сажать не стал, боюсь добьет сразу. Все остальные в норме. Никогда бы не подумал, что Гекс косит мбуну за неделю-две. |
|
#2886713 |
|
|
DrunkMaster ослабленная болезнью рыба может тяжело переносить лекарство, увы ( к сожалению, растительноядная озерная африка валится от гекса с невероятной скоростью, они почти никогда не успевают дожить до характерных дырок, помирают раньше, чем начинают разрушаться кости/хрящи. говорят, с травоядными золотухами-короткотелками та же история, только эти еще уходят в перевёртыш из-за деформированных селекцией внутренностей. |
|
#2886715 |
Посетитель
|
|
#2886716 |
|
|
|
DrunkMasterвидели в статье большими красными буквами? озерную африку нельзя греть при гексе. лучше держать стандартные 23-25. |
|
#2886718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrunkMaster Если надулась, то все очень плохо, я не встретил ни одной истории болезни, когда цихлиду удалось "сдуть". Моим правда помогло уже второе внесение препарата, перестали плеваться, заактивничали. Так что остальные в относительной безопасности. |
|
#2886762 |