Посетитель
|
Гибнут цихлиды, помогите. (страница 4) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
250 100х50х60 Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Рыбки - 4 еллоу, 3 дельфина, 5 акар, 4 зебры, 3 анцитруса. Расстения - почвопокровка, валиснерия, эхидорус, анубиас, лимоник, криптокорина. Декорации - Деревяшка - ветка черешни ( обработанная, вываренная и высушенная), камни. Кормление рыб: какой корм заморозка + гранулы Tetra Интенсивность и длительность освещения 3 светильника по 30W - 10 часов Температура 27-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Tetra 1200 plus Сведения о грунте Флоротон 1-2мм Частота и режим чистки грунта Сифонка грунта при каждой подмене Частота и режим подмен воды 20% подмены раз в неделю (вода отстаивается от 3 до 5 суток) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения AQUAYER Витамины 3 мл утром. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные тесты: NH3/NH4 - 0, NO2 - 0.05, PH - 7.5. До цихлид в аквариуме плавала стайка неонов - 80 штук. Неончиков отдал за неделю до заселения цихлид. Три недели назад купил цихлид (все куплены в одном магазине), в карантине продержал неделю, проблем никаких выявлено не было в последствии чего были выпущены в общий аквариум, где уже плавали анцитрусы. Прошла ещё неделя, всё было хорошо - аппетит хороший, активность тоже. И буквально 5-6 дней назад заметил неладное - в начале на дно лег дельфинчик (лежит на дне, часто дышит, на корм не реагирует и всё время пытается забиться в укромное место), в течении 12 часов погиб . Через день второй дельфинчик - симптомы те же, ещё через день снежный принц. В итоге за 6 дней 4 рыбки, у всех одни и те же симптомы. Погибают очень быстро буквально вчера были резвые и всё кушали, а через 12-18 часов уже гибнет. Из лекарств ничего не вносил пока. |
|
#2883802 |
Посетитель
|
|
Avernezis Не надулась, была уже ослаблена и поражена, а подмена + лекарство хорошо по не шарахнули. Боюсь не выкарабкается, когда лежит и заваливается на бок. Обычно 2-4 часа и всё |
|
#2886765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DrunkMaster Не включай свет, полный покой и аэрация. Никаких замен, в аквариум лазить вообще не надо. Я знаю, что я кэп, но на всякий |
|
#2886766 |
Посетитель
|
|
#2886767 |
Посетитель
|
|
К сожалению зебра не выкарабкалась |
|
#2887044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrunkMaster Очень жаль, чет я передумал заводить малавийцев, судя по тому, как они от гекса отъезжают... Любимым занятием моего астра была война с птером. Причем не всегда активная. Лежит птер, он ему целенаправленно на голову сыпет грунт. Птеру не нравится, он уплывает. Астр проплывает полаквариума с камнями во рту, чтоб их высыпать на птера.... |
|
#2887123 Нравится Dixy
|
|
Посетитель
|
|
Avernezis Ну тут один роет под камешком ход, а другой ему его засыпает, за что торжественно получает люлей. |
|
#2887130 Нравится Little_bagira, Avernezis
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DrunkMasterтерриториальные войны и такими способами ведутся ) |
|
#2887163 |
Посетитель
|
|
legal_ice С утра (6 30 - 7 00)всё население немного вялое, плавают не быстро, бои не устраивают, как будто сонные. Возможно из за лекарств ? Хамелеончик вообще был практически без полосок, желтоватый, через минут 15 полосы появились. |
|
#2887207 |
|
Посетитель
|
|
Провел интересный эксперимент, который дал ответ, почему могли заболеть цихлиды. Были взяты 4 бутылки пластиковые из под воды (5 литров), и наполнены следующем: |
|
#2887295 |
|
|
DrunkMasterа вы сам в это время спросонья сильно бодрый?))) |
|
#2887305 |
Посетитель
|
|
#2887306 |
|
Посетитель
|
|
Вчера, с подменой воды, внес лекарство повторно. Один хамелеон роет тоннель, другой по прежнему его закапывает и получает люлей. Стабильность. А как долго это может продолжаться ? За день крабро прокапывает тоннель раз 8-10. |
|
#2887521 |
|
|
DrunkMasterс цихлидами ничего нельзя предсказать, может быть, всегда, может быть, нет ) |
|
#2887578 |
Малёк
|
|
Я лью холодную. Перепад нормальный по температуре получается. |
|
#2887808 |
|
Посетитель
|
|
Закончил первый этап лечения. Сейчас 3 дня перерыв. На данный момент без потерь, все активные, но зебра до сих пор плюётся кормом. Завтра должен прибыть Коппин Спирулина - попробую им покормить. Убрал большую часть растений, точнее то что осталось от них, обгрызли всё что можно. Добавил побольше камней, пришлось часть грунта выгребсти, чуть с табуретки пару раз не навернулся. |
|
#2889221 |