Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Гибрид Mel.auratus x Mel.cyaneorhabdos (страница 2) |
Приветствую всех. У кого-либо "случались" гибриды Меланохромис Ауратус х Меланохромис Майнгано? Если да, просьба поделиться инфой что выросло в итоге. Нашёл фото результата такого скрещивания (не исключаю, что там ещё немножко селекцией позанимались)... Однако! Рыбка довольно необычного окраса получилась и оч интересного с эстетической точки зрения! |
|
#1576475 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
127 ну я примерно об этом и хотел сказать... географическая изоляция в условиях озера вещь условная, зашла мозга за мозгу у рыбины и уплыла она куданить на 300-500км... поблудила там с местными и вот нам новая морфа или вид-подвид... про аулунокар писать не стал ибо опыта в малави мало, но в зато в генетике более менее понимаю благодаря тем же кошкам, думаю что у рыб все еще проще |
|
#1576724 |
|
Завсегдатай
|
решил посмотреть классификацию и чуть перелом мозга не схватил)))))))) судя по всему можно такую смесь бульдога с носорогом учинить что ппц))))))))))))) |
|
#1576727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение CrazyRacer ну упрощённо можно и такую модель принять ![]() Тут ещё масса интересных моментов есть. Далеко не все особи идут на гибридизацию. Какие-то и при наличии партнёров своего вида готовы на нерест с представителями другого вида, а какие то и при отсутсвии своих ни-ни. Какой-то сдвиг в поведении должен произойти, нарушение функций распознавания партнёра. У аквариумных рыб это сильно упростилось. Я помню как мой отец в 80-е смело держал вместе разных зебр и гибриды были крайне редки. А сейчас только посади вместе. У меня доходило то того, что флетти охотнее метали с красными и синими зебрами чем со своими самками, М-6 предпочитали самок йохани. думаю что у рыб все еще проще Не проще, так же. Законы то одни.
Можно то можно. Но при скрещивании очень разных видов часто получается серая фигня. Ну например и дельфин и венустус красавцы, на их гибрид без слёз не взглянешь. Изменено 20.2.12 автор 127 |
|
#1576737 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 127 В продолжение темы, нарыл ссылку на различные гибриды цихлид, кстати, присутствует гибрид венустуса и дельфина))) http://burnel.perso.... |
|
#1577359 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Робин Если мои Тревавасы загуляют с Йохани - задушу приплод на корню, чтобы не бояться в акву смотреть ![]() ![]() |
|
#1577380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Робин Блин, ну и уроды!!! За ссылку спасибо! |
|
#1577381 Нравится Робин
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
acherry Ну, лабики с йохани врядли, хотя... )) Да, лучше душить сразу такое ) А по ссылке - юлики х альтики, димидохромис х елоу и елоу х астатотиляпия очень даже ничего ))) По двум последним видно, что ёлки всё-таки побеждают ))) А по теме первоначального вопроса - сегодня получил ещё ответ от человека, получившего "Блю Ауратус". С его слов - перламутры получились сразу же в первом поколении, и они, вашу мать (извиняюсь ![]() В общем, будем всё смотреть на практике. Самца ауратуса найти не проблема, нужно только 1-2 самки маингано найти... Хех, скоре бы аквасы уже сменить, да начать. ![]() Атеншн! Коишен! Ворнинг! Не проводите такой гибридизации! Мне просто захотелось провести эксперимент! Не пытайтесь это повторить, не за чем ))! |
|
#1577407 |
Завсегдатай
|
сообщение Робин Мда, а скольких ещё нет.... |
|
#1577677 |
|
Малёк
![]() ![]()
13