Постоянный посетитель
|
Гибрид Mel.auratus x Mel.cyaneorhabdos (страница 2) |
Приветствую всех. У кого-либо "случались" гибриды Меланохромис Ауратус х Меланохромис Майнгано? Если да, просьба поделиться инфой что выросло в итоге. Нашёл фото результата такого скрещивания (не исключаю, что там ещё немножко селекцией позанимались)... Однако! Рыбка довольно необычного окраса получилась и оч интересного с эстетической точки зрения! |
|
#1576475 |
Завсегдатай
|
|
127 ну я примерно об этом и хотел сказать... географическая изоляция в условиях озера вещь условная, зашла мозга за мозгу у рыбины и уплыла она куданить на 300-500км... поблудила там с местными и вот нам новая морфа или вид-подвид... про аулунокар писать не стал ибо опыта в малави мало, но в зато в генетике более менее понимаю благодаря тем же кошкам, думаю что у рыб все еще проще |
|
#1576724 |
|
Завсегдатай
|
|
решил посмотреть классификацию и чуть перелом мозга не схватил)))))))) судя по всему можно такую смесь бульдога с носорогом учинить что ппц))))))))))))) |
|
#1576727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CrazyRacer ну упрощённо можно и такую модель принять. хотя всё конечно сложнее. И самое главное видообразование путём гибридизации не отменяет естественного отбора. Тут ещё масса интересных моментов есть. Далеко не все особи идут на гибридизацию. Какие-то и при наличии партнёров своего вида готовы на нерест с представителями другого вида, а какие то и при отсутсвии своих ни-ни. Какой-то сдвиг в поведении должен произойти, нарушение функций распознавания партнёра. У аквариумных рыб это сильно упростилось. Я помню как мой отец в 80-е смело держал вместе разных зебр и гибриды были крайне редки. А сейчас только посади вместе. У меня доходило то того, что флетти охотнее метали с красными и синими зебрами чем со своими самками, М-6 предпочитали самок йохани. думаю что у рыб все еще проще Не проще, так же. Законы то одни.
Можно то можно. Но при скрещивании очень разных видов часто получается серая фигня. Ну например и дельфин и венустус красавцы, на их гибрид без слёз не взглянешь. Изменено 20.2.12 автор 127 |
|
#1576737 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 В продолжение темы, нарыл ссылку на различные гибриды цихлид, кстати, присутствует гибрид венустуса и дельфина))) http://burnel.perso.... |
|
#1577359 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
|
|
Робин Если мои Тревавасы загуляют с Йохани - задушу приплод на корню, чтобы не бояться в акву смотреть А Кальвусы с Юликами ничего... |
|
#1577380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Робин Блин, ну и уроды!!! За ссылку спасибо! |
|
#1577381 Нравится Робин
|
Постоянный посетитель
|
|
acherry Ну, лабики с йохани врядли, хотя... )) Да, лучше душить сразу такое ) А по ссылке - юлики х альтики, димидохромис х елоу и елоу х астатотиляпия очень даже ничего ))) По двум последним видно, что ёлки всё-таки побеждают ))) А по теме первоначального вопроса - сегодня получил ещё ответ от человека, получившего "Блю Ауратус". С его слов - перламутры получились сразу же в первом поколении, и они, вашу мать (извиняюсь ), приносят потомство! 2-ое поколение НЕ РАСЩЕПЛЯЕТСЯ на исходники! Так же самцы имеют голубой окрас, а самки полосатые на бледно-оранжевом. Гибридизация проводилась М - Ауратус Х Ж - Маингано. Да, предупредил о таком нюансе, что есть аномалия - иногда самки получаются цветом в самцов и по агрессивности им не уступают! В общем, будем всё смотреть на практике. Самца ауратуса найти не проблема, нужно только 1-2 самки маингано найти... Хех, скоре бы аквасы уже сменить, да начать. Атеншн! Коишен! Ворнинг! Не проводите такой гибридизации! Мне просто захотелось провести эксперимент! Не пытайтесь это повторить, не за чем ))! |
|
#1577407 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Робин Мда, а скольких ещё нет.... |
|
#1577677 |
|
Малёк
13
4 года |