Постоянный посетитель
|
Гибрид Mel.auratus x Mel.cyaneorhabdos |
Приветствую всех. У кого-либо "случались" гибриды Меланохромис Ауратус х Меланохромис Майнгано? Если да, просьба поделиться инфой что выросло в итоге. Нашёл фото результата такого скрещивания (не исключаю, что там ещё немножко селекцией позанимались)... Однако! Рыбка довольно необычного окраса получилась и оч интересного с эстетической точки зрения! |
|
#1576475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём Пивоваров Не будет никакой интриги. Это гибриды и от них нужно безжалостно избавлятся!!! И так весь генофонд малавийцев захламили, в магазин зайти тошно! Артёмка, не путай селекцию и безконтрольную гибридизацию! Ничего хорошего не получится! По крайней мере я на своём веку такого не встречал. |
|
#1576495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Джон, я понимаю, что гибриды, и от них нужно избавляться, но есть одно большое НО! Эти гибриды вроде пока дальше Украины не ушли. Селекцию, судя по фото, проводили уже с гибридами первого поколения, либо они и есть. В общем, не получилось интриги ))) Встречайте, гибрид Ауратус х Майнгано (З.ы. это не фотошоп и не Метриаклима Мембе дип! ) |
|
#1576506 |
Постоянный посетитель
|
|
#1576523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём Пивоваров По поводу самца большие сомнения. Больно уж формой он на меланохромиса не похож. |
|
#1576539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1576544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровБашка у него на Йохановскую смахивает!Как они по агрессии в Ауратуса или Маингашу пошли-Мембедипом там и не пахнет губы не те! |
|
#1576547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1576553 |
Посетитель
|
|
#1576556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По агрессии и прочему я сказать ничего не могу, т.к. только сегодня увидел фото этих рыбяток, а вот час назад получил ответ от человека, у которого они "получились". Я предположил в письме, что гибрид Ауратус х Нортерн Блю. Однако в ответном он прислал ответ, что получились гибридом Ауратус х Майнгано. Фото отсюда - http://liveworld.biz... Там побродить - можно много интересных фото найти |
|
#1576562 |
Постоянный посетитель
|
|
Робин Ага, самому нравится )) Тоже попробовать что ли на досуге? )) |
|
#1576565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровУ меня в далёкие дифицитные годы был гибрид Ауратус с Пиндани вот это машина для убийств и сиреневого цвета и малей пёстрых в клеточку давал и таких же агрессивных, если честно сейчас бы я хотел посмотреть на такого бойца и морда головы больше на Лабидохромисовскую была похожа вообщем оригинальный был гибрид!!! |
|
#1576575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хм)))) Ему уже и название придумали)))) Blue auratus))))) Перевод только непонятный получается: всё таки он голубой или золотой???))))) |
|
#1576576 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное "Голубое золото" |
|
#1576583 |
Посетитель
|
|
сообщение fc Артём Пивоваров Интересно, кого и с кем будете лепить?Всегда можно попробовать, главное чтобы результат оказался удачным |
|
#1576593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как кого? Мел. Ауратус х Мел. Майнгано )) Взять штук по 7 малей, вырастить и провести скрещивание в два варианта: Самец Ауратус х Самка Майнгано и наоборот. Если в гибридах Ф1 ничего не увидим, будем гибридить до Ф2, если конечно вообще особи способны будут к продолжению рода, авось там и вылезет "Голубой Ауратус" |
|
#1576606 |
Завсегдатай
|
|
Да ну их нафиг.... |
|
#1576607 |
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров Нравится ваш оптимистичный настрой!) |
|
#1576613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не, я конечно понимаю, что природа такое не одобрит, но мы-то говорим об аквариумных условиях, где рыбу в основном держат для красоты. Ну и ещё, вроде как в защиту что ли )) Тут как бы не далеко гибридизация пошла )) Род один, виды близкие, тип питания один и тот же, по форме туловища схожи, по окрасу правда похожи только полосами ))) |
|
#1576617 Нравится Робин
|
Завсегдатай
|
|
вот у меня такое же чудо растет. это самка олько вот фото не удачное она желтая а анальные плавники якро желтого даже немного оранжевого цвета. а вот самец серый и безцветный. по характеру совершено не агресинвны. но вот пара 2 раза икру раняет. интересно что выростит если они малька сварганят. если что то серое и непонятное надо скармливать астрам) |
|
#1576641 |
Постоянный посетитель
|
|
Григорий, у вас Ауратус х Майнгано? |
|
#1576644 |
|
Завсегдатай
|
|
думаете они в природе не гибридизируются? После долгого изучения видов пришел к тому что могие рыбсы одни и теже и отличаются лишь цветом, тоесть по сути цветовые морфы и правильнее считать их одним видом. У меня вот уот череый мраморный на серебре а кошка черепаховая, но оба онипросто курильские бобтейлы при этом) И мне кажется в озере найти цихлиду идеально попадающую под описание своей породы еще сложнее чем курильского бобтейла соответсвующего породе на курильских островах)) |
|
#1576659 |
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров |
|
#1576671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Артём Пивоваров Да ладно вам! В природе гибридизация сплошь и рядом, и не только у рыб. Гибриды даже научно описывают. А наш ихтиолог Никольский даже ввёл правила при каких условиях природному гибриду может быть присвоен статус вида. Малавийцы не исключение. Предполагают даже, что во многом благодаря гибридизации малавийцы за такой короткий срок добились такого разнообразия. И думаю не спроста так сыра систематика малавийцев, при том что головы там много кто чешет. Большая часть видов не имеет описания, рода перетасовываются. То делятся, то объединяются. То рыбы перебрасываются. Тот же йохани то меланохромис, то псевдотрофеус, с крабро таже петрушка. А вообще рыбка красивая получилась, и ИМХО как порода вполне имеет право быть. Держим же мы альбиносов, аулонокары группы орхидеи сплошь селекция, мультиколоры даже не единообразны. Но они есть в каталогах и нас это не раздражает. Так почему нельзя нам, то что можно немцам и азиатам? Главное не делать этого бездумно, вести чёткий контроль, и честную реализацию. CrazyRacer Цветовые вариации и считаются одним видом. Для присвоения статуса подвида нужна уже географическая изоляция. Да и другие сейчас у систематиков малави игрушки. Они по черепам и зубам пошли. |
|
#1576720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотерли фильм про малавийцев, если ничего не путаю, то малави корнями от 2-х видов цихлиди, которые сумели добраться до вод обетованных с малями во рту )) Значит по большому счету - все они гибриды от тех самых 2-х видов .. |
|
#1576722 |