Малёк
34
21 года |
Гибриды малавийских цихлид |
Отношение к гибридизации в современных аквариумных кругах обозначено ясно: гибриды африканских озерных цихлид – плохо. |
|
#73241 |
Малёк
29
21 года |
танганьика |
Всё то же и для танганьики - поддерживаю. |
|
#73303 |
|
Посетитель
228
21 года |
Плохо изучаете литературу милейший... |
[Для реализации проекта по сохранению видов, как минимум должна существовать некая международная организация, которая будет поощрять данный процесс] ... такая организация есть. Она действует и в Москве в т.ч. Для более полной информации посмотрите книгу А. Кочетова "Цихлиды в аквариуме" |
|
#73444 |
Малёк
34
21 года |
Гибриды малавийских цихлид |
Милейший, а как дествует организация по охрание цихлид (только поконретнее)? |
|
#73501 |
Посетитель
228
21 года |
С большим уважением... |
.. и почтением. Андрей, я тоже с большим трепетом отношусь к вопросу гибридизации. Кроме того у меня есть набор мыслей по этому поводу, и, кроме того, пара мыслей почему гибридизация в аквариуме вовсе даже не криминал. Кстати эти же соображения обсуждены мной со специалистами по вопросам генетики популяций (благо место работы позволяет ). Поэтому готов с интересом обсуждать эту тему на соответствующем уровне - в рамках этого форума и вне его. По поводу организации - я принесу книгу и просто процитирую ее содержание. если в кратце, то эта организация действует во всем мире, в т.ч. и в Москве насколько я понял, надеюсь е только в лице самого Кочетова там кажется аббревиатура из 4 латинских букв значится, и каждый ее участник берется типа сохранить конкретный вид цихлид, не обязательно кстати малавийских. Я бы кстати поучавствовал бы, благо возможности имеются ) Постараюсь в течение праздников принести книгу для цитат, если вы раньше ее не приобретете до того. Более тгго, если занимаетесь этой темой. очень рекомендую ) |
|
#73502 |
Малёк
29
21 года |
!! |
тоже впервые о ней слышу, с удовольствием бы туда вступил, если примут, конечно. |
|
#73545 |
|
Посетитель
228
21 года |
Обещанного недолго ждать :)) |
Как и бещал цитирую Кочетова: |
|
#76485 |
Малёк
34
21 года |
|
Пустой базар.... |
|
#76561 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Куратор программы - АВ Жуковкин. |
Лично мне любопытно, а сам Анатолий Жуковин знает о существовании упомянутой организации, а так же о том что он куратор? |
|
#76569 |
|
Малёк
29
21 года |
!!!! |
Андрей, подожди, не спращивай, я первый хочу у него спросить!!! |
|
#76596 |
Малёк
29
21 года |
формы |
Эти редкие и локальные формы на месте вылова могут до 800-900уе доходить, и что дальше? Тут народ о хлебе насущном думает, а кто не думает - тому эта редкость никуда не упирается. Анатолию упёрлась - так он один на весь бывший совок. И занимается этим явно не для организаций многоуважаемого г. Кочетова - кстати, какого из них? |
|
#76597 |
Посетитель
71
20 года |
|
ne dostignuv osobogo uspecha v ukrainskom forume Andrei pereshel sjuda, ne hochu povtorjatsa http://www.aquaforum...
uvashaemij chudo ne poshetal nushnim skazat, chto vo-pervich tem bilo dve. vo-vtorich polovina postov bila im sterta, poskolku ne sootvetstvovala ego tochke zrenija 2 Diman: ti neznaesh kak moshno s AV Shukovim svjazatsa Vo Francii sushestvuet Assotiatia "Haplochromis", po ochrane victoriancev (ja sam chlen etoi organizacii). K soshaleniu oznikli problemi s provaiderom i ushe neskolko nedel haplochromis.org ne sushestvuet... |
|
#76631 |
|
Малёк
34
21 года |
|
Дорогой Stan. |
|
#76681 |
Посетитель
71
20 года |
|
Uvashaenij Andrei. |
|
#76689 |
Малёк
29
21 года |
Жуковин |
Г.Жуковин действительно состоит в вышеназванной организации. |
|
#76712 |
|
Посетитель
71
20 года |
|
uvashaemii chudo, vi sudja po vsemu ne moshete smiritsa s mislju o tom chto steret moi protesti ne vozmoshno. |
|
#76728 |
|
Цитирование классиков. |
Мне кажеться, что Анатолий Жуковин имеет право на собственное мнение, впрочем, как и Сергей Ёлочкин. Так же оба упомянутых джентельмена имеют право высказывать его публично. |
|
#76761 |
Посетитель
71
20 года |
|
Кто конкретно контролирует отсутствие спонтанной гибридизации цихлид в диком африканском озере Виктория когда Анатолий Жуковин спит у себя дома в городе Москва? Не подсказывайте, я сам догадаюсь. Это наверное Сергей Михаилович Кочетов и французские члены ассоциации "Haplochromis", бегают по мелководью и палками гоняют представителей различных видов вступающих в половую связь по обоюдному согласию, а когда умаяться набегавшись, устраивают под пальмой круглый стол с представителями викторианской ихтиофауны и настоятельно советуют малообразованным хаплохромам не применять на практике рекомендаций вредного Ёлочкина? |
|
#76776 |
|
|
По поводу"detskich" oshibok |
Уважаемый Stan, Ваша позиция по вопросам межвидовой гибридизации цихловых в целом понятна и лично Вас никто не пытается переубедить. Позвольте же и другим посетителям форума так же иметь собственное мнение, которое возможно, отличается от Вашего. |
|
#76813 |
Малёк
29
21 года |
Поживём - увидим:)) |
Originally posted by Stan Поживём - увидим) Гупей, дискусов и пр. можно перекрещивать и выводить новые цвета, а озёра нельзя? Истинные "арийцы" какие-то получаются, только вот свастики не видно А у нас с этим здесь всё проще - хочешь, не хочешь, как хочешь, только предупреди. |
|
#76819 |
Посетитель
71
20 года |
|
Гупей, дискусов и пр. можно перекрещивать и выводить новые цвета, а озёра нельзя? |
|
#76838 |
|
Малёк
29
21 года |
!! |
Это, кажется один из законов капитализма, неважно какого: |
|
#76851 |
Малёк
34
21 года |
|
Должен сказать, что слишком много внимания уделяется позиции Stan. Она понятна как три копейки. |
|
#76923 |
Посетитель
224
15 года |
|
Вопрос о полезности гибридизации ИМХО просто надуман. Если природой предусмотрена возможность межвидового скрещивания, то оно произойдёт с участием человека или без него. Главное, чтобы результат гибридизации получился жизнеспособным и красивым. Если я увижу красивого малавийца, то мне будет всё равно, выловлен ли он на родине или выведен в аквариуме г-на Берсенёва. Правда второй вариант надо полагать будет значительно дешевле. |
|
#76973 |
|
Малёк
29
21 года |
!! |
Что и требовалось доказать. |
|
#77074 |