Малёк
34
21 года |
Гибриды малавийских цихлид (страница 2) |
Отношение к гибридизации в современных аквариумных кругах обозначено ясно: гибриды африканских озерных цихлид – плохо. |
|
#73241 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Злодей Ёлочкин... (страница 2) |
...года четыре назад изготовил Аулонакару по фенотипу близкую к "Rose", одним из родителей был псевдотрофеус. От него "бастарды" получили окраску. Процентов 25 мальков, уже в первом поколении можно было идентифицировать как "Rose", остальные идентифицировались как "неведомы зверушки", форма головы имела различия от особи к особи, но окраска у всего помета была одинаковой. Впрочем, довольно задристенькой, (возможно стандартный зоопарковский рацион не способствыет интенсивному набору цвета).Так же Ёлочкин обратил мое внимание что появляющиеся на рынке "новые" аулонакары, имеют габитус аулонакар, но по окраске повторяют некоторых псевдотрофеусов. Мне кажеться что это вполне рабочая гипотеза, может стоит поковырять в этом направлении? |
|
#77100 |
|
Посетитель
228
21 года |
гириды интересны... (страница 2) |
... сточки зрения науки. поэтому когда в банке одного из коллег скрестились самка Scaenochromis Ahli и самец Ps. Zebra BB еле его уговорил не сливать в унитаз результат. Тем более он интересен что скрестились представители Хапсов и мбуны... хромосомный анализ мейоза у взрослого самца показал что процесс останавливается на стадии лептотены. По русски говоря, твари стерильны. И слава богу, как говорится. Хотя фенотипичеки получаются интересные звери - по форме нечто среднее между мбуной и утакой, а вот цвет самцов интересен - они полосатые при агрессии, в покое полосы пропадают. Но вот цвет вообще завораживает - они матово синие как представители Ps. и при этом могут блестеть как васильки... |
|
#77112 |
|
Диаметр круга? (страница 2) |
|
|
#77726 |
Новичок
5
10 года |
!! (страница 2) |
Теперь понятно почему весь этот сыр-бор! Только не понятно, почему А.Белов принимает в этом "медалевешании" такое активное участие, ведь известный и уважаемый человек... Я сразу как-то не догадался, в чём здесь суть перепалки... Сразу вопрос, а как будут называться трофеусы Чурилова? Трофеус Чудика или Чудо-юдо трофеус ? И вот ещё, господа, Вы ставите себя рядом с такими авторитетами, а ведь некоторые из Вас, пардон, просто перекупщики, не разводчики, а именно, перекупщики, а гонору сколько... ЗЫ: последний топик к А.Берсенёву и А.Белову не относиться!! |
|
#78071 |
Малёк
34
21 года |
|
Говорить нужно по существу. Если гибридизация плохо, ну так скажите почему. Вот Белов ясно изложил свою позицию, а что хотел сказать marineman я так и не понял. Может растолкуете? И что вам стало теперь понятно уважаемый marineman? |
|
#78078 |
|
Новичок
5
10 года |
Мне лень... (страница 2) |
обсасывать эту тему. |
|
#78085 |
Малёк
29
21 года |
Интриги западников (страница 2) |
Приглашаю всех в гости в свой "подвал". Там можно всё обсудить и сделать наглядные выводы, а потом здесь делать свои записи более объективно. |
|
#78117 |
|
Теряю нить повествования. (страница 2) |
Мне казалось, что я принимаю участие в дискуссии о проблемах гибридизации малавийских цихлид. И для меня интересна именно эта тема. |
|
#78367 |
|
|
Интересная дискуссия.. (страница 2) |
.. почти завяла, а жаль. |
|
#102035 |