Посетитель
|
Гидра и какой-то клещик. Помогите опознать по фото. (страница 2) |
Нашел в куске мусора со дна из водохранилища. Появились через несколько дней стояния воды в плошке, когда уже начали вымирать дафнии и циклопы. Вроде как гидра, но что-то щупалец сильно много, под 30, а везде пишут, что 5-12, в БСЭ - до 20. Ну, а кто еще-то может быть? Непонятные очень резвые членистоногие, наверное, клещи. В изобилии водились в воде с огромным количеством дафний и циклопов. Похожи на шарики с глазками. Кто такие? С определителями я не в ладах, сразу начинают глаза разбегаться, а страсть как интересно. И вот еще видео с ним: |
|
#1824650 |
На премодерации
|
|
DoraNi Про вольвокс пишут что размераж целой колонии до 200 000 клеток до 3 мм всего-то а здесь аж до 15 миллиметров! Не вольвокс. Однакобл. |
|
#1837390 |
|
Посетитель
|
|
Ivvva дружища Вас с такими рассказами и фото надо в отдельный топик выносить очень интересно и диву даешься насколько люди бывают увлечены тем что делают! спасибо! и я думаю что все участники с большим удовольствием будут ждать Ваших дальнейших работ. ПС. спасибо заразили....пока читал - минус час рабочего времени а завтра ведь придется еще пол дня читать про переделку зеркалки в макро |
|
#1837401 Нравится Ivvva
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Наощупь - плотный комок слизи. Когда разглядывал небольшой шарик под микроскопом, давил его покровным стеклом, так чуть стекло не сломалось. Но это не Nostoc pruniforme. У ностока там внутри нити из крупных клеток и цвет зеленый. А тут полностью прозрачный и внутри отдельные кругляшки. |
|
#1837466 |
Посетитель
|
|
И снова здравствуйте! |
|
#1839038 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Ivvva Молодец! Было бы неплохо закрепить ссылки на эти темы в опознании. Может и модераторам понравится. |
|
#1839047 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#1839080 |
Посетитель
|
|
Меня вот такой факт расстраивает: мшанки - это реально один из самых интересных и полных материалов на моем сайте. Но никто не читает. Все заходят исключительно в поисках спасения от энцефалитного клеща и малярийного комара |
|
#1839262 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
сообщение Ivvva тренд лета а это смотря какую цель Вы преследуете своими рассказами и сследованиями... пуляйте Ваши работы в какие нибудь журналы специфичные... одно дело мне, простом уобывателю, текст прочитать и картинкам удивиться.... а другое вынести из этого всего какие то полезные для себя вещи... мне лично, очень интересно читать и смотреть Ваши фото, но к сожалению у меня рождаются всего две мысли в голове - первая - сколько же всего интересного вокруг, и вторая - завидно, тому как Вы увлечены своим занятием... |
|
#1839267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ivvva Пожалуйста, не надо расстраиваться! Пишите ещё и побольше замечательных фото. Вы здорово умеете их делать. Ведь нравится же народу и читать Ваши новые сообщения, и фото смотреть. Я так всегда жду чего-нибудь новенького. И мшанки мне нравятся, и прочие твари мелкие водные. А энцефалитные клещи и малярийные комары вообще "из другой оперы". Кому охота, пусть в И-нете поищут. А знаете, какой ещё преинтереснейший объект в воде можно обнаружить, но это скорее в аквариумах? Хлорогидры! Вот это вообще нечто удивительное. Только представьте себе: симбиоз мелкой гидры и водоросли хлореллы. Ма-а-аленькая штуковинка - не чета обычной довольно грубого вида гидре. Тонюсенькая с тончайшими щупальцами оболочка, а внутри "напиханы" одноклеточные водоросли. Под микроскопом выглядит очень занятно. У меня в аквариуме хлорогидры появились вскоре после запуска (до них мшанки были), потом сами почему-то исчезли. Такой мелкий хлорогидрик вряд ли кого-то крупнее коловратки может съесть. Даже маленький креветёнок, наступивший на хлорогидрика, заставлял зелёного крохотульку съёжиться. |
|
#1839327 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Ivvva Это нормально, к сожалению. Людей итересуют деньги, секс и здоровье. Мало у кого на уровне страсти присутствует академическое любопытство, хотя это по-настоящему отличает человека разумного. Ну и, разумеется, мало кто ищет в поиске именно мшанок. А клещей ищут массово. Вам большое спасибо за интереснейший материал. Попробуйте перевести на английский, возможно найдете какое-то дополнительное количество благодарных посетителей. |
|
#1839352 |
Посетитель
|
|
#1849309 |
|
На премодерации
|
|
Ivvva в соленой воде юга на ум приходит артемия а в пресных стрептоцефал. |
|
#1849312 Нравится Ivvva
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) спасибо, учитывая высокую соленость озера, это, конечно, артемия. |
|
#1849512 |
Посетитель
|
|
Ivvva если не ошибаюсь, нечто подобное с лиманах под Одессой плавает... |
|
#1849635 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую вас, господа! P.S.: Пока я писал этот пост, как-то у меня возникла уверенность, что перед нами Cristatella mucedo - Мшанка-хохлатка, но пост я все равно оставлю, раз уж фотки загрузились. |
|
#1892667 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ivvva Вот и хорошо, что фото загрузились - красота какая эти мшанки! Спасибо. Пусть разглядеть эту красоту можно только под микроскопом, зато как интересно. |
|
#1892858 |