Посетитель
|
Гидра в Сулавеснике (страница 2) |
Уважаемые форумчане, есть ли у кого опыт борьбы с гидрой в аквариуме с креветками Сулавеси? |
|
#2351857 |
Завсегдатай
|
|
Mio NO PLANARIA однократная, половинная доза имхо эффективный и безопасный способ...опробовал на двух аквариумах, результатом доволен. |
|
#2698212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok в смысле? Вы же чуть выше тиломеланий свалили. |
|
#2698214 |
Завсегдатай
|
|
#2698223 |
Завсегдатай
|
|
Mio Так в том-то и дело, что ничего и ни кого нового до их появления, кроме мороженых науплий артемии. И развелись только в тех аквариумах (и отсадниках), куда кидаю науплий. Nataliya Artyushina Похожи. И что теперь? Объявлять им войну, или оставить в качестве гидробионов? Может ими кто питается? Где-то читала, что их гурами едят, а шоколадные гурами, интересно, тоже? |
|
#2698262 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Lila2015Если не креветочник с особо ценными видами, то любоваться |
|
#2698265 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lila2015Заберу у вас лишних гидр (да еще таких красивых!) и прочую нечисть. Вижу, Вы в Москве. Где территориально? Инфузория для их содержания есть. ЗЫ: Не шутка, на полном серьезе Сколько уже выпрашиваю всякую акванечисть у тех, кто избавляется от нее, никто не дает (( Что касается избавления от гидр. Захаживаю иногда в аквамагазин, там специально подсаживают гурами к свежеприбывшим каламоихтам, обвешанных гидрами. Пыталась там гидрами обзавестись со свежих каламов, дык, оказалось, что гурами успела обожрать их с каламов подчистую (( |
|
#2698304 |
Завсегдатай
|
|
0льчик купите ADA Bacter 100 и будет вам счастье |
|
#2698311 |
Завсегдатай
|
|
0льчик Да ради бога - забирайте. Территориально - Кронштадтский бульвар д.36. Это пересечение Кронштадтского и ул. Онежская. Ближе всего МЦК Коптево и м.Водный стадион. Телефон свой скину в личку. Вообще они действительно интересные, заметила что хомячат науплию. |
|
#2698372 Нравится 0льчик, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok купите ADA Bacter 100 и будет вам счастьеСекундочку! С такими заявлениями надо поосторожнее. Если враньё (весьма вероятно), то получается дискредитация товара. Вы серьёзно утверждаете, что в состав этого набора входят гидры (слово "кишечнополостные" ещё ничего не значит)? Lila2015 Так в том-то и дело, что ничего и ни кого нового до их появления, кроме мороженых науплий артемии.Во избежание занесения лишних животных, перед инкубацией декапсулирую яйца артемии. |
|
#2698564 |
Посетитель
|
|
Торопыжка ADA продаёт выжимку ила, там может быть что угодно, вплоть до планарий. Люди даже эксперименты ставили) Зато получается самый природный аквариум |
|
#2698573 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bearsergОпять же, "вплоть до планарий" ничего не значит. Я могу даже преднамеренно вносить некоторых плоских червей. И "выжимка ила" может быть из нужного аквариума, а не откуда попало. Так что, хочется иметь более прицельные официальные сведения или результаты личных опытов. |
|
#2698588 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Я утверждаю, что в Бактер 100 входят: начиная от бактерий и заканчивая протозоа, кишечнополостными, ракообразными и массой других участников биоценоза природного биотопа. И попадание туда гидр или другой живности ни чего плохого НЕ НЕСЁТ, сам считаю этот препарат одним из лучших (скорее лучшим) для запуска природного аквариума на питательном грунте. Я сам использовал три банки Бактер 100 (судя по этикеткам ввезенные разными дилерами), в трёх креветочниках были обнаружены гидры, в аквариумах с рыбами замечены не были. И ничего отрицательного в этом нет! В сулавесники ложить больше не буду, а если соил с растениями и креветками, то однозначно буду добавлять. Изменено автор olegcok |
|
#2698603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok И попадание туда гидр или другой живности ни чего плохого НЕ НЕСЁТ,А вот тут надо делать оговорку: если это не аквариум для специальных целей. Люди держат аквариумы не только для услады глаз. Есть, к примеру, ещё и разводни. Мне ни фига не понравился вид малька коридораса, агонизирующего в объятиях гидры. И икринки рыб, высосанные планариями, тоже не понравились. И награждать друзей вместе с растениями ещё и назапланированной живностью нехорошо. А в принципе я приветствую куски дикой природы с возможно большим разнообразием. Но даже тут есть серьёзные оговорки. Личинки жуков-плавунцов, личинки жуков-водолюбов, личинки некоторых стрекоз, рачки карпоеды - это идёт особым образом. |
|
#2698611 |