Посетитель
![]() ![]() |
Гидры (страница 2) |
Всем привет! В акве завелись ГИДРЫ |
|
#2368640 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2369523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadim_chik Если их у аквариумах почти никто не ест, то мне, почти вегетарианцу, едва ли понравятся. Я лучше уж напомню, что мы фото от ТС не видели, а ведь криков "караул" из-за сувоек достаточно. |
|
#2369527 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
вы наверное не поняли, я про рецепт, который заставляет их "склеить щупальца за час". Ну не хотите тут, скиньте в личку.. мне может пригодиться.. Хотя наверное не только мне, всем остальным наверняка тоже интересно было бы знать |
|
#2369529 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AllDimМожет быть, я пока больше ее не замечала. Мелкий живой корм не даю, т.к. разведением не занимаюсь. Сейчас постоянно жалуются на появление гидр в аквариумах, т.е. гидра передается с водой, растениями уже не только привозными, но и с местными аквариумными, а значит вполне может быть, что в большинстве аквариумов она уже есть в наличии, только ее не видно при неблагоприятных для нее условиях, как ту же черную бороду (извиняюсь за некорректное сравнение) |
|
#2369534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadim_chik Я пользуюсь всё теми же антигельминтными препаратами, что давно известны. Но я имел в виду под "склеиванием щупалец" только скукоживание. А полная смерть может наступать через несколько дней. Фенбендазол простой найти нынче трудно. Припас я когда-то цестал, вот им и пользуюсь. |
|
#2369539 |
|
Завсегдатай
|
Торопыжка Кавиквантел это и есть фенбендазол, просто с небольшой добавкой, которой можно пренебречь |
|
#2369540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadim_chikСпасибо, лишь поправлю название на одну букву - Каниквантел Плюс. |
|
#2369545 Нравится Vadim_chik
|
|
|
ChasmС Вашего позволения, вставлю свои пять копеек. Фенбендазол (Фебтал) не советую, из опыта, через два года улитка откопала, что-то, съела и вылезла из панциря. Как писали Вам опытные аквариумисты, не кормите циклопом и т.д. Постарайтесь убрать всю взвесь из воды, гидра сойдет на нет. Еще можно иву (плакучею), на недельку, срезом в аквариум поставить, 5-10 веток. Гидры не переносят иву. |
|
#2369550 Нравится cuma
|
|
Завсегдатай
|
elit-m Мда.. Через два года... антибиотик... вылезла из панциря.. И вы однозначно сделали вывод, что виноват в этом Фенбендазол.. elit-m Гидры не переносят иву. Можно ссылку о влиянии ивы на гидр? Изменено 18.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2369553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я так и не поняла, заморозкой можно кормить? |
|
#2369557 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
elit-m Был когда-то давно у нас на форуме Женя Подсыпальников Причем так нафлудил всякой фигни типа ольховых шишек, что до сих пор занимает 25 строчку самых плодовитых пользователей, хотя не посещает нас с 2008 года. Так вот мне кажется, что вы его реинкарнация. |
|
#2369559 |
|
Завсегдатай
|
Chasm Можно. Риск получения от него гидр не больше, чем от любого другого живого корма.. А скорей всего меньше |
|
#2369560 |
|
|
Volcan0Обознались на 100%. В 2008 у меня не было аквариума. Насчет ивы я написал, что мой личный опыт, мне помогло избавиться от гидры. Кроме фебтала, что еще может заставить взрослую ампулярию покинуть дом? Это было полгода назад. Три недели назад умерла красноточечная улитка, в той же половине аквариума. Аквариум разделен сеткой пополам. Я не верю в переселение души, тем более взрослого человека. Изменено 18.4.17 автор elit-m |
|
#2369583 |
Завсегдатай
|
elit-m Медь даже в маленьком количестве, хелены если ампулярия не очень крупная, улиточные пиявки, время (они тоже не вечные), нахватка кальция, избыток ЭДТА в аквариуме (связанный кальций), отсутствие еды и много-много других факторов elit-m Это было полгода назад. Три недели назад умерла красноточечная улитка, в той же половине аквариума. Антибиотик достаточно быстро разлагается, он никак не может подействовать на улитку через пол года или как вы выразились чуть ранее - через два года!! И да, хочу добавить, что этот антибиотик, в правильных концентрациях вообще не действует на улиток, креветок и рыб. elit-m Вынужден поправить, Вы не написали о том, что это Ваш личный опыт. Вы сказали это в категоричном тоне. Что это так и все.. Ива в аквариумах используется когда нет под рукой роголистника. И цель преследуется одна - избавиться от через чур больших фосфатов-нитратов, когда даже подмена воды не помогает.. Во всех остальных случаях, она гарантированно "обожрет" растения. Количество фосфат-нитратов, мне кажется слабо действует на гидр, потому как это не растения, а простейшее, которое ловит дафний или еще какую мизерную живность.. Если ошибаюсь, пусть меня поправят биологи.. Ваша категоричность и эмм... как бы это правильно сказать, дилетантство что ли в этом вопросе, может дать повод, для неправильных действий начинающих аквариумистов. По этому хотелось бы попросить быть поосторожнее в советах. Спасибо Изменено 19.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2369866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Антигельминтные препараты - не антибиотики. Антибиотиками повелось называть яды для бактерий. |
|
#2369945 |
Завсегдатай
|
Торопыжка речь идет о заоблачных сроках действия. elit-m утверждает, что "улитка через два года что-то съела и вылезла из панциря", обвиняет при этом фебтал. |
|
#2369959 |
|
|
Не буду спорить, обвинять, убеждать. Все, что было написано мной выше, это из опыта. Фебтал, не продается в чистом виде, он может быть замаскирован в продукте и не указан производителем. Мое ИМХО, если не планируете заводить неретин и вообще улиток, то лейте, сыпьте фебтал. Но не удивляйтесь, когда запустите улитку и найдете ее мертвой. На сайте форума много тем про препарат, не поленитесь почитайте мнение опытных аквариумистов, я таковым не являюсь. |
|
#2369985 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шуму то развели, а кто-то держал культуру гидр дольше трех - четырех месяцев? Вот сколько раз заводил, а дольше четырех месяцев ни разу не удержал, и то живут только пока аквариум молодой - пара месяцев отроду, заводяться примерно в это время, если целенаправленно пылью подкармливать -через месяц примерно пик популяции, а потом корми, не корми - плавно сходят На нет, большие частые подмены еще как то продлевают срок их жизни, но всеравно в итоге тю-тю... |
|
#2369991 Нравится Инед
|
|
|
ChasmГидры любят свет, если направить свет от прожектора, то гидры перейдут в самую яркую часть. Когда их много, то буду колоситься, как рожь. Есть интересный способ избавления от гидры, сам не пробовал. В сказке Андерсона, "заколдованный мальчик", который спас город от крыс с помощью дудочки. Выманил грызунов из города и утопил в водоеме. Если двигать прожектор, то гидра пойдет за лучом, таким способом заставить гидру уйти из Вашего аквариума в другую емкость. Это только как вариант, сам не пробовал. Изменено 19.4.17 автор elit-m |
|
#2369992 |
Свой на Aqa.ru
|
elit-mНе знаю как и куда пойдут по суше, а на подставленное стекло прекрасно собираються, но всех всеравно не соберете ![]() |
|
#2369993 Нравится Инед, Vadim_chik
|
|
|
|
Юрий1978Я не писал, что гидру надо выманить на сушу, по мокрому стеклу. Надо подумать, как этот вариант сделать рабочим. У меня гидра была и в старых аквариумах. У меня теща по знаку зодиака Гидра. Изменено 19.4.17 автор elit-m |
|
#2369996 |
Свой на Aqa.ru
|
elit-mи думать ненадо, этот вариант неоднократно описан в старой литературе - вырезаете стекло По размеру одного из боковых стекол, и ставите его в акву впритык к боковому стеклу , освещаете и периодически стекло вытаскиваете и очищаете от собравшихся На нем гидр, способ вполне рабочий |
|
#2369998 Нравится cuma
|
Свой на Aqa.ru
|
В советское время каждый школьник аквариумистики это знал - практически во всех изданиях для начинающих аквариумистов он описан, например у Фрея, Полканова - точно видел, у Цирлинга Не помню, но вроде тоже есть |
|
#2369999 Нравится cuma
|
|
|
|
Юрий1978Да, но сам процесс скучноват, а когда армия гидры марширует, куда Вы показываете, то другой результат. |
|
#2370000 |
|
|
Юрий1978Большие колонии Гидры на растении, могут убить растение. Так что гидра-это опасное животное. |
|
#2370233 |