Посетитель
|
Гидры. Биологические методы борьбы. |
В аквариум вместе с растениями из зоомага попали гидры. Подскажите пожалуйста обитателей аквы которые с удовольствием перекусят данным блюдом. |
|
#1859123 |
Постоянный посетитель
|
|
лиза11Гидры очень частые гости при запуске аквариума, как акролюксы и прочие нелегалы.Но после того, как баланс установится пропадают сами.А так да, анцики гоняя по стеклу, неизбежно подчищают и гидр.Насчет улиток-не замечал. |
|
#1859142 |
|
Посетитель
|
|
epilrosa Спасибо, тогда пока оставлю панику в стороне и буду ждать, надеюсь пропадут нежданные гости со временем. Если что анца заведу. |
|
#1859207 |
На премодерации
|
|
лиза11 если биологически не получится, и такое возможно...а станет очень к спеху - почитайте темы про каниквантел плюс. это глистогонное средство для собак и кошек хорошо используется в аквариуме так же как средство от планарий.гидры тоже неравнодушны к этой химии. |
|
#1859295 |
Посетитель
|
|
Итак, прошло пол года, могу сказать что из всех бойцов за чистоту, лучшими истребителями гидр оказались гурами |
|
#1942687 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
странно почему никто не сказал но всегда лучшими бойцами с гидрами считались макроподы , потом гурами и под занавес если поморить голодом петушки)))) в век повальной химии мы забываем старые и вполне рабочие способы борьбы со многими вещями(( |
|
#1943191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Макроподы и гурами действительно отлично борются с гидрами, но размер этих рыбок - ох, не маленький! А для гидр и 20-литровый аквариум - море. |
|
#1943227 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а меченосцы и моллинезии едят гидр? Прочитала в паре мест, что должны есть, но вот у меня в аквариуме и меченосцы, и моллинезия, но были замечены сегодня две гидры. Пока пыталась одну оторвать пинцетом, вторая куда-то делась. Больше пока не вижу, но они такие крохотные. Подскажите пожалуйста, все-таки надеяться на своих рыб (не кормить пару дней) или нет? Стоит ли уже сейчас использовать сульфат аммония или таблетки от паразитов, или ждать, пока размножатся или рыбы съедят? Завести гурами для меня уже наверное не вариант. Аквариум на 40 литров, в нем 3 меченосца, 1 моллинезия, 6 неонов, креветки вишни. |
|
#2424717 |
Постоянный посетитель
|
|
BlackladyПерестаньте временно кормить артемией и гидры пропадут сами. |
|
#2424735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А чем вам гидры мешают? Такие же жители аквариумов! |
|
#2424743 Нравится Сергей Андриенко, jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
AllDim Спасибо, попробую!) я еще кормлю помимо заморозки чипсами Tetra pro algae. Рыбы когда его едят, разрывают и в воде появляется много мелких частичек, как пыль((, хотя корм мне нравится, моллинезия даже перестала есть риччию. Им наверное тоже пока не стоит кормить? Реставратор Ну не знаю, что-то про них пишут, что они очень быстро размножаются и могут убивать мальков и креветок. Мальков у меня нет, но креветенышей жалко будет. |
|
#2424815 |
Постоянный посетитель
|
|
BlackladyЧипсы вряд ли заинтересуют гидру. |
|
#2424816 Нравится Blacklady
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2424821 |
Постоянный посетитель
|
|
Реставратор Все равно не хочу, чтобы они были))). Посмотрим, пропадут ли. Артемию не буду давать. Рыбам разгрузочные дни)). |
|
#2424857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2424860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady А что за гидры в вашем аквариуме? Если совсем крохотные зеленоватые, то не о чем беспокоиться. Это хлорогидры. Они безопасны даже для креветят, поскольку очень мелкие, крупными не станут. За такими сама наблюдала. Забавные мелкие существа, никакого вреда от них. Гидру лучше пинцетом не отдирать, т.к. из одной порванной гидры, в скором времени... в общем, как в мифе про Геракла. Если гидра на стекле, то лучше аккуратно пальцем прижать и скользящим движением вверх извлечь из воды. Только не надо никакой отравы! |
|
#2424969 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Мои беленькие, но уж оооочень тоненькие.....но явно видно, что на ножке щупальца. Я бы наверное и не заметила, просто подумала, что за ворсинки на растении, а потом смотрю еще и на грунте есть. На стекле возможно тоже были, но я как раз накануне стекла почистила, естественно не глядя)))). На грунте гидра куда-то делать, надеюсь, что ее рыбы съели. Спасибо). Не буду пока ничего лить, понаблюдаю). |
|
#2424971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady Да конечно! Такая мелочь, похожая на просто ворсинки опасности не представляет. Возможно, рыбы их поедят, если не кормить день-другой. |
|
#2425803 Нравится Blacklady
|
|
Завсегдатай
|
|
лиза11Новорождённых креветок гидры не едят, поскольку те сидят неподвижно пока не , ,распухнут" и панцирь не затвердеет. А когда креветка начинает питаться и ходить, она гидре не по зубам))). Обычно, крупным гидрам в аквариумах есть нечего, остаются только зелёные, за счёт водорослей выживая. Изменено 1.11.17 автор Yar72 |
|
#2425816 |
Новичок
1
5 года |
|
лиза11 Скажите, пожалуйста, вы не кормили гурами другим кормом всю неделю, чтобы они питались гидрами? |
|
#2686212 |
Посетитель
|
|
Как долго гидра может находится без воды? |
|
#2835269 |
|
Новичок
|
|
Всем добрый день!!! Хочу продолжить тему про гидр. Запустил аквариум 600 литров, в начале было всё как обычно, бактериальная вспышка, слизь на корягах и всякие другие радости. На третьей неделе замечаю всеми "любимую" гидрочку, да не одну , а целый горнизон!!! Подумал, что всё, пришла филейная часть ниже поясницы:bu:...... Начал ворошить просторы вселенского разума и наткнулся на информацию, что их кушают лабиринтовые, а так как у меня практически пустой аквариум, в надежде купил 4 штуки, сантиметра по 3-4 мраморных гурами . Они за 2 не полных дня стрескали всю эту "Золотую орду", хотя я их покормил на следующий день после посадки в аквариум. Так что уважаемые аквариумисты, новички и профессионалы, не нарушайте пищевую цепочку, созданных нашим замечательным Творцом, организмов различной химией!!! Если пустой аквас у вас, то купите лабиринтовых, если есть уже рыба, то попросите у друзей (только со здорового аквариума) на 2-3 дня в аренду (за шоколадку) гурамий или других лабиринтовых и будет вам радость и рыбкам пища!!! Всем успехов!!! |
|
#2873300 Нравится Baga
|
Премодератор
|
|
vitos0003 Уважаемые новички! Не забивайте себе голову "биологическими методами борьбы" с гидрами и не сажайте "гурамий" и прочих лабиринтий специально для этой "борьбы". Тот факт, что: лиза11 говорит о наличии причинно-следственной связи в этой истории ровно в той же степени, в какой эта связь прослеживается между утренними плясками шамана и восходом солнца. Послушайте лучше разумного совета, данного в самом начале: AllDim Гидры не живут в аквариуме в отсутствие корма для них: мелких живых организмов, которых они в состоянии проглотить. Борьба биологическими методами с гидрами бессмысленна, потому что она не требуется и борьбой, собственно, не является. Тем более нет смысла и в химических препаратах. Для рыб гидры не опасны. |
|
#2873348 |
Новичок
|
|
Василий, у каждого свои методы борьбы, мне ваши методы не помогли, а мой помог, поэтому я буду пользоваться своими. |
|
#2879931 |
|
Премодератор
|
|
vitos0003 Да я вроде никакого метода и не предлагал... Нравится бороться - боритесь. На то оно и хобби. |
|
#2879948 |