Завсегдатай
|
Гигрофилла Арагвайя или Гигрофилла Ред |
Кто бы из спецов подсказал чем отличается Гигрофилла Арагвайя и Гигрофилла Ред? |
|
#2514072 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. Названия эти - торговые/любительские. Может быть, это вообще одно и то же. А, может, вообще не гигрофилы (цветок у этих растений кто-то видел?). Поэтому, никто не отвечает. И правильно делает. Ну, разве что, Александр Ершов подскажет что-то по этому вопросу - он в курсе многих торговых и любительских названий. Изменено 3.7.18 автор Notozus |
|
#2514080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Вот точно по гигрофилам не спец, но отвечу так, в последнее время появилось огромное число растений в пределах рода Гигрофил очень похожих друг на друга, мне кажется что это просто морфы одного и того же вида, подробнее http://staraqua.ru/c... |
|
#2514260 Нравится Notozus, Александр Ч.
|
Посетитель
|
|
#2514433 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за ответы. Рад. что откликнулись. Единственное не пойму почему правильно что не отвечают. И такой ответ что точно не арагвайя, тогда что? В сети она фигурирует как арагвайя на многих фото. Понятно. что верить нельзя, но для этого и вопрос задал. Ещё раз с благодарностью ко всем ответившим. |
|
#2514455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. Александр, а что такое "сп."? |
|
#2514459 Нравится Дмитрий Кабанов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. Умные люди избегают профанации. |
|
#2514463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Санкт-Петербургское красное sp. (сокр. от лат. species) — вид. Используется после родового названия. |
|
#2514466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Я почему Александра-то спросил - чтобы объяснить почему в этих названиях фигурирует "sp." и почему это сокращение глупо писать кириллицей. |
|
#2514467 |
|
Завсегдатай
|
|
#2514556 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Не глупо я просто по-быстрому набрал не используя лат буквы. Разве не понятно. Вопрос не для тех кто не к теме. Notozus http://staraqua.ru/c... |
|
#2514559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. По Вашей ссылке нет "сп.". Какая разница - быстро Вы набирали, или медленно? Глупость написанного кириллицей "sp." от этого не исчезает. Изменено 5.7.18 автор Notozus |
|
#2514561 Нравится Дмитрий Кабанов
|
|
На премодерации
|
|
Notozus Сокращать целое слово до двух первых букв в порядке вещей? Классифицировать на латинице растение чужой страны это не глупо? Называется - "пристали к сосне". Пишите уж тогда и вы правильно: es.-especie. |
|
#2514591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Конечно. Haupter Вся бинарная номенклатура (всех организмов, населяющих все континенты и страны Мира) - на латыни (научная латынь отличается от классической). Система стройная, устоявшаяся и оправдавшая себя за несколько веков. Хотя, вот гражданина с ником Haupter она, похоже, не устраивает. Но, надеюсь, научный мир как-нибудь переживёт эту трагедию. Haupter Ошибаетесь, к Вам я не приставал! Haupter Товарищ, латинский и испанский языки - не одно и то же! Изменено 5.7.18 автор Notozus |
|
#2514592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Первые два утверждения - это просто блеск! ))))) Во всяком случае, теперь ясно вижу, что опять потрачу время без толку. Так что, извините... |
|
#2514598 |
На премодерации
|
|
Notozus Вы, человек с образованием, пол дня на него потратили придираясь к мелочи. Могли бы и со мной часок в беседе скоротать. Извиняю... |
|
#2514601 |
Посетитель
|
|
Haupter Восемь раз перечитал. Потом еще два раза. Уважаемый, Вы о чём???????? |
|
#2514602 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Это не мелочь. Мог бы. Например, поговорить о Саратовской области (мне это, действительно, интересно). Но уж точно не о систематике! ))) Спасибо! ))) |
|
#2514604 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
Notozus, Вы про бисер слыхали? |
|
#2514607 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2514608 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
#2514610 |
Завсегдатай
|
|
Всем участвовавшим в "дискуссии" привет. Вот нашёл на прасторах "Пинтереса" Изменено 6.7.18 автор Александр Ч. Вот это фото то же как гигрофилла арагвайа Изменено 6.7.18 автор Александр Ч. http://www.aquaticpl... Изменено 6.7.18 автор Александр Ч. |
|
#2514890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. А зачем кавычки? Александр Ч. Слушайте, ну перестаньте уже ломать русский язык! Эта река по-русски называется Арагуая. |
|
#2514891 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Про кавички . Это не дискуссия, а какая то ругань постоянная на этом форуме. Спрашиваю одно, а пишут про другое. Далее. Я не ломаю русский язык, так как ничего русского в названиях растений нет. Может я сам нерусский? Просьба писать по существу. Я понимаю что скучно. Если есть мысли по поводу отличий двух растений то хорошо, если нет то смысл учить других правописанию. Учился хорошо. Изменено 7.7.18 автор Александр Ч. Изменено 7.7.18 автор Александр Ч. А как правильно писать РЭД или РЕД? Изменено 7.7.18 автор Александр Ч. Ещё одно из названий растения Гигрофила красноватая — Hygrophila polysperma "Reddish". Изменено 7.7.18 автор Александр Ч. |
|
#2514903 |