Премодератор, Кандидат в Советники
|
Гильденбрандия ли? (страница 3) |
#2790122 Нравится Egorkapedro, Андерсен
|
|
|
Constantin_KЧуть похоже, но с другой целью ввели себя денисони - хватали свеже посаженную монте карло, включали задний ход и вытаскивали из грунта и внимательно смотрели не вылез ли какой червячок. Первые два дня я даже умилялся.... |
|
#2815541 Нравится Инед, Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Попробовал на эту неизвестную науке водоросль посадить катушек из кормового кубика. К сожалению, грубые малавицы посчитали, что проводится не ботанический, а кулинарный эксперимент, и катушек сожрали... Попробую потом рогатых неретин, пожалуй. Ну и концентрированный сайдекс. Потом отпишусь. |
|
#2815566 |
|
|
vstakhovпокемоны ее едят, но на колонии водорослей это практически не сказывается. А вот цвет мантии покемонов меняется |
|
#2815593 Нравится Инед, Александр Ершов
|
|
|
vstakhov Докладываю: нанесение сайдекса кисточкой водоросль уничтожило практически полностью после даже однократного нанесения, так что есть надежда, что альгицидные дозировки сайдекса могут забороть водоросль и в воде. С другой стороны, распространяется эта багрянка весьма медленно, так что пока решил не применять таких мер. Неретины на очереди, хотя есть серьезные опасения, что мбуна этих неретин тоже сожрет. |
|
#2816711 |
|
|
vstakhovсайдекс кисточкой и альгицидные дозировки это две большие разницы |
|
#2816713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересный пост, по названию выдаются ссылки на морские водоросли... А тут пресняк... |
|
#2816739 |
На премодерации
|
|
vstakhov Она у Вас агрессивная, медленно, но верно затягивает всю ёмкость ? Если да, то, значит в наших аквариумах много разновидностей этой багрянки. "Моя" мало того, что сугубо в одной локации появляется, так еще и очень быстро исчезает, фантом какой-то... Я, вот, начал задумываться: какие креативные меры можно предпринять, чтобы она подольше гостила 😀, а то макро не хочется вносить из-за неё одной... |
|
#2816759 Нравится Инед
|
|
|
Blok One Вроде, нет. Я ее вообще достаточно случайно заметил, просто хочется понять, что же это такое, и как с этим можно будет бороться, если такая нужда возникнет. А так этот аквариум у меня весьма чистый, несмотря на стабильное перенаселение: До растений был еще чище на самом деле, но решил, вот, поэкспериментировать с растениями в условиях, про которые все утверждают, что ничего расти не будет. Теперь с ножницами зависать приходится не только над травником, но и над цихлидником. А до растений вообще никаких водорослей не росло, даже GDA/ксена/диатомных, считай, и не было. |
|
#2816797 Нравится Blok One
|
|
На премодерации
|
|
#2818232 |
На премодерации
|
|
vstakhov Я нитчатые водоросли годами только на картинках видел до весны этого года. Никогда в заслуги себе этого не ставил, так как: 1) думал вода у нас такая 2) другие низшие (вьетнамка, ксен) периодически появляются. И, вот, удумал растить буцики - начал их заказывать у граждан. Растения всегда приходили в ажуре, габитус на высоте, практически не болели, сразу листья пускали и половина цвела. Но... пришлось познакомиться с двумя видами зеленых волосков. Я точно даже и не знаю, как их идентифицировать (опыта не имею), похоже и на спирогиру и на кладофору. Теперь приходится с ними тоже воевать по-тихоньку. И не знаю, связано ли это с "посылочными" буцками, но также, первый раз в жизни, выхватил протококкус, противная штука - месяц ждать надо, чтобы ушёл, мерзавец. Дабы сабж: Интересно, почему у меня хильденбрантия только на коряжках локализуется... Грунт лавовый, растения, стёкла и "обвесы" в воде не трогает. Избирательная тётка, однако. |
|
#2818233 |
|
|
Эта водоросль у меня потихоньку переехала из цихлидника (где она что-то совсем загнулась) в травник. Выглядит там она чуть по-другому: Развивается очень медленно, на ощупь чуть бархатная, но не склизкая и непушистая. Отодрать от субстрата не получилось ничем, даже механической зубной щеткой - прирастает намертво. На сайдекс в воде и перекись не реагирует, а достать камень этот практически невозможно - под ним еще акантов клубок живет. В общем, проблем водоросль не доставляет, на растения не лезет, но все же очень интересно, что это такое. У меня даже появилось предположение, что это фотосинтезирующие серобактерии, но бактериальные пленки вряд ли могут так крепко прирастать к поверхности. |
|
#2946360 Нравится Торопыжка
|
|