Посетитель
|
Гипертермирование - мучение рыб? (страница 9) |
Здравствуйте, аквариумисты. Прочитала тему про повышение температуры при ихтиофтириозе и считаю, что она была неоправданно закрыта. |
|
#637743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нелена Примите, пожалуйста, уважаемая Нелена, и мои поздравления! Теперь благодаря Вам мы точно знаем, что гипертермирование рамирезок при 34 градусов не приводит к их стерильности. Большое Вам человеческое и рыбье спасибо! |
|
#650778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Господа, сидим с Неленой уже три дня в этой теме. Помогите пожалуйста советами, ибо принимается решение как раз о гипертермировании рыб, но много "против". |
|
#664424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Я читала Вашу тему. Те 28гр, которые предлагает Вам Нелена, - это не гипертермия... Это просто ускорение цикла развития паразита. Гипертермировать (повышать температуру выше 32гр на неделю или больше) я бы Ваших рыб не стала бы... |
|
#664434 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Helga77Всё правильно. Я предложила поднять эту температуру только на время именно лечения. Но там неончик очень усыпан и родостомусы, и вода уже нагрета на 35гр, поэтому и предложила именно этот способ. Ну не вижу я по фоткам именно тропического ихтика.... Не успеем вылечить рыб половинной дозировкой, просто не успеем. А гипертермированием можем и успеть. А остальное всё позже. Я еще готовлюсь. Еще бы дочь не ныла под ухом, было бы всё хорошо.... А пока Варечка, подмените 50%воды (часть из основной аквы+часть отстоенной) в карантиннике и начинайте плавно поднимать обратно температуру, пока она не снизилась. Поднимать до 34гр. Хорошенько просифоньте дно. Делайте всё плавненько, не пугая родостомусов. |
|
#664444 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 Сейчас я так понимаю речь идет о гипертермии, а не 28 С - т.е. выше 32. Она сама вот повысилась из-за сломавшегося нагревателя и они ее перенесли... А какой смысл поднимать до 28, ускорять цикл жизни ихтика? Будет, имхо, только хуже, даже если вносить лекарства. Я запуталась совсем =( |
|
#664445 |
|
|
|
сообщение Варечка Если сейчас подмените водичку(50%) и вечером сделаете эту подмену, плавно повышая температуру, то я не вижу очень много "против", зная ваши тесты воды. |
|
#664448 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое! До дома доеду часа через два - три, надеюсь все будут живы. |
|
#664449 |
|
|
сообщение ВаречкаОтвечу про смысл поднимать до 34гр. Смысл в том, что паразит быстро вылупится, упадет на дно, а вот на рыбу он уже не вернется, потому что при такой температуре он просто погибнет. Что нам и надо. А про смысл до 28гр, я уже объясняла...может кто-то Вам еще объяснит более грамотно чем я... |
|
#664454 |
|
Посетитель
|
|
Мда... вот у некоторых, кто за гипертермирование, нагреватели не греют и надо лампами... Парадокс... А у тех, кому это гипертермирование не нужно (типо меня), подогреватель не регулируется и греет ох как сильно, почти до 40 нагрел случайно гупешек моих на днях, те уж на дно легли, в ожидании незнаю чего... Хорошо, что заметила я, сразу забЕгала, разбавила, а то бы кранты... |
|
#664715 |
|
|
сообщение РыбешкаВсё нормально. Многое приходит с опытом и осознание своих ошибок... и замена грелок на более лучшие тоже.... |
|
#664772 |
Постоянный посетитель
|
|
За день потеряла два неона при гипертермировании 32 градуса. Одного даже не нашла - видимо улитки подъели. |
|
#665240 |
|