Малёк
30
12 года |
Глина из пруда. (страница 2) |
Добрый день всем, в поиске ничего не нашёл, вопрос возник случайно.Рядом с домом проводят работы по очистке пруда. Проходя мимо увидел куски серой глины, в метрах 80-100 обнаружил ещё и жёлтую глину.Возник вопрос, а можно ли использовать её в качестве подкормки для растений, в акве. Пруд чистить начали первый раз за 30 лет есть возможность набрать.На вид, чистая, без признаков земли или песка. Спасибо всем, кто откликнется. |
|
#593510 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение Viking 73 дык рано по моему еще изменениям быть. |
|
#599565 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Viking 73 Сделайте еще проще. Срежьте тонкий(2см) слой и уложите на дне аквы. Сверху грунт(камушки) Налейте воды их аквы где больше всего нитратов и повыше рН , посадите растения и запустите рыб. Запаситесь капельными тестами и в течении месяца отслеживайте процесс (подмены при этом редкие). Нитраты и рН должны ползти вниз, особенно нитраты. Пробуйте с той и с другой глиной. Если этого не происходит, значит можно ее выкидывать. В духовку только ее не суйте. Изменено 17.4.08 автор Чейз |
|
#599579 |
Малёк
30
12 года |
|
neverhudo А когда примерно? Одни говорят"у меня за неделю растения см. на 5-6 вырастают" другие вообще, чуть ли не за день на 1см. растут" а тут через две недели валиснерия окончательно померает, бакопу один куст выкинул уже, она до этого, как то расла не очень, а сейчас совсем помирает. |
|
#599581 |
Малёк
30
12 года |
|
Чейз Запаситесь капельными тестами Я бы с радостью, но в городе их нет Вообще!Вот в чём беда, не везут их, сказали по пречине дороговизны. Ну типа, кому она наф.. нужны, Вот в чём беда то. Вот и делаешь всё в акве на глазок, да примерно |
|
#599583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
положил глину и из пруда, и из аптеки, рыбы вроде нормально, растения особо в росте не увеличелись Скорее всего и не заметите разницы. При излишнем усердии заметите, но в обратную сторону Глина - не питательный грунт. Кладут не тогда, когда растения не растут, а тогда, когда всё растет, а что-то не очень; сидит давно, мучается-мучается и никак не стартует. Может тогда с глиной что-то сдвинется. Подкладка единоразовая , под корни. И жду 3-4 недели, смотрю, делаю умный вид для жены Потом обьявляю: эта трава плохая, мне её габитус не нравится, приговор - унитазол Покупаю новую, другую Серьезно: я не замечал особой разницы, махнул рукой на глину. |
|
#599587 |
|
Малёк
30
12 года |
|
Tetera Вот и я так же, жду когда стартует, да всё пусто, Думаю может опять за новыми растениями ехать пора. Походу, от старой травки уже ничего ждать не придётся.Хотя!!! Забыл сазать. вчера начал вынимать одно растение, не помню как точно называется.По моему Эхинодорус амазонский. Так вот, листочки у него около 3-5 см. ну не растёт и всё тут, а корни у него как у взрослого, пару корней достигало поряда10-12см. |
|
#599595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а тут через две недели валиснерия окончательно померает, бакопу один куст выкинул Бакопе - глина точно по барабану, валиснения - не то растение, из-за которого надо заморачиваться с глиной. Ищите решение проблемы в другом месте. 2 Чейз Спасибо! Самый лучший и достоверный тест глины! Буду знать Духовку тоже не люблю |
|
#599596 |
Малёк
30
12 года |
|
Tetera Я всё понимаю, растения конечно не супер, и не стоит на них заморачиваться. Если беда в другом, значит другии тоже расти должны плохо, или я не прав? Тогда почему Папоротник индийский и Гигрофила длинолистная растут нормално?Папоротник за неделю дал уже три полноценных ветки. а у Гигрофилы за эту же неделю, вырос отросток длинной в 6-7 см. Вот по этому и думаю в чём же беда, Получается кому-то хорошо, а кому-то плохо.Так чтоль? При покупке папоротника купил ещё роголистник, был длинной см 18-20, сейчас уже от него пересадил ветки три такой же длинны.Одну ветку оставил не тронутой, на глаз длинна примерно окола 40см. Изменено 17.4.08 автор Viking 73 |
|
#599602 |
|
|
|
Ветеринарные клиники есть? Если язык на подвесе, вот Вам и своя лаборатория. Причем более точная. Это надо только на период эксперимента. Если получится(нападете на жирный и древний отвал), то считайте что проблем, ни с рыбами, ни с растениями у Вас нет. Удачи. |
|
#599614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я всё понимаю, растения конечно не супер, и не стоит на них заморачиваться. Не в смысле - не супер и дёшевы, а смысле, что им глины под корни не надо. По хорошему росту папоротника можно о Вашей банке сказать одно (ИМХО, конечно) - банка новая. Свет, частые подмены - и эхи тронутся. По длинным корням эха - грунт бедный, незаиленный. Но это не причина. Я вообще эхи в грунт не втыкаю - прижимаю камнем. Все равно старые сгниют, а новые втянут эх как надо, не заглубляя точку роста. Новый лист появляется через три-четыре дня. Дальше темп нарастания - от вида эха. Но это при каждодневной(!) подмене до 20% и сильном свете. При выбросе стрелы или чуть позже - подкормка. При росте половины травы, со стоящей другой половиной можно сказать - что-то не так. А вот что? Фото, тесты, подробное описание, особенно грунта и что туда клали - может что-то и придумаем. Иначе - бесполезные гадания. |
|
#599628 |
|
|
сообщение Tetera Можно еще в колбаску ее скатать и слепить кружок. Если высохнув потрескается, то фиговая. Хотя и не факт. Главное ее достоинство Что некоторые породы содержат до 60/70% различных полезных веществ(удобрение) и работает как отсорбент, забирая лишнее и отдавая в нужный момент, когда нехватка. Плюс впитывает из воды различные вредные вещества. Если парода правильная, то и параметры стабилизируются |
|
#599662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если высохнув потрескается, то фиговая. Хотя и не факт Так печники проверяют. И те, кто лепит из неё. Скорее всего не факт, что угадаешь. И скорее трескаться будет нежирная, а жирную из банки при сифонке не вытащить потом |
|
#599668 |