Посетитель
|
Гломат в крышке Ювель Рекорд 70 |
Хочу поменять штатное освещение в крышке Ювель Рекорд 70 на Гломат 2х20. Основная проблема - если в крышку поставить две лампы, то некуда ставить Гломат. Если ктонить уже занимался подобным, посоветуйте плиз техническое решение этой проблемы. Желательно, чертежом или фоткой. Заранее спасибо. |
|
#220229 |
Постоянный посетитель
|
|
А гломат обычно никуда не ставиться, а кидаеться за аквариум, а зачем штатное менять, я так понимаю вы хотите дополнить еще 2 лампами? А если штатный свет и менять, то уж точно не болгаркой, отверточкой аккуратно верхний пластик снимаеться и усе (если речь идет о металлическом коробе). Давайте созвонимся и усе подробно объясню: 5090070 Владимир. или 89152340988 |
|
#220248 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Пару месяцев назат сам переделывал крышку под гломат. |
В принципе ничего сложного, разве что аккуратно заподлицо спилить коробку со штатным балластом. Я это делал вот такой штукой, но если нету, то можно чем угодно, хоть паяльником. Затем в получившейся гладкой крышке с 2мя лючками (один штатный для кормления, второй над тем местом где был балласт, у меня был довольно хорошо приклеен) проделываются отверстия для штатных гломатовских креплений, при желании ставятся отражатели. PS: 2Da_King_Vovan: Ты наверное не представляешь себе крышку от Рекордов - там именно болгаркой надо, никакие отверточки не прокатят. Изменено 16.7.05 автор Hi Guy Изменено 16.7.05 автор Hi Guy |
|
#220259 |
Посетитель
|
|
Я переделывал когда-то Рекорд, то ли 70, то ли 90. Если очень постараться, то можно аккуратно снять пластину, которая сверху короб с электрикой закрывает, она у них на клей приклеена. Той же отверкой, осторожно, шаг за шагом, отделять эту пластину от самой крышки. Пластмасса там достаточно эластичная, если не перестараться, то не потрескается. главное не бояться |
|
#220376 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну за дурака держать ненадо уж много я видел крышек раз их делаю, просто ты хоть представляешь что есть болгаргка, и скока у нее оборотов всю крышку нахрен разнесешь! PS Ведь это пластик, а не метал! |
|
#220383 |
|
|
Про болгарку - это образно (и не мной) сказано, не надо в бутылку-то сразу лезть. А его и придется срезать, иначе куда 2 лампы-то приделаешь? Там место только для одной на 15Вт. |
|
#220419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну ладно погорячился извени , а так лучше не на Гломате, а на фероновском пра оно места меньше занимает, стоит дешевле, весит мало, только вот там ручками надо поработать. |
|
#220512 |
Посетитель
124
16 года |
|
Только мы тут развели бодягу, а человек то затерялся, может сделал уже все давно. АУ! У меня тоже Record 70, поэтому можно продолжить обсуждение улучшения освещения сабжа. Советуйте ещё другие лампы и варианты, чтоб было, что выбрать при случае в магазине. |
|
#220517 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну по моему так лучше взять снести короб и поставить эпра на заднюю часть крышки(тоесть вынести наружу) под компакты и взять 55Вт 2 шт, и света будет мама не горюй, размер у них такой же как у 18 Вт ламп! |
|
#220718 |
|
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Da_King_Vovan Не совсем понимаю, что значит вынести наружу. Наружу аквариума? |
|
#220727 |
|
|
На наружнюю сторону крышки, лучше на заднюю ее стенку( чтобы глаза не мозолил). Чего уж тут непонятного? |
|
#220791 |
Посетитель
|
|
родители устроили трудотерапию в виде поклейки обоев у них в квартире, и свет временно отложился... |
|
#221024 |
|
|
|
В смысле блок с ЭПРА и выключателем? Он не на крышке, он валяется отдельно в тумбе под аквой (у меня тумба с дверкой и полкой). Кстати, на этом блоке есть крепление под шуруп, т.е. можно саморез в тумбу сбоку/сзади/изнутри вкрутить и на него повесить. Вот такие имелись в виду, а зацепляются они за такие площадки. Площадки приклеиваются на крышку где надо... Изменено 19.7.05 автор Hi Guy |
|
#221080 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение slendra Сколько стоит? Я так понимаю, что это устройсво вместе с лампами в комплекте? Можно ли потом поставить более мощные лампы? |
|
#221208 |
Посетитель
|
|
не, мухи отдельно, котлеты отдельно... |
|
#221392 |
|
Посетитель
124
16 года |
|
Так какие лампы ставите в итоге? 2x20Вт или 2x150? |
|
#221407 |
Посетитель
|
|
2Х15... |
|
#221499 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение slendra Вы же писали, что 2x20Вт. И разве 2 по 150 Ватт не слишком для 70 литров? |
|
#221538 |
|
Посетитель
|
|
ну нолик лишний прицепился.... |
|
#221549 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение slendra Я к тому и говорю А кто посоветует другие решения проблем со светом с Record 70? Не хочется заморачиваться пока с ломанием крышки. Хочется обойтись для начала меньшими жертвами |
|
#221608 |
Посетитель
|
|
да похоже вариантов больше нет никаких.. может быть компакты? но крышку все равно придется ломать в таком случае, ИМХО.. у меня вот тоже лежит гломат, лежат лампы 20ваттные, но в эту крышку не влазят, к сожалению =( я вот думаю, может что придумать все же, чтобы их впихнуть? порезать крышку еще и сбоку, чтобы они торчали немного, а снаружи чем-нибудь закрыть? |
|
#221623 |
|
Посетитель
124
16 года |
|
Объясните, гломат - это общее название устройства или изделие конкретного производителя? |
|
#221627 |
|
2Markes |
Гломат
Не разбив яиц яичницу не приготовить.... Как сам-то думаешь, откуда в крышке свет появится, если с ней ничего не делать? Ну можешь убрать крышку совсем, а вместо нее накрыть банку стеклом. Сверху положить лампы, запитанные к примеру от того же гломата. Купить 2 отражателя (лучше родных Juwell - у них крепления как правило лучше, чем у самодельных) и присобачить их на лампы. Но мне кажется, что при кормежке и чистке это неудобно. Еще можешь заказать крышку к примеру у Da_King_Vovan или еще у кого... PS: А кого тогда ты освещать собираешься? Рыбам-то в принципе и штатных 15Вт хватит, им фотосинтезом не заниматься... Изменено 22.7.05 автор Hi Guy |
|
#221734 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Hi Guy Освещать аквариум конечно Чтоб все было ярче, красивше и т.п. P.S. А подойдёт ли Ювеловские отражатели для Гломата? И есть ли более дешевая замена для них? Изменено 22.7.05 автор Markes |
|
#221765 |
|
|
|
Вообще-то любые отражатели крепятся непосредственно на лампы (за исключением тех, которые вделываются в крышку). Просто у Ювеля для этого используются нормальные пластиковые скобы, а у дешевых самоделок чаще всего просто вырезаются лепестки из самого отражателя. Держатся такие отражатели хуже. |
|
#222294 |