Посетитель
|
Гломат в крышке Ювель Рекорд 70 (страница 2) |
Хочу поменять штатное освещение в крышке Ювель Рекорд 70 на Гломат 2х20. Основная проблема - если в крышку поставить две лампы, то некуда ставить Гломат. Если ктонить уже занимался подобным, посоветуйте плиз техническое решение этой проблемы. Желательно, чертежом или фоткой. Заранее спасибо. |
|
#220229 |
Посетитель
124
16 года |
|
#222337 |
|
Посетитель
124
16 года |
|
Наткнулся на обсуждение ЭПРА Feron, котрый стоит на порядок дешевле Glomat. Спецы, объясните, пож-а, различия этих устройств. |
|
#222863 |
Посетитель
|
|
сообщение Markes Glomat Это законченное устройство с проводами, потронами и вилкой в розетку. А ЭПРА - это коробочка к которой надо провода приделывать самому. И вроде в Glomat стоит обычный дросель со стартером ИМХО. |
|
#222892 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение cdda Т.е. и патроны надо покупать? Как с этим делом вообще - можно купить?.. |
|
#222897 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не-а, там электроника. 2Markes: Патроны прикупать тебе придется влагозащитные. Где и почем - не знаю. |
|
#222921 |
|
Посетитель
124
16 года |
|
[q]сообщение Hi Guy Не-а, там электроника. 2Markes: Патроны прикупать тебе придется влагозащитные. Где и почем - не знаю. [/q] Опять же, лишний гемор Я пока останавлюсь на одной PowerGlo 15W, куплю ещё ювеловский отражатель. Если решу, что света хочется (мне лично) больше, буду ставить Гломат. |
|
#222927 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин , ну че вы устраиваете ерунду все мол так сложно, ничего подобного. Эпра и весь приговор, он дешев , а патроны влагозащитные нафиг не нужны, вот эти надо использовать |
|
#223834 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Da_King_Vovan А если вдруг, водичка попадет? КЗ и неизвестные последствия |
|
#223869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот и нифига подобного заливало пару раз и все ок. просто, самое главное там защищено(но там немного пистолетом с горячим клеем надо поработать!). А потом так называемые пылевлагозащищеные сами защищены процентов на 40%! это просто реклама, что они мол такие крутые. ведь надо как то деньги зарабатывать! а потом они здоровые очень и работать с ними не удобно! |
|
#223920 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Da_King_Vovan Можно ещё и герметиком залить, если есть возможность ;-) А чем ещё технически Ферон отличается от Гломат? Электронный/неэлектронный? |
|
#223964 |
Постоянный посетитель
|
|
да так больше ничем, основное это цена и и некий напряг в монтаже у ферона, а гломат просто сделан для ленивых! |
|
#223974 |
|
Посетитель
138
20 года |
|
сообщение Da_King_Vovan А в чём напряг с фероном? Там вроде всё проще пареной рэпы... |
|
#224393 |
Постоянный посетитель
|
|
о пыле.влагозашитных: в электромагах не нашёл, да и не уверин в их 100%. а влагозашита обязательна. днём когда лампы работают-сухо, выключаеш-сразу конденсат. я шарики воздушные с дырочкой под провод одел. всё работает, все живы. |
|
#224431 |
Посетитель
138
20 года |
|
Кстати, вышенарисованные патроны стоят 13 рублей штука в магазине на Окт.поле. Дорого? |
|
#224451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
бери и мне возьми, халява можно сказать! и давай припряч этот пост! |
|
#224530 |