Малёк
|
Глупые вопросы по ToDo о запуске аквариума (страница 2) |
Добрый день всем. Нежданно для себя стал обладателем(подарок от друзей) аквариума на 54 литра фирмы Aquael LEDDY 60. Начал изучать мат.часть, наткнулся на очень толковый ToDo: Запуск аквариума. . Остались некоторые непонятные мне моменты, очень прощу помощи. |
|
#2664179 |
Малёк
|
|
Дамы и господа, снова нужен совет. Ситуация: были куплены 2 коряги: маленькая(М) и большая(Б) в разных местах. Про М продавец клялась, что она ее кипятила сутки, но в воде надо подержать, чтобы напитала воды и не всплывала. Про Б продавец сразу сказала, что она не подготовленная и ее надо вымачивать. Так как кипятить такого размера коряги мне тупо негде, то решил просто вымачивать в тазики и ведре. Уже две недели вымачиваю с ежесуточной сменой воды. Первую неделю - вымачивал с солью, вторую - в простой воде. Есть какая-то странность с Б. Залитая с вечера свежая вода уже к утру становится немного мутноватой, по поверхности плавают пузыри, а сама коряга покрывается невидимой, но ощутимой слизью. Каждый раз смываю эту слизь и меняю воду. С М такой проблемы нету, вода на утро остается прозрачной, повернхность коряги остается неизменной. Сперва вымачивал в отдельных емкостях, но пару дней они лежали в одном тазике. Вопрос: что делать с Б ? если она за ночь так сильно меняет воду, то как-то стремно ее в аквариум устанавливать, ведь в аквариуме я не смогу ее каждый день мыть и менять полностью воду |
|
#2668946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
c3nceiСлизь не трогайте - это бактерии и грибы, которые едят лишнюю органику с коряги. Воду меняйте, но пореже, раз в три дня, например, или вообще раз в неделю |
|
#2668949 |
Посетитель
|
|
c3ncei можно моллинезию пару штук - к примеру черную лиру и оранжевую... будет "билайн" весьма заметно, красиво, просто в содержании, живородки опять же... |
|
#2668950 |
Малёк
|
|
uZotт.е. так и должно быть? А перед помещением в аквариум слизь тоже не смывать? |
|
#2668951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
c3nceiДа, в большинстве случаев так бывает. Когда вода и коряга после недели вымачивания не будет пахнуть гнилью, можно помещать в аквариум, слизь перед этим лучше смыть |
|
#2668952 |
|
Малёк
|
|
uZotгнилью вроде и сейчас не пахнет, я бы сказал, что пахнет вполне себе мокрым деревом во всяком случае, запах не противный |
|
#2669008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
c3nceiКонечно не пахнет, Вы же моете её каждый день :-) Подождите недельку, если всё нормально - в аквариум |
|
#2669012 |
Малёк
|
|
uZotхм, действительно, не подумал) |
|
#2669033 |
|
Посетитель
|
|
#2669035 |
Малёк
|
|
#2669044 |
Посетитель
|
|
c3ncei Тогда корягу, которую вымачивали с солью, лучше вымочить и в простой воде. Коридорасы очень плохо переносят соль, вплоть до летальных исходов иногда. Изменено автор Vilura |
|
#2669047 Нравится Инед, Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
да, я уже только в чистой воде, без соли их пару дней вымачиваю |
|
#2669082 |
Малёк
|
|
Итак, мой аквариум в процессе запуска. Хронология: |
|
#2675192 |
Посетитель
|
|
c3ncei О барбусах http://www.ribiy-bog... Надеюсь, после прочтения, идея их заселения в 54л покинет Вас... Лично я вижу в таком дизайне неонов или макроподов. Изменено автор Vilura |
|
#2675207 |
|
Малёк
|
|
#2675216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
c3nceiЛично я так и не научилась сажать растения пинцетом). Поэтому наматываю корни на палец, втыкаю в грунт, другой рукой подгребаю грунт к месту и убираю руки). Посадка занимает 2 секунды) |
|
#2675217 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
#2675222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
c3nceiТак мне его Александр Ершов подсказал, главный тут по растенияи). Чуть подрезаешь корни (я треть где-то подрезаю), наматываешь колечком и супер. Это на будущее). Главное, второй рукой растение придержать во время вытаскивания первой руки). Да, объясняльщик из меня тот еще), но основная мысль, надеюсь, понятна) |
|
#2675228 Нравится Vilura
|
Малёк
|
|
#2675802 |
Модератор , Советник
|
|
#2675822 Нравится папоротник
|
|
Модератор , Советник
|
|
AngelaG Возможно, главную фишку не уловили. Надо немного подрезать корни (иногда и подрезать не нужно) и, главное, схватить пинцетом за самые кончики корней, за низ. Или за самый низ стебля, если сажаем резанную длинностебельку. Погружаем пинцет в грунт так, чтобы растение утонуло на нужную глубину, и вытаскиваем пинцет вбок. Растение остается сидеть в грунте, причем корни (или нижная часть стебля) остаются в грунте в очень правильном положении. Так можно легко и быстро высаживать даже много растений вплотную к друг другу. |
|
#2675828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KАга, теперь поняла! Спасибо! Главное, Вы прямо вовремя, мне скоро надо. Попробую! |
|
#2675830 |
Малёк
|
|
Попалась тут на глаза занятная рыбка: хаплохромис ниерери. Как думаете, в мой аквариум нормально будет поселить самца и самку? они вроде не сильно большие вырастают, да и выглядят шикарно |
|
#2676162 |
|
Малёк
|
|
#2679000 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день. Запускаю аквариум на 300 л, есть вопросы. |
|