Малёк
|
Глупые вопросы по ToDo о запуске аквариума (страница 3) |
Добрый день всем. Нежданно для себя стал обладателем(подарок от друзей) аквариума на 54 литра фирмы Aquael LEDDY 60. Начал изучать мат.часть, наткнулся на очень толковый ToDo: Запуск аквариума. . Остались некоторые непонятные мне моменты, очень прощу помощи. |
|
#2664179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasya Характеристики воды из вашего колодца знаете? Общую жесткость Gh, карбонатную жесткость Kh, кислотность (Ph)? |
|
#3160311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3160313 |
Завсегдатай
|
|
Nasya Можно, но если вода очень жесткая, то не факт, что всё приживется. Аэрация не обязательна, если зеркало воды будет в движении. Если перенаселения не будет, конечно. |
|
#3160324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Так она еще и железистая... Подождем результатов тестирования воды. Изменено 16.7.24 автор ВладимирЩ |
|
#3160327 |
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar Не планирую перенаселять, этот этап был давно пройден, когда в одну банку хочется запихнуть все, что нравится. Спасибо, очень не люблю эти пузырьки. Есть вариант по поверхности пустить флейту, но боюсь лампы будут все в налете из-за этого. ВладимирЩ Надеюсь путаю. Скоро узнаем, напишу. Спасибо. |
|
#3160328 |
|
Посетитель
|
|
Nasya А что это за тесты, в Вашем случае? Мы делали пару раз анализ воды здесь: Показать скрытый текст
|
|
#3160434 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Добрый день. Провела тесты, что-то так себе. Временная жесткость/ ph/ общая жесткость/ хлор/ нитраты/ нитриты Хорошо хоть хлора нет🙈 kazakovp Вот такие. Изменено 17.7.24 автор Nasya |
|
#3160541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3160544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160546 |
Постоянный посетитель
|
|
#3160552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160554 |
Постоянный посетитель
|
|
#3160555 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasya И что это тогда за разговоры о жесткой и железистой воде ? Вам наоборот нужно малость поднимать жесткость воды : на чистом осмосе аквариумисты не работают. |
|
#3160556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Потому что я не планирую заливать воду из фильтра, 300 л это круто. Я просто для сравнения сделала. Изменено 17.7.24 автор Nasya |
|
#3160557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160564 |
Постоянный посетитель
|
|
#3160586 |
|
Завсегдатай
|
|
Nasya В Ваш аквариум поместится не более 240 литров. А, скорее, 220-230. Грунт-то будет, слоем хоть в 5 см? И недолив до верхней кромки, сантиметра 3 хотя бы. Так что осмоса Вам нужно литров 110-115. Чтоб разбавить скважинную воду вполовину. И это один раз только. Потом, при подменах, те же 50:50% литров по 25-30. И что, 30 литров осмоса в неделю не нацедить на аквариум? Ну, 33 литра, с учётом долива на испарение (если акв открытый). Но да, если интереснее сидеть с озадаченным лицом "вау, чот вода жестит", то Ваше право. Не понятно, правда, какие и почему у Вас остались вопросы. Ваша ситуация на одном только этом форуме обсуждалась много раз. Ну, не Ваша конкретно, но аналогичная. Владельцев скважин тут есть немало. Изменено 18.7.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3160683 Нравится Sergey PAT_A, Гранатович
|
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан Не все так просто, как кажется. У нас плохо льется вода из фильтра, я 100 л буду наливать пол дня, к сожалению, плюс мне фильтр нужен будет исключительно на аквариум, потому что он не вечный. Как я "обожаю" аквариумистов, которые всё знают. Обязательно надо написать так, чтобы больше не хотелось спрашивать. Но, спасибо, что объяснила. Я не спец в химии и т п. поэтому для меня это сложный вопрос, как и сколько разбавить, возможно есть вариант проще и можно добавлять что-то. |
|
#3160686 Нравится Катерина12
|
Завсегдатай
|
|
NasyaВы мне напомнили старый анекдот: - Соломон Маркович, почему Вы никогда выбираете простые решения проблем? - Потому, что у них всегда сложные последствия. ))) |
|
#3160726 Нравится Волька ибн Ан, Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Nasya Сочувствую. Но ничего более приемлемого, чем осмос, в быту нет. Показать скрытый текст Изменено 18.7.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3160767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasya Понятно , есть два типа советов : те , которые вам нравятся, правильные, остальные - полная туфта... |
|
#3160809 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasya Дело в том, Nasya, что Вы просто влезли в чужую тему 2019 года. Лучше бы создать свою тему. Для этого есть и специальный пункт Создать тему. Вы житель Москвы. Используете колодезную воду о которой ничего не знаете. Лучше всего, сделать тесты воды на GH, KH, pH. Это должны быть капельные тесты. (Если будете покупать, то весьма полезными будут и тесты на NO3 и PO4.) Пишите, что применяете осмос. Дело в том, что очень многие установки, для потребителей используют и картриджи для повышения жёсткости осмотической воды. Они непригодны для аквариумистов. В Вашем городе есть всё для аквариумиста, и тесты и осмотические установки... ___ Александр |
|
#3161024 |
|