Свой на Aqa.ru
|
Глупые вопросы про осмотические установки от новичка (страница 3) |
Приветствую всех, созрел я таки для установки осмоса. Из-под крана льется содовая (pH 10, kH 26, gH 0) в которой всё загибается, на воде из бутылок всё живет и потихоньку растет, но нужно лить огромное кол-во калия из-за высокого содержания натрия, и в целом надоело их таскать. Да и посчитал тут, оказывается накладно за год-то, хоть у меня и небольшие объемы. |
|
#2937236 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_Aничего не нужно сливать, мембрана не должна высохнуть |
|
#3185148 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A После первого использования она влажная на года и не высушить )). Это просто пористый рулон из листов поперечно прошитого ПЭТ 5-го поколения, начиная с 2018 года, свернутый листами в отношении оси. |
|
#3185149 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A При отключении на неделю-месяц ничего не происходит , после слива , промывки 1,5-2х литров мембрана начинает работать нормально (в смысле ррм) и вода без посторониих запахов , а вот при более долгом отключении (снял мембрану на дачном водопроводе) , перед морозами , чтоб колбу не разорвало , мембрана за 3 месяца бездействя имела выраженный запах тухляка - на помойку… , хотя и вода на даче без всяких дезинфекторов , из колодца , не как в городских сетях. |
|
#3185165 Нравится Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 В аналогичной ситуации отъехал на 3 месяца в больницу, вернулся тухляк, слил 150 литров и до сих пор в работе. |
|
#3185169 Нравится sokolik67, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna Я просто не знал куда ее применить , дома свежая стоит , а хранить до весны уже смысла не видел , хотя наверное если бы сразу догадался снять и без колбы положить в морозилку завернув в пленку , то и дожила бы до весны , но тогда снимать раньше надо , чтоб не успела протухнуть. |
|
#3185171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Там нечему тухнуть и отравлять капитально, пористый ПЭТ в осевом рулоне листами по 330 мм длинной. Промыть можно и через полгода, если давление позволяет. Знакомый работает вахтовым сезонным методом, перерыв 6,5 месяцев, приезжают и сливают несколько часов. Изменено 8.12.24 автор bistoregna |
|
#3185172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в подвале года три лежит 5ти ступенчатый фильтр осмоса с баком. Хозяева взяли себе настольный. Тоже осмос, но выдаёт нужную порцию с определённой температурой, для чая, кофе и ещё там что-то. А этот с баком предложили мне забрать бесплатно. Ну я и взял на запчасти. Недавно собрался менять картриджи в своём филтре с баком. Проверил ТДС, мембране хана. Новая есть в запасе, но я взял мембрану с того фильтра. Нюхать я её не нюхал, взял вместе с колбой и поставил вместо своей. Первый бак, как обычно после замены, я слил. Со второго бака проверил ТДС, не новьё конечно, но ещё пойдёт. Через пол года буду менять картриджи тогда и поставлю новую мембрану. sokolik67 Мембрана же пропитана водой. По моему при заморозке есть риск повредить её. |
|
#3185182 Нравится Sergey PAT_A, bistoregna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna bistoregna Сударь ... Вам сочувствую ... Осознание это ОДНО. Мозг ДРУГОЕ. ... расстаёмся ... удаляю свои сообщения как и вы ... Слышь ти со своими 12 тоннами - енто 12 метров кубических или 12 000 литров воды. Не обосрался от САМОВОСХВАЛЕНИЯ ! Оглядываясь на прожитые годы с аквариумами, с колокольни возраста и опыта. Тонны воды (доходило до 12 тонн), тяжести и здоровья, миллионы денег... . Да это хобби, победы и разочарования, умение радоваться маленьким радостям своего успеха для себя любимого, уголок живой природы греющий душу, помогший не сойти с ума, помогающий отдохнуть и отвлечься, способствовавший и способствующий формированию здоровых головой детей и внуков. Но как бы поступил я, с чего бы начал и на чем остановился, имей я тогда вначале сегодняшний опыт?! МОДЕРАТОРЫ ... ТАК И БУДЕТЕ всякую ХРЕНЬ ... "пропускать" ... ... удоообно ... Легче "закрыть" ... Не в первый раз ... |
|
#3185186 |
|