Посетитель
|
Голубоглазка Нормана вывелась в свежей банке |
Тут такое дело, не так давно в своей теме Еще один аквариум рассказывал что хочу запустить травник. Прошло всего несколько дней, и понятно, вода еще совсем не готова, что и подтверждают сделанные тесты. Также на форуме последние дни читал тему о спасении случайно занесенного малька, вот думаю и мне бы так, интересно же! И что бы вы думали - сегодня включаю свет и прям в глаза бросился малек! Других не видел, но они могут быть, т.к. травы там не так мало. Предположительно малек голубоглазки Нормана, икра видимо переехала из аквариума Lilu023или попал вместе с водой, которуя я у нее взял, что скорее всего. Как вы считаете, у малька есть шансы выжить? Пока он вроде есть пленку с поверхности, я так понимаю недельку он на самовыпасе проживет или нет? К сожалению хорошее фото сделать нечем. ?Изменено 24.6.20 автор xterm Изменено 24.6.20 автор xterm Изменено 24.6.20 автор xterm Изменено 24.6.20 автор xterm |
|
#2794886 Нравится Camelsss
|
Посетитель
|
|
Вы не поверите! Я сейчас пригляделся, и оказалось что их там полно, просто один малек намного крупнее остальных, у тех буквально только глазки видно, мельчайшие создания! Похоже с кормом у крупного малька не будет проблем) Вот бы еще несколько хотя бы выросли. Не может же он всех слопать? |
|
#2794890 Нравится Camelsss
|
|
Посетитель
|
|
Прикольно! У меня даже намека не было на них. Но перед этим играли в брачные игры коридорасы панды) так удивительно) |
|
#2794891 Нравится xterm
|
Посетитель
|
|
Ну это точно не коридорасы) Покушать я думаю они найдут там на первые дни. Может еще сушку разотру и пыли докину. Если дотянут, потом артемию разведу. Конечно теперь вопрос как подмены делать, из-за подложки это через несколько дней надо будет осуществить в любом случае. |
|
#2794892 |
Постоянный посетитель
|
|
xterm Вполне нормально выживают в общаке, даже без специального кормления малька. Но всё же не помешает помочь - хлопья помельче пальцами разотрите при кормлении, артемию выведите, заведите что-то плавающее из растений. |
|
#2794893 Нравится xterm
|
Посетитель
|
|
Там плавает риччия, немного элодеи, людвигии и так по мелочи разных растений. Я все же переживаю за азотистые, как бы не потравились они. |
|
#2794895 Нравится Капитошка
|
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! А нас, с мальками, уже трое! Ещё уважаемый @Катори. |
|
#2794938 |
Посетитель
|
|
о, да нас тут уже банда малявочников ))) |
|
#2794945 Нравится murzilka1019, Camelsss
|
Посетитель
|
|
Там еще в соседней теме барбусенок нашелся у человека. Прямо сразу у многих счастья привалило) |
|
#2794949 |
|
Посетитель
|
|
xterm это ж здорово)) у меня, кстати, еще икринка на стекле нашлась. Думаю, что теодоксуса, но не уверен. |
|
#2794964 |
Посетитель
|
|
А не подскажете где можно купить средство для снижения аммиака и нитритов? Я бы через интернет заказал, но это долго. Живу в Дегунино. |
|
#2794966 Нравится Катори
|
Посетитель
|
|
xterm к сожалению, не подскажу, где, но скажу, что с аммиаком прекрасно справляются капсулы стоп-аммо от биодайджест. Покупал в салоне у Маши Блюм одиночную капсулу. До самого окончания становления азотного цикла стабильно держали аммиак на минимальных значениях |
|
#2794968 |
|
Посетитель
|
|
Еще днем был уверен что это очень мелкие мальки или личинки, но сейчас думаю что просто увидел желаемое но несуществующее. Попробовал спугнуть, движения не увидел. Все-таки видимо мелкие частичики органики и пузырьки все это. Так что пока что только 1 поселенец замечен, может еще кто выплывет, поживем-увидим. Один тоже нелохо, никого же вообще не ожидалось |
|
#2795049 Нравится Camelsss
|
Посетитель
|
|
Малек все-таки оказался один, но какой! Пока я несколько дней прохлаждался на даче, этот товарищ успел неплохо подрасти! У меня там плавают какие-то рачки, мелкие-мелкие, не уверен в названии, так что думаю этот хлопец голодным не будет ну никак. Не кормлю, он и так толстый плавает) Жаль только нормальное фото пока что сделать на мой телефон не реально.Все-таки какой же он маленький, по сравнению с теми же меченосцами в этом возрасте. |
|
#2796498 |
Посетитель
|
|
xtermему теперь стайку надо) только сначала надо убедиться, что этотголубоглазка, а не расбора эспе ) |
|
#2796499 Нравится xterm
|
|
Посетитель
|
|
Ну стайку конечно неплохо бы, но где ж я таких малышей достану. Придется подождать пока вырастет. |
|
#2796500 Нравится Катори
|
Посетитель
|
|
#2797934 Нравится xterm
|
Посетитель
|
|
Спасибо что интересуетесь!) Да, этот красавчик в полном порядке. Вечно плавает с набитым брюхом, т.к. развелась куча мелюзги, похоже циклоп развелся, я не особ разбираюсь. Я также подселил к нему 6 друзей- мальков гуппиков, теперь они все вместе контролируют численность колонии рачков. Как только поймаю удачный кадр, выложу фото! |
|
#2797936 |
|
Посетитель
|
|
#2798247 |
Посетитель
|
|
Качество камеры и кривые руки не позволяют сделать хорошее фото, рыбка все-таки еще очень маленькая. Но кое-что есть Изменено 6.7.20 автор xterm Изменено 6.7.20 автор xterm Изменено 6.7.20 автор xterm |
|
#2798419 |
Посетитель
|
|
Такая милипуська) |
|
#2798420 |
|
Посетитель
|
|
#2798421 Нравится Lilu023
|
Посетитель
|
|
#2798565 |
Посетитель
|
|
Возможно голубоглазка окажется все-таки расборой. Пузико вроде красненькое. Сфоткаю когда получится) |
|
#2799249 Нравится Camelsss
|
|
Посетитель
|
|
#2800767 |