Посетитель
|
Голубоглазка Нормана вывелась в свежей банке (страница 2) |
Тут такое дело, не так давно в своей теме Еще один аквариум рассказывал что хочу запустить травник. Прошло всего несколько дней, и понятно, вода еще совсем не готова, что и подтверждают сделанные тесты. Также на форуме последние дни читал тему о спасении случайно занесенного малька, вот думаю и мне бы так, интересно же! И что бы вы думали - сегодня включаю свет и прям в глаза бросился малек! Других не видел, но они могут быть, т.к. травы там не так мало. Предположительно малек голубоглазки Нормана, икра видимо переехала из аквариума Lilu023или попал вместе с водой, которуя я у нее взял, что скорее всего. Как вы считаете, у малька есть шансы выжить? Пока он вроде есть пленку с поверхности, я так понимаю недельку он на самовыпасе проживет или нет? К сожалению хорошее фото сделать нечем. ?Изменено 24.6.20 автор xterm Изменено 24.6.20 автор xterm Изменено 24.6.20 автор xterm Изменено 24.6.20 автор xterm |
|
#2794886 Нравится Camelsss
|
Посетитель
|
|
Итак, тему уже можно смело преименовывать, теперь понятно кто есть кто) Изменено 2.8.20 автор xterm Изменено 2.8.20 автор xterm |
|
#2806745 |
|
Посетитель
|
|
Еще несколько свежих фоток малька. Кстати, он уже догнал по размерам гуппей, которые раньше были в разы больше него. А по наглости он их давно перегнал) Сейчас все дружно живут в большом аквариуме, вместе с остальными рыбками. Изменено 9.8.20 автор xterm |
|
#2808714 |
Завсегдатай
|
|
Это не голубоглазка. Малёк какой-то радужницы |
|
#2808722 |
Посетитель
|
|
Kirilless Это теперь понятно, что не голубоглазка(а жаль). А изначально я просто на это надеялся. Хозяйка, у кого брал воду и траву, говорит что может быть расбора, я верю)) Да и больше мальку было неоткуда взяться. Изменено 9.8.20 автор xterm Изменено 9.8.20 автор xterm |
|
#2808723 |
Завсегдатай
|
|
#2808725 |
|
Посетитель
|
|
xtermА это не похоже на голубоглазку, может это от моих расбор эспе? или вообще колумбийская тетра мелкая?) Или глаза прям голубые, на фото не понятно.) Если что я могу его забрать пока не подрастет в свой кубик, к гуппи эндлера. А потом можно будет вернуть в родительский аквариум. Это если будет необходимость)) |
|
#2808726 Нравится xterm
|
Посетитель
|
|
Если что я могу его забрать пока не подрастет в свой кубик, к гуппи эндлера. Спасибо! Надо просто время подобрать как-нибудь, да вернуть рыбу на родину) Изменено 9.8.20 автор xterm |
|
#2808727 |
Посетитель
|
|
KirillessВ аквариуме: колумбийские тетры, расборы эспе, голубоглазки нормана, коридорасы панды, и 2 самца анца). Т.о. это или тетра, или расбора) xtermМогу заехать в след.выходные. |
|
#2808728 |
|
Посетитель
|
|
Было бы здорово, надо будет только в пятницу еще раз свериться, что ни у кого планы не поменялись. |
|
#2808729 |
Посетитель
|
|
xtermНу на связи в ватсапе) могу забыть, поэтому смело пинайте меня там) |
|
#2808730 Нравится xterm
|
Посетитель
|
|
#2826836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2826855 Нравится xterm
|
Посетитель
|
|
Неоновая радужница |
|
#2826856 |
Посетитель
|
|
Расследование продолжается) Радужница или оризиас не понятно откуда могли взяться, воду я брал только у одного человека. Правда брал ещё растения у другого. Но они тогда долго были в пакете без воды, икра не могла выжить... Написал тому у кого брал траву, посмотрим что ответит. |
|
#2826860 |
|
Посетитель
|
|
У радужниц живучая икра, и они попадают с растениями часто. Ну по крайней мере судя по этому форуму)) Много попадалось таких тем, кто-то и в белизне растения замачивал - а они всё равно) |
|
#2826982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень часто появляются мальки из икры, перенесенной на растениях. С водой вряд ли. На растениях икра может выживать очень долго, причем в самых "неправильных" условиях)), типа низкой температуры, загрязненности без подмен...бросишь траву в ведро и забудешь, а через некоторое время - здравствуйте!)) мальки. |
|
#2827046 Нравится xterm
|