Посетитель
|
Голубой дельфин |
Исходя из многих источников очень интересная цихлида, т.к. |
|
#1295774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMТекст несколько вам подредактировать надо как так агрессивна но при этом не ест гуппей и данио)))))))))))) А по сути ждёт вас либо гибель Дельфинов так как рыба нежная и аристократичная либо попрут в росте и съедят весь ваш ширпотреб вот видео моё с коментариями взгляни если интересно: http://video.mail.ru... |
|
#1295788 |
|
Завсегдатай
|
|
Что то чем дальше, тем больше убеждаюсь - винегрет хорош на обеденном столе))) |
|
#1295858 |
Посетитель
|
|
vov4ikSAM Добрый день))) Мои у меня месяца 1,5 (2 старших) - пишут что не агресивна. Не ест даже гуппи и данио/неонов. У меня никого не едят (не кого просто), но то что я видела в магазинах - еще как дерутся и едят! Особенно в маленьких объемах. И между собой драки- и других едят. - Не ест растения Да, не едят... Они их обкусывают))) Как саранча))) У меня много "кружевных листиков" в акве))) Хотя, я изначально была к этому готова. Они не едят растючку полностью, потому что даю им зелень. - Не копает грунт. Ну не как бульдозеры, но капают)) Особенно корни тонкостеблевых растений. А еще, очень любят схватить какую-нить веточку и долго тянуть, пока не выкопают. |
|
#1296034 Нравится vov4ikSAM
|
Посетитель
|
|
FluffyНасчет растений странно...у меня их вообще не замечают, размер где-то см 8-10, растений достаточно много, но аквариум 760л. Вот между собой это да, постоянно друг друга пинают. Ну и при кормлении иногда других пугают. И еще в отличии от пельвиохромисов (цихлида попугай) они не трогают желтых ампулярий (скалярия и то иногда да укусит улитку) а вот пельвики заедали улиток (но только желтых, коричневых и неретин не трогали) |
|
#1296060 |
Посетитель
|
|
Vadim74Хороший у вас бизнес (по видео). Так у вас был опыт содержания с ширпотребом дельфинов или, по видео у вас все аква видовые. |
|
#1296062 |
|
Завсегдатай
|
|
может ну ее нафик компот делать? 760 литров сделать с малавийцами. Докупить еще видов, будет классно. Посмотрите мою подпись, там тоже дельфины есть |
|
#1296121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMНет с ширпотребом друг эксперементировал, я предпочитал богу богово и содержал их либо одних либо с собратьями по роду племени так лучше интереснее и познавательно!А с данюшками и гуппями это садомаза какая то получается и крайне редко результат положительный! |
|
#1296141 |
Посетитель
|
|
Рыбок жалко((( Для дельфина это мясо.... |
|
#1296177 |
|
Посетитель
|
|
vov4ikSAM У меня дельфин бил ампуляху, пока не отколол кусок панциря. Инвалида отсадила, 2 еще в акве))) С растениями занесла еще каких то мелких улиток, Дельфины их разгрызли, валялись мертвые ракушки. По поводу растений. Может Вы еще просто не заметили обгрызанные кусочки? Или дельфины не адаптировались? У меня тоже начали выкапывать и кушать где то через недели полторы. Драк с попугаями(гибриды) не было, были просто мелкие стычки. Ни дельфины, ни попки стараются не нарываться друг на друга. Не спорю, рыбы они очень милые и с виду добродушные, НО... я думаю это до поры до времени... И еще, может сгодится... Мои рыбята на 2-х разовом питании (обязательно разнообразное), так вот вчера вечером и сегодня утром они корма не получили (манку лечу, сделала разгрузку), они (и все остальные Малави) начали сильно теребить растючку(выкапывать и жевать). Даже до Роголистника добрались (он на территории попиков и там что либо теребить опасно). Пришлось покормить))) Изменено 12.12.10 автор Fluffy |
|
#1296201 |
Посетитель
|
|
Вот чту тут пишут про дельфинов http://forum.vitawat... |
|
#1296688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMНичего вразумительного не увидел тоже форум и дялятся догадками, есть конечно моменты правильные что мелочь едят неоны молли и прочее а про отличия самцов и самок по пятнышкам и полоскам полный бред-уж извините! |
|
#1296934 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Я как раз вопрос задаю, а не утверждаю. Что за красные точки у дельфинов на конце анального плавника?. В некоторых статьях пишется что это самки. Так ли это? Чем обусловлено это если не полом? Появилось у моих дельфинов спустя пару дней после попадания в мой аквариум. (у трех из пяти, и не сходят. Причем дельфины часто делятся на две группы (с красным плавником и без), с красным более агрессивны и дерутся друг с другом. Кстати окрас днем более голубой и яркий (втч красное пятно) фото сделал в 12 ночи, неожиданно включив свет, вот они немного ошарашенны) Кстати не лезут в укрытия, спят все вместе гурьбой друг на друге (ка на одном фото) Изменено 13.12.10 автор vov4ikSAM |
|
#1296956 |
Постоянный посетитель
|
|
...так как у меня в банке лупили друг друга самцы дельфинов, я не видел чтобы ни одна другая рыба дралась....хорны по сравнению с ними ангелы. Причем именно настоящая драка - никто не сдается кружатся, наскакивают друг на друга, дерут до мяса, прыгают так, что подлетает крышка аквы)) это к вопросу агрессивности |
|
#1296979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение vov4ikSAM Vadim74 Причем дельфины часто делятся на две группы Дельфины делятся на 6 видов))) Изменено 13.12.10 автор john-a70 |
|
#1297031 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Я имел в виду что мои дельфины часто плавают группой 2 без точек и 3е с точками. А про 6 видов можно поподробнее?))) С фото если можно, а вид с точками наиболее агрессивный?.. Изменено 13.12.10 автор vov4ikSAM Изменено 13.12.10 автор vov4ikSAM |
|
#1297170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1297182 Нравится vov4ikSAM
|
Посетитель
|
|
john-a70 Cпасиб за ссылку. Но про оранжевый хвостик там ничего...может у меня гибриды?)) |
|
#1297199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAM С возрастом пройдёт. По моему так. Я у своих не наблюдал, а у друга были, прошли потом. |
|
#1297217 |
Посетитель
|
|
john-a70А признаком пола это не служит?.. А у вас как дельфины? Живут в цихлиднике? Травнике? Какое поведение?.. Вот кстати про точки пишут...http://zoosamara.web-box.ru/catalog/ryba-6/goluboj-delfin?offset=80 На нашем форуме тоже определите пол Дельфинов Что-то тема ушла не в то русло..((( Я хотел про характер, копание грунта и поедание травы/мелочи Изменено 13.12.10 автор vov4ikSAM |
|
#1297244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAM Живут они у меня в цихлиднике, с им подобными и схожими по содержанию цихлами. Точек у своих не наблюдал, по этому и не заморачивался с их цветом. Определяю по плавникам. ССылку почитал, может быть, зря писать не будут, да и автор наверняка опытный. Спроси у Вадима, он в дельфинах спец!!! В принципе от него я тоже ничего про цвет не слыхал. Может он это в тайне держит!!!)))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1297250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMВот как хвост самки показанный на данной вами ссылке с крапинками то это верно самка у самцов лучи хвостового плавника чистые это самый ранний метод определения по полу с возрастом у самок бывает этот крап проходит тогда уже отличие хорошо видно по внешним признакам! |
|
#1297322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMУ вас чистые Дельфины а пятно на анальном со временем пройдёт тоже попадались такие экземпляры-на определение пола это пятно не влияет! |
|
#1297328 Нравится vov4ikSAM
|
Посетитель
|
|
#1297424 |
|
Завсегдатай
|
|
#1297655 |