Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
Голубые дельфины, живут у меня почти год и закралось подозрение что они однополые. |
Вот собственно в чем вопрос, покупали парочку, растут хорошо , возраст примерно год, длина около 12 см. , держатся мирно друг с другом парочкой. Вроде один побольше, другой поменьше. Но не размножались ни разу, правда может им монодактилы мешали? Аквариум 180 л, 2 дельфина, 5 монодактилов, 1 сомик парчевый. Монодактилов сейчас пристраиваю, а про дельфинов вопрос открытый - кто они 2 мальчика или 2 девочки и кого же приобретать мальчика или девочку? Он же Второй Еще второй и хвостик от первого |
|
#1200773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ornito Два самца... |
|
#1200839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoдве самки у самцов плавники далеко в косицы к этому времени ушли бы!Повторюсь 100%самки! |
|
#1200878 |
Завсегдатай
|
|
Я конечно может не в тему - но почему они такого цвета? Стрессуют? |
|
#1200920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Если смотреть на лбы то вылитые самцы...самок таких ни когда не видел с такими лбами...я за самцов...если им около года- месяца за 4 и косицы вытянутся... |
|
#1200957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Возможно малая подмена или редкая воды...что сказывается на окрасе малавийцев... |
|
#1200959 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Первые 3 фото делала ночью, они спали . Последнее днем, но с помощью видеокамеры снимки получаются плохими по качеству. А так по жизни они не особенно яркие, мальками ярче были. Я вот тоже тенки про определение пола почитала и склоняюсь к тому что самки. Значит самца нужно. Где бы приобрести , чтобы без болячек? И нужно наверное не меньше самок по размеру? |
|
#1200982 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
сообщение Воскресенский Кстати по лбам думала тоже что самцы получились, а по плавникам самки. Гермафродиты какие то получились. Вот кого теперь добавлять им, чтобы разнополые у меня были? |
|
#1200985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ornito Очень меленьких не подсаживайте мальков- могут загонять до смерти...лучше от 2/3 от их размера... |
|
#1201021 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
По размерам понятно. Теперь с полами что делать. Вот как лучше поступить. |
|
#1201034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ornito Если есть такая возможность, то 3 вариант самый лучший...но сажайте лучше сразу двух...а то если одного и однополый попадется, особенно самец- могут резко не взлюбить, а так агрессия будет притухать на 4том...как то так... |
|
#1201049 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
сообщение Воскресенский То есть 2 самцов посадить сразу ? Я боюсь, вдруг это будут 4 самца и поубивают друг друга. Может лучше самку+ самца, или тогда если 3 самца то самку загоняют и драки будут. И кстати 180 л на 4 дельфинов + огромный сом не мало ? И где мне лучше искать самца, есть проверенные места? |
|
#1201071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ornito Ну вообще-то дельфины гаремная рыба, как почти все малавийцы...на одного самца желательно 2-3 самки- это инфа для дальнейших действий... ...лучше посадить сначала самку одну и посмотреть не случиться ли с вашими инфаркт (шутка) от радости...я предлагаю что у вас 2 самца- нужно 4-5самок...у меня как-то в 200л сидели один матерый самец 17см + мальчик для битья 14см и штук 8 вместе с самками дельфинов разной генерации... сразу скажу в такой емкости рыбы не вырастают более 20см- обычно мельче, но дельфинистости не теряют... из ваших один станет мальчиком для битья и далее иерархия...еще можно посадить более меньших еще не определенных по полу рыб в колличестве 6-7штук на вырост - но монодактилов там не должно быть...как-то так... |
|
#1201114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoУ вас две неплохие самки которым надо хорошего физиологичного самца и будут нересты!На лбы внимания не обращайте у самок они есть и встречаются с завидным постоянством-если кто то не видел то пусть для него это будет открытие.Ключевой фактор при определении это косицы плавников.Они у вас не гермафродиты а женщины которым нужен хороший мужчина семьянин!Я вот к другу мотался и трёх самцов лаптей привёз вам бы с удовольствием продал но вы далековато-хотя в большом пакете с кислородом можно выслать до вас.Размер мальчика 20см-в расцвете сил.Цена 1500р возраст год и семь месяцев! |
|
#1201171 |
Посетитель
|
|
ребят у меня есть непростой и кретивный но и одновременно обычный для цихлди вывод который я сделал: |
|
#1201186 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
В общем решила так ( думала всю ночь): подсажу несколько маленьких около 5 см. , других пока у заводчиков не нашла, а на птичку меня не повезут и издалека заказывать страшновато. |
|
#1201191 |
Постоянный посетитель
|
|
...у вас 2 молоденькие самочки, отличного сложения и упитанности. Что касается распространенного мифа о смене пола у дельфинов- я полностью разделяю мнение тех, кто утверждает что это невозможно. Сам неоднократно наблюдал, как при появлении в стае нового, более крупного и сильного доминантного самца, прежний доминант терял окраску, уменьшался жировик на лбу, что возможно ошибочно трактуется как смена пола. |
|
#1201563 |
Постоянный посетитель
|
|
Серхио ...монодактилей и птера долой- туда же всю растючку, диссонирующую с малави)) |
|
#1201569 Нравится Ded Mazay
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoМожно сеткой поделить можно куском оргстекла и это сделать очень даже желательно.Малей штук пяток берите через месяца четыре можно пробывать сетку убрать! |
|
#1201589 |
Постоянный посетитель
|
|
...проще положить в углу укрытия из песчаника, для мальков. Самки дельфинов не такие уж кровожадные. |
|
#1201596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СерхиоДа конечно проще но дело не в кровожадности а в пищевой конкуренции-зачем мальку-растущему объедки со стола пусть получают полноценное питание-а не схватив кусок бегут в пещеру... |
|
#1201600 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Спасибо всем кто откликнулся на мой пост. Так я и сделаю, отгорожу орг. стеклом и буду выкармливать. А укрытия из песчаника как вы делаете? У меня мысль взять подходящий камешек ( благо карьер у нас рядом и там этого добра навалом, песчаника то есть) и выдолбить гротик, или склеить несколько кусочков? |
|
#1201812 |
Постоянный посетитель
|
|
...зачем идти по такому трудозатратному пути? проще взять пару тройку песчаников на птичке, сложить их домиком, чтобы взрослая рыба не могла проплыть. Что касается мнения уважаемого Vadima74, то регулярно поднимаю мальков в общей банке без особых проблем, а у вас планируются даже не мальки а подростки- так еще проще, врядли 2 самки смогут организовать тотальный отбор пищи) Просто городить в 180 л место- значит отнимать пространство для маневра у взрослых рыб. |
|
#1202322 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Ездили сегодня на птичку ( уговорила таки мужа ), простояли в пробке минут 40 что бы заехать на территорию. Пошли смотреть рыб, все пересмотрели, в главном павильоне больших дельфинов не оказалось, просмотрели всех рыбок, и на улице тоже, ну раз уж приехали. Дельфинов нашли в крайних павильонах. В общем ходили , ходили, думали, думали , уф... Муж уже после пробки на дороге был очень не доволен, а после моих раздумий и торга с продавцами вообще настоение у него испортилось . В общем решили брать не очень крупного ( возраст около года). Выбрали самого боевого, ярко окрашенного, и довольные поехали домой. Дома подержала пакет в аквариуме, чтобы температура сравнялась, потом потихоньку подливала воду из аквы. |
|
#1203457 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Сейчас странное поведение у самок, они набирают в рот камешки и выплевывают, и открывают рты как будто угрожающе, а одна что покрупнее пороется в грунте и каждым боком об грунт чиркнет. Если бы это заразное что нибудь было, наверное так быстро не проявилось бы? Скорее похоже на показательное выступление. Может быть от стресса такое поведение? |
|
#1203474 |