Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
Голубые дельфины, живут у меня почти год и закралось подозрение что они однополые. (страница 2) |
Вот собственно в чем вопрос, покупали парочку, растут хорошо , возраст примерно год, длина около 12 см. , держатся мирно друг с другом парочкой. Вроде один побольше, другой поменьше. Но не размножались ни разу, правда может им монодактилы мешали? Аквариум 180 л, 2 дельфина, 5 монодактилов, 1 сомик парчевый. Монодактилов сейчас пристраиваю, а про дельфинов вопрос открытый - кто они 2 мальчика или 2 девочки и кого же приобретать мальчика или девочку? Он же Второй Еще второй и хвостик от первого |
|
#1200773 |
Постоянный посетитель
|
|
...поселите боций, только берите стайкой 5-6 особей некрупных, они в акве сильно не растут. Боция стайная рыбка, поэтому и умерла у вас. Только температура в банке не должна падать ниже 27 градусов, потому что боции при низких температурах ихтиком покрываются. По поводу почесываний об грунт у малавийцев, много разговоров было -думаю, что все таки редкие почесывания, это специфика поведения, если нет никаких визуальных изменений, ихтика, паразитов и тд |
|
#1203714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1203742 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Это точно мальчик. Я когда посмотрела на много рыб в стае, поняла различия. Только самочки не очень полюбили его, немного отгоняют от себя, да и он сначала лез в компанию, а теперь старается держаться отдельно. Может из за размеров. Но поведение самок изменилось. Раньше они мирно плавали парочкой, не пробовали грунт. Теперь периодически разевают угрожающе рты, немного между собой бодаются. Надеюсь привыкнут, только не знаю сколько адаптация может длиться. |
|
#1203860 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Прилагаю фотки. Вот так, Есть вариант посадить самца побольше, может этот не дорос, в смысле он младше и меньше поэтому иерархия такая: кто больше тот и главный вне зависимости от пола. Подождать пока стресс пройдет. Блин, это уже спортивный азарт я не успокоюсь пока не пойму кто же они самцы или самки. В общем жду комментариев . |
|
#1205157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoА я буду последователен да новичёк самец а те две самки и никто меня не разубедит!!!Если есть возможность можете большого самца подсадить он не сразу но более быстро покажет кто в доме мужчина))))))))))))))))))) |
|
#1205269 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Вадим, а не перебор самцов будет? Я то в идеале хотела вообще парочку, чтобы места много не занимали, а то в итоге получится у меня дельфинятник на радость сыну. У меня планы были посадить еще желтеньких ( еллоу или зебру), еще демасони нравятся, а аквариум маленький ( я то думала 180 л это так много.... в детстве 100 л вообще за счастье был, помню монстр такой на замазке был большооой ). |
|
#1205349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Из своей практики...самцы дельфинов без самок начинают тупить и тестостерон не вырабатывают)...что и видно у автора...я все еще за самцов... Для автора...срочно подсаживайте Еллоу пяток- остальные виды малавийцев ( не подходят) вырастут начинают стрессовать дельфинов, тем более в такой - огромной= емкости... |
|
#1205455 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Я с ума сойду, если это все самцы. Они мальчика в кокос загнали и встали на выходе поперек, аффигительно интересные рыбки, только что им надо? |
|
#1205467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoНе ну мелкого тогда убрать надо если большого сажать-а то большой его просто угнетать будет.Вот вам две разные точки зрения моя и Воскресенского он практик и я такой же.Ко взрослым дамам зачем взяли малыша?теперь либо ждать когда возмужает и по очереди их победит или как предложил выше хорошего статного большого самца. |
|
#1205482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийА у меня вот прямо таки горячая практика и не моя правда но с моей рыбой-мужик два года назад взял у меня пять малей и все самцы получились минимальный 17см максимальный 22-23см на вид и никто не тупит все красавцы-троих у него забрал а две самки ему подогнал-всё произошло на той неделе.И я тоже при своём мнении остаюсь-что нас рассудит думаю время и честность автора! |
|
#1205487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ornito Сорри...а вот кокосы и всякие там коряги для малавийцев не есть гут - фонят и портят им настроение...))) |
|
#1205489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 А что нам еще остается...бум ждать... |
|
#1205491 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Ну малыша взяли потому что на рынке всего в 2 местах были большие дельфины, в первом были побольше но внешне закралось подозрение что они чем то больны ( в общей массе были весьма сомнительного вида рыбы, а продавщица очень нахраписта) да и по цене дороже. Решили что чуть меньше не страшно, подрастет и он бол самый боевой. А вот и вопрос: подрастет он в такой ситуации? В принципе гоняют его реже уже, собственно уже даже и не гоняют - просто он подстроился , корм берет только когда другие начинают есть и подражает им они камешки в рот берут и он начинает. Мне интересно это нормально когда самки зажимают более мелкого самца ? |
|
#1205505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoЭто конечно нормально со временем заматереет и начнёт потихоньку строить их ненавязчиво так! |
|
#1205516 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Значит будем ждать, больше дельфинов сажать не буду. А еллоу можно и сколько если можно. Сделаю укрытия из камней. |
|
#1205527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoНу гнездо взрослых Еллоу вполне можно из расчёта самец две или три самки! |
|
#1206208 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Как определять пол дельфонов теперь более менее понятно. Как отличить самца еллоу, что бы не ошибится, в пятницу поеду за жёлтиками. Помогите не ошибиться. И еще вопрос хочу сделать укрытия из камней ( набрала 6 кг.) , а теперь боюсь выдержит ли аквариум? Может если часть грунта убрать и тем самым облегчить нагрузку. С другой стороны если класть на прослойку грунта, то давление будет распределяться более равномерно. |
|
#1206284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito6 кг это ерунда ложите прямо на грунт, У Еллоу самца более чёрный контрастный весь периметр тела, у самок более светлый низ а верх чёрный как у самца и плавники более скругленны в окончаниях верний спинной и нижний анальный. |
|
#1206296 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Ясно, спасибо. Потом фотки выложу , на выходных, если все сложится. |
|
#1206305 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
Небольшой фото репортаж. (страница 2) |
Почти неделю у меня новенькие, семья елошек 1 мальчик и 3 девочки.Эти рыбки оказались более подвижными и любителями попрятаться. Очень интересны своим поведением, вроде бы 3 самочки похожи друг на друга, но у каждой свой характер. Одна сразу заняла место между камнем и кокосом и никого туда не пускает, сама тоже редко выплывает, две другие постоянно пристраиваются к дельфинам в стаю, но дельфиньему самцу это не очень нравится и он их гоняет. Самец еллоу оказывается домосед, сразу занял каменное укрепление и гостей не любит. Зато любит расчищать помещение, и т.к камни я укладывала на грунт зегодня его замок обвалился потому что расчистил дно под гротом до стекла. Самец в кокосе, вылез из под камней после перестановки. Что делать не знаю - положила под горку из камней плоские камни специально что бы не раскапывал фундамент, так он уже подрыл его с другой стороны. Вот моя девочка домоседка, сидит все время на месте и выплывает только что бы отогнать других самок. А это семья дельфинов. Новенький мальчик уже обжился и начал понемногу расталкивать самок, гоняет елошек от своей стаи, а они по моему специально дразнятся . Оказывается за цихлидами гораздо интереснее наблюдать чем за гуппи. Причем разнообразие поведенческих реакций стало проявлиться у дельфинов после того как я подсадила самца. Елошки на мой взгляд поинтереснее, потому что пошустрее и кстати дельфинов немного расшевелили. |
|
#1211594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ornito Ну вот с новыми соседями и стрессняк прошел... |
|
#1211658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoНу вот вижу прекрасную семью Дельфинов самец прям явно-выражен!!! |
|
#1211838 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
После того как убрала монодактилов, мне кажется дельфины резко пошли в рост. Даже кок то пожирнели, особенно самки. Самец кстати тоже немного округлился. |
|
#1211860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito А самка ли это? |
|
#1211917 |