Посетитель
![]() ![]() |
Горячий туман и аквариум. |
Здравствуйте, предстоит обработка горячим туманом квартиры от тараканов. |
|
#3095531 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аха Вообще, смысл такой обработки, как раз в том, что туман проникает во все щелочки и мелкие отверстия, куда не проникнут отравляющие вещества в другом состоянии (жидком, твердом). Поэтому, если не выносить аквариумы в безопасное место (самый верный способ), то вариант с пленкой и компрессором за окном, может сработать. Но, риск, все равно, есть. Изменено 31.7.23 автор jualiza |
|
#3095537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Полностью согласна с вашим мнением. Вряд ли удастся герметизировать аквариумы полностью. Аха Я бы вывезла рыб в каком-нибудь отсаднике (отсадниках) в безопасное место. Перезапускать аквариумы, думаю, излишне, достаточно после обработки сделать массивные подмены (по 50 процентов от объёма) и хорошо продуть компрессором. Ну, или запустить фильтры с углем. |
|
#3095539 |
Свой на Aqa.ru
|
Мы в свое время из-за аквариумов и наличия кота, которого деть некуда , отказались от такой обработки. |
|
#3095542 Нравится Аха, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Аха Горячий туман? Не знаю, что это, никогда не слышала даже, но звучит как-то адски, пугающе. И что, никакими традиционными средствами не берет гадов ползучих? У нас несколько лет назад случилось нашествие прусаков. Соседи в квартире этажом ниже чем-то обработали, а окна не закрыли, тараканы, кто уцелел, разбежались. Они по внешней стене дома легко бегают. К нам тоже пришли... Мы их и ловушками, и гелем каким-то, и мелками - результат фиговый. Сразу получилось напрочь средством, которое продавалось в магазине "Умные товары". Такой чудо-порошок в большой банке. Никакого специального названия типа "Машенька", "Смертобойка" и т.д. не было, просто "Средство от тараканов". Не китайское, наше российское. Просто аккуратно, без излишества, посыпала по углам, как в инструкции было написано. Мне главное было, чтобы кошки не пострадали. Для кошек безопасно! Тараканы, как пропали тогда (причем сразу, с одного хода!), так и всё - кончились. Попробуйте найти такой магазин, это сетевые магазины "Умные товары". У нас был, но закрылся. Изменено 31.7.23 автор DoraNi |
|
#3095549 Нравится Аха
|
Свой на Aqa.ru
|
Горячий туман для квартиры злое зло, вы зачем сами себя травите-то? |
|
#3095551 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо за ответы. Решили травить холодным туманом...Да, горячий совсем уж ядовитый, боюсь пострадаем потом и сами. Мы уже перепробовали огромный арсенал дорогих и дешевых средств, но толку нет. |
|
#3095566 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как-бы, еще неизвестно, что хуже - тараканы или инсектицид на всех поверхностях. |
|
#3095569 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Аха Рано или поздно придется включить голову. Три собаки в городской квартире никаким соседям не понравятся никогда, любые собаки. Если настолько велика любовь к собакам, продать квартиру и купить загородный дом. |
|
#3095572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аха Я покупала, пол года назад, вот здесь https://www.wildberr... Правда коробочка у меня была другая. Помогло с первого раза, до сих пор нет, ТТТ. Тоже пришли откуда то, а я с ними жить совсем не могу. |
|
#3095576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaне открылась ссыль |
|
#3095579 |
Свой на Aqa.ru
|
Ахахолодный туман от горячего отличается размером частиц только, а так примерно одинаковый эффект. У меня креветосы все погибают, даже если без тумана и в другой комнате травить. Рыбки выживали. Я бы рыб выловила на день если возможно (не знаю объема аквариума, и размера рыб), аквариумы герметично замотала пленкой, через сутки распаковала аквариумы, и вернула рыб. Изменено 31.7.23 автор Alenka05 |
|
#3095605 Нравится Аха
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Три собаки тоже не скажут спасибо за подобные обработки( |
|
#3095608 Нравится Аха
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аха Вот протравите вы свой дом, а т.к. рассадник явно не вы то ничего ни для кого не изменится. Кроме того что у вас всё будет ядовито ну и денег ещё за это заплатите. Ну такое себе... |
|
#3095609 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если у вас точно тараканы, а не клопы, то они не стоят такой травли квартиры, есть куча менее радикальных методов. |
|
#3095610 Нравится Аха
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Добавлю. Чтобы уменьшить тараканью еду в квартире, отлично спасает измельчитель на кухне. Всю органику перекрутить в фарш и смыть в канализацию. Профит, выкидываете только всякий пластик и прочее не гниющее. Себе поставила, ни капли не жалею, мусор можно копить пока ведро не наберется, а не пока начнет пахнуть. |
|
#3095611 |
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Ссылка не открывается ![]() |
|
#3095623 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ https://www.wildberr... Правда не открывается. Хотите в личку кину? В личке, к сожалению тоже не открывается. Если очень нужно, пишите почту или соц сети. Изменено 31.7.23 автор jualiza Simro Согласна, у меня тоже стоит, тоже ни разу не пожалела. Изменено 31.7.23 автор jualiza |
|
#3095625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Надо скопировать ссылку в новое окно и убрать дурацкое начало. И все откроется. Это китайчатина ![]() За содействие спасибо. Покажу жене , она у нас главная по тараканам. |
|
#3095626 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Я не понимаю, что убрать. В ватсапе отлично открывается в таком виде. У меня действовало как очень эффективное средство. Изменено 31.7.23 автор jualiza |
|
#3095627 |
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Когда вы копируете ссылку , перед ней сайт вставляет http://out.aqa.su/? За этой дрянью нормальная ссылка. Вот этот мусор нужно убрать и все откроется. |
|
#3095630 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
3 миски для корма + 3 миски для воды + моча и слюни от 3 собак + влажные продукты жизнедеятельности хозяев + протечки водопровода/канализации/посуда/мокрые тряпки/"потные" трубы = вечные тараканы и проблемы с соседями. |
|
#3095631 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аха Могу предложить экзотический способ, использую лично. Заведите домашних пауков. Это не шутка. Мелкие такие пауки, отлично справляются. Тараканы периодически приползают от соседей, я единичных тараканов взрослых особей иногда вижу, хотя все щели законопачены, и вентиляционные решётки закрыты сеткой, но размножаться им пауки не дают. Из побочных эффектов - паутина. Ну и сами пауки. Для тех кто пауков боится это не вариант. Но вот я лично пауков переношу легче, чем тараканов. Тараканов - ненавижу. Инсектициды применять не могу - аллергия. Ну и аквариумы. Как любитель ракообразных имел печальный опыт применения инсектицидов - померло всё стадо. |
|
#3095682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
user164 Машеньку тоже использовали, а также кучу других средств. Да, миски с водой стоят у собак, еда сьедается сразу, мочи от собак в квартире нет, мы с ними гуляем на улице, но в шкафчике где корма для животных , в коробках с лекарствами тараканов много, периодически все вытаскиваем, проливаем аэрозолью , просыпаем в очередной раз порошками, но через некоторое время они снова на месте. То есть если убрать полностью доступ к воде то не будет тараканов? Сейчас в комнате под ремонт(пустой) начали убирать старые обои и там их множество. Как работник СЭЗ скажите, этот метод-туман он вообще действенный? Муж настаивает на нем...да и обстоятельства в виде соседей.У нас частенько кто держит животных оказывается козлом отпущения, принято почему то в нашем обществе не любить домашних питомцев и валить все на их хозяев. Хотя вот с животными своими живем в этом доме давно и много лет никаких тараканов не было... MTumanov в самом деле экзотичный метод. Но у нас еще и котики есть...боюсь они пауков переловят быстро(((Вот тараканов почему то не ловят, но если паучки будут еще бегать по квартире, а они явно побольше тараканов( ?), то коты точно устроят оживленную охоту... Покажите, пожалуйста, фото, что за зверюги такие полезные))) Изменено 31.7.23 автор Аха Simroдаже не знала о таком. Посмотрю что это за вещь. |
|
#3095688 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Аха Вы обычные безответственные грязнули, нарушающие правила домостроя и эксплуатации коллективных жилых помещений, и ваши соседи абсолютно правы в отношении вас. Содержание в квартире трех собак, кошек, аквариумов и что там у вас еще, это знания и непрерывный труд 24/7. Туман в голове, а это вопрос не к СЭС. |
|
#3095711 |