Посетитель
![]() ![]() |
Горячий туман и аквариум. (страница 2) |
Здравствуйте, предстоит обработка горячим туманом квартиры от тараканов. |
|
#3095531 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Никаких компрессоров, накрывем пленкой и приматываем скотчем. Все выжили, только с один попало немного, рыбы погрустнели, креветки сдохли. |
|
#3095713 Нравится Аха
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аха Пауки меньше тараканов, раз в десять примерно. Вид пауков не знаю, но это не калибр пауков птицеедов. Фотографию попробую сделать позже. Главных условий борьбы с тараканами два: отрезать доступ к еде и воде. Поскольку у тараканов грызущий тип ротового аппарата, то в жилище человека отрезать им доступ к еде очень сложно. Со стола человека на пол всегда падают крошки. А вот отрезать доступ к воде значительно проще. Утранить протечки воды, обвести все водоразборные места (раковины) по периметру (по стенке) каким-нибудь гелем от тараканов. |
|
#3095832 Нравится Аха
|
Свой на Aqa.ru
|
Я как-то травила тараканов после квартирантов, которые готовили и ели в комнатах... Ну, не знаю, сколько они без воды могут. Я отрезала все пути к воде, а эти гады сидели в комнатах за обоями, живые, и не спешили к воде неделю точно. Потом я их все-таки вывела, и уже три года их нет. |
|
#3095855 Нравится Аха
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3095880 |
Свой на Aqa.ru
|
АхаЕсли рыбу ногой не запихивать, то без проблем. Если есть внутренний фильтр , можно снять трубку подачи воздуха, в 80%перемешивания фильтром воды вполне достаточно. Вот аэрация точно доставит в воду инсектициды, тем более все эти туманы на основе очень сильных ядов, типа фосгена, это вам не пиретрин из баллончика. Накладываем лист полиэтилена и проклеиваем по периметру скотчем, как посылки упаковывают. Затем идём на кухню и все шкафы так же проклеиваем по периметру. |
|
#3095881 Нравится Аха
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3095882 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor в обычном старом пятиэтажном доме с мусоркой во дворе. Живем в нем с животными и рыбами 15 лет. последние 2 года появились насекомые.На нижних этажах сменились жильцы, но какой смысл рассуждать сейчас откуда тараканы, они просто есть и куча химии их не вывела. У меня последний вопрос по моей теме. Буду герметично насколько возможно закрывать аквариумы, вывезу только мальков. Последний вопрос остался все таки насчет выноса за окно компрессоров. Насколько это опасно или наоборот все же стоит это сделать? |
|
#3095899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аха Если мусорка во дворе, значит есть нечистоплотные жильцы, заражающие всех тараканами. Конечно их нужно травить. Я не сторонник такой горячей или холодной обработки. Аквариуму это может повредить. Компрессоры нужно вынести за пределы жилища. ___ Александр |
|
#3095904 Нравится Аха
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Alkor Золотые слова про семью автора темы, с тремя собаками, кошками, аквариумами и еще кем то... , на 60-ти метрах общей площади. |
|
#3095928 |