Посетитель
|
Горят все пускатели... (((( |
Привет Всем! |
|
#694109 |
Посетитель
|
|
Qu вы что в пускатель т5 2*39вт. вставляли 15вт. лампы? |
|
#694132 |
|
Посетитель
|
|
Эммм.... Ну да... Меня все (и в том числе в аква-магазине) уверяли, что лампу с мЕньшьм количеством Ватт можно вставлять.... |
|
#694134 |
Посетитель
|
|
Qu да, можно, но не с таким шагом? поэтому и сгорели! надо было покупать по номиналу! лично у меня стоит гломат 2*30, а лампы 25вт. кстати, аква тоже биодизайн) |
|
#694141 |
Посетитель
|
|
сообщение Densh А длинна у них какая? Просто я в размерах ограничена, максимум 40 см. А лампы такого размера ток по 15 ват (или меньше). По крайней мере других не видела... Биодизайн рулит!))) У меня две их аквы))) Изменено 23.11.08 автор Qu |
|
#694144 |
Посетитель
|
|
Qu длина у 25 вт. - 75см. для вас не подойдет! но есть гломат 2*20 или 1*20вт. можно было попробывать в них вставить 15вт. лампы. у меня ведь стоят лампы с разницей в 5 вт. и ничего полгода уже все ок! |
|
#694147 |
|
Посетитель
|
|
Qu и ещё, имхо, лампы т5 самые маленькие это на 24вт длиной 44см. в ваш аквас не уместятся. так что пробуйте с т8. |
|
#694150 |
Посетитель
|
|
Densh Мне, просто покупать уже стремно... Если опять полетит... Правда, плакать хочется... Когда по инету первый раз заказывала, хотела на 20w, но сказали, что их нет. И что мне ОТЛИЧНО подойдут на 30.. Чтож мне так не везёт то... А Вы, кстати, не знаете, не продает-ли Биодизайн свои крышки отдельно? Ато моя, уже на решето похожа. Впиндюрить лампы 43 см, в крышку 40 см... эт нада постараться... И ещё. Можно ли компенсировать недостаток внешнего света, внутренним? Изменено 23.11.08 автор Qu |
|
#694153 |
Посетитель
|
|
сообщение Densh У меня т8 и были... Просто Пускатель HAGEN Glomat T5 2х39Вт похож только внешне, оказывается. Покупала я его в Бетховине. Он не много дргой))) |
|
#694159 |
|
Посетитель
|
|
Qu Ну если горят все пускатели, фик с ними, пока закажете крышку и пр. время бежит... купите энергосберегайки, ИМХО, их у вас можно вметить без проблем + отражатель и все горит (надеюсь не сгорает, можно для начала одну добавить к штатному свету посмотреть как жить буит, хто его знает почему у вас все эпра горели.... ) Да, и что означает фраза: "И ещё. Можно ли компенсировать недостаток внешнего света, внутренним?" с уважением. Изменено 24.11.08 автор Sultan |
|
#694262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Qu Попробуйте компакт КЛЛ 24Вт (32 см)/940 спектр -260р + патрон 60 р, + держатель 15 р, + ЭПРА 800 р - цены примерные я думаю будет дешевле Ваших гломатов |
|
#694275 |
Посетитель
|
|
сообщение Sultan У меня стоит энергосберегайка. На 15 w. Она ужасно греется. Крышка, с верху покоробилась. Но выхода, похоже, нет. сообщение Sultan Я имею ввиду, что если с верху свет, предположим, 15 w, и внутренний столько же, то этого будет растениям хватать? Или они не воспринимают это сине-зелено-красное свечение? сообщение bolka Я бы с удовольствием! Но, боюсь не соберу всё это....((( А если и соберу, то, думаю згорит, быстрее моих пускателей Изменено 24.11.08 автор Qu |
|
#694385 |
|
Посетитель
|
|
Qu Ну тогда как грит bolka, КЛЛ отличаются от линейных только тем, что согнуты пополам, у а чтоб сильно не встревать на бабки, берем КЛЛ 24Вт (32 см)/940 спектр -260р, китайский ЭПРА, у вас он кажись в районе 150р, у нас 70р. , кусок провода с вилкой, просите продовца соединить провод с вилкой к ЭПРА (5 мин), патроны не надо - на наших китайских готовые накидные, доединяем - горит, все крепим лампу в крышку, можно там же где покаете лампы купить держатели. Терь все опять же о втором что это все-таки за внешний свет? если вы имеете в виду освещение комнаты, то это как в сказке про Моллу Насредина, где он купался ночью в холодной воде и грелся пламенем свечи, которая горела в окне дома далеко на берегу . Я свет в комнате ваще за освещение не воспринимаю.... (ну если только это не мощные МГ ). Если я что-то не понял поправьте. ЗЫ. Чет хилая крышка получается, по ссылке: " Аквариумы этой серии комплектуются пластиковыми крышками и арматурой для осветительных ламп накаливания (миньон). Возможно применение энергосберегающих люминесцентных ламп" Я бы сказал так: " Аквариумы этой серии комплектуются пластиковыми крышками и арматурой для осветительных ламп накаливания (миньон). Возможно применение энергосберегающих люминесцентных ламп, но необходимо продумать систему охлаждения, применение ламп накаливания - невозможно!" ио\ С уважением Изменено 24.11.08 автор Sultan |
|
#694447 |
Посетитель
|
|
сообщение Sultan Блин... Внешний я имела ввиду обычный, под крышкой. А внутренний это тот, что в воде))) подводный)) сообщение Sultan Просто вставила миньён, но широкий. Крышка, практически на нём лежала((( |
|
#694460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Погодите, погодите? |
QuЧто за широкий миньон? По вашей ссылке туда 25 вт можно вворачивать. А у вас от 15 коробит! |
|
#694475 |
|
Посетитель
|
|
Qu Yee терь все понятно а зачем вам подводный? неужели под крышкой не вмещается все? Да и как смотреть на банку в которой лампа плавает???? Ну вользуйтесь внешним, а то кто его знает, лампы всетаки греются, скажите, а вот вы лампы случаем не под водой устанавливали (это когда у Вас ЭПРА горели... )? мож у Вас эпра от замыкания горели ? Ставте нормальный внешний (внутри крышки) свет и не заморачивайтесь подводными. Вариант от bolka наиболее оптимальный. С уважением. Изменено 24.11.08 автор Sultan |
|
#694480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Qu Ну если вы воду не засуните не сгорит, правда патроны обычные, но на этот случай можно воспоьзоваться герметиком |
|
#694503 |
Посетитель
|
|
Qu Как вариант, используйте лампы Т8. Купите дешевые эпра близкие к 15 ваттам, например FERON 1Х18вт или 2Х18вт, они спокойно работают с лампами в 15 - 18 вт . Превышение по мощности в 2 раза и более, как было у Вас, - недопустимо. |
|
#694520 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sultan Ну нееет... не на столько же я "изобретательна!" сообщение Ciklon Широкая, это что-то в этом роде . Просто её ширина больше, чем расстояние, внутри крышки, между стеклом и пластмассой. Вот и получается, что она лежит на стекле и пластиком с верху прикрыта))) |
|
#694523 |
Посетитель
|
|
А обьясните, пожалуйста, что делать с ЭПРА ? |
|
#694801 |
Посетитель
|
|
Qu Вот как у меня в креветочнике на 30 литров в пластиковой крышке сделано освещение с помощью эрергосберегаек 15w/865 2 шт., для охлаждения стоит маленьекий кулер (вентилятор) от компьютера, температура воды не повышается. Вот другой пример в макраподнике на 30 литров, освещение: T5/8W Sylvania GroLux 2 шт., энергосберегайки 13W/865 2 шт. |
|
#694865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Qu Что делать с ЭПРА - ее надо собрать по схеме с лампой Если лампа КЛЛ 24Вт смотрим здесь http://www.aquariums... т.е для ипользования одной лампы выбираем OSRAM QUICKTRONIC MULTIWATT QT-M 1x26-42/230-240 S (L18/36W DL18/24/36/40W FQ24/39W) (103x67x31) ЭПРА 787.50руб. OSRAM QUICKTRONIC ECONOMIC QT-ECO 1x18-24/220-240 L (DL18/24W L15/18/18U/22C FQ24) (150x22x22) ЭПРА OSRAM QUICKTRONIC ECONOMIC QT-ECO 1x18-24/220-240 S (DL18/24W L15/18/18U/22C FQ24) (80x40x22) ЭПРА 483.00руб. VS ELXe 124.905 ЭПРА для ЛЛ T8 1x14/15/18W, ЛЛ T5 1x24W, КЛЛ 1x18/24W (146x21x18) 483.00руб. Вот несколько вариантов какой именно Вам выбрать я бы посоветовал 1 - есть возможность увеличить свет, разная линейка ламп - Сами сделаете один раз, второй уже будете сами учить, там все нарисовано как для детского сада, тока картинку надо смотреть внимательно. Если не правильно сделаете не переживайте просто она не загориться и значить вы перепутали какие нибудь контакты. - ЭПРА разместите вне аквариума, длина проводов предлагаемая для ипользования д.б растоянием 1 метр (то же написано на ЭПРА). - Если крышка плотная то возможно будет днагреваться вода, и тогда возможно надо предусмотреть обдув, а с другой стороны скоро зима и лампа будет также использоваться в качестве обогревателя |
|
#694890 Нравится PARADIGMA
|
Посетитель
|
|
сообщение xpom000 Вот я знаю, как куллер к компу подключить... А к разетке понятия не имею! Но узнаю! (надеюсь))) bolka Ну если Вы говорите, что максимум что может случится это- она, просто не загориться, тогда не так всё страшно! Буду стараться))) А на птичке можно всё это приобрести? Или только в спец магазинах? Изменено 25.11.08 автор Qu |
|
#695048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оверквотинг! Удалено.
К розетке не получиться питание кулеров 12 В, а в розетке 220 - Вам надо блок питания Не знаю как на птичке ... может и в каких нибудь магазинах есть Изменено 25.11.2008 автор Sheer |
|
#695052 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное ВСЕМ!!! |
|
#695102 |