Завсегдатай
|
Господа очень нужен список растений, выделяющих ядовитые соки при срезке. (страница 2) |
Господа, прошу помощи нужен список растений которые выделяют(даже если не значительно)ядовитые соки для чувствительной живности как имеющиеся у меня капризные кревeтки - это крайне важно! Добавьте еще, если есть какие то опасные растения.Спасибо! Я не враг растений и тем более дизайна.Просто хотелось бы предупредить любителей об осторожности с прополкой каких то конкретных растений и обобщенно вообще прополке-особенно, если речь идет о креветочнике. Изменено 27.11.09 автор wikki Изменено 28.11.09 автор wikki Список ядовитых растений: Показать скрытый текст ablabys=Не так важен сам список, как массовая обрезка - чего угодно, в общем. Сока выделяется много - он может быть не то чтобы сильно токсичным, просто "страшен не яд - страшна доза". Список растений с которыми надо быть осторожнее при прополке составили: PeterWin, ablabys, a_solynin, Dyaus, lorco. Изменено 3.2.15 автор MR.ROMA |
|
#980278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у растений нет выделительной системы, как у животных, они всё накапливают в себе. Маска Сброс листа - отличная выделительная система. Трава ей успешно пользуется, накапливая в нем всё, что хотела удалить. Хрен редьки не слаще: как ни называй. Хочется - аллелопаты, хочется - фитонциды. А хочется - отрава. Главное - факт, что подмены при подрезке нужны. Вика здорово это подметила. Думаю, с этим спорить бесполезно - почти истина в последней инстанции |
|
#1025025 Нравится wikki
|
|
Посетитель
|
|
Главное - факт, что подмены при подрезке нужны. С этим точно никто не спорит. |
|
#1025043 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение wikki Наш Эхинадорус (частуха) Сок его, травит живность за милую душу. |
|
#1025048 Нравится wikki
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Tetera На выходных была прополка в моем аквариуме, причем уже после подмены, было срезано около киллограмма хемиантуса и роталлы индики. Кристаллов все еще наблюдаю, бодрых, даже тех, что с икрой и мелких. ИМХО это какое-то более конкретное стечение обстоятельств, когда прополка вызывает фатальный исход у креветок. Кстати, очень интересно, что именно и в каком случае. В любом случае, на дорогих креветках эксперементировать не советую. |
|
#1025050 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем, кто поддержал! Надеюсь мой опыт спасет чьи-то жизни. |
|
#1025658 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Аналогично произошел массовый замор креветок после посадки в банку Rotala sp. wietnam. За ночь погибло более трети. Рыба - панамская стурисома живет нормально, однако, слегка посветлел окрас. Так что осторожней с этой роталой. По прошествии недели креветки продолжают отказываться существовать с данной роталой. |
|
#1045461 |
Посетитель
|
|
Чейза про анубиас не подскажете? а то собираюсь делить и отрезать загнивший кусок, а анубиас большой и сочный не подержать ли его в ведре после всех процедур? |
|
#1045525 |
Завсегдатай
|
|
#1045943 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Elohim_Meth, спасибо за разъяснения! |
|
#1047402 |
Новичок
|
off (страница 2) |
Я конечно не критикую , но по мне бы мох намотать на камешки , убрать половину длинностебельных растений а остальную подальше на задний план , а впереди добавить меленьких , слаборастущих кустиков , вот тут посмотрите :http://www.aqa.ru/forum/vt180468 , много мелких красивостей и описаний , у вас тоже не плохо , но зарастёт быстро , а прополки чреваты фундаментальные , креветочки от сока обрезанных растений мрут как мухи , жалко ими рисковать. |
|
#1433112 |
Приостановлен
|
|
сообщение FLACO1 Хватит обобщать чужие расхожие страхи. Не от всех растений, не у всех и ни " как мухи". А если при этом еще после обрезки и про подмену воды не забыть, то вероятность гибели креветок сведется к вероятности попадания носка месячной носки по-пьяне брошенного в угол и попавшего в аквариум. |
|
#1433136 |
|
Новичок
|
http://www.aqa.ru/forum/vt129829p8 (страница 2) |
Почитайте что пишет Викки о своей прополке, я считаю что новичкам не лишне знать любую информацию (предупреждён-вооружон). У меня в 300литровом аквариуме жили 2 огромных 8ми сантиметровых фильтратора , никому не мешали , муж прополку затеял , а я увидела это когда уже после подмены опять воду доливал . Результат: один фильтратор свалился заметво , после обрезки прошло гдето около часа , подмена была 100литров , креветок срочно эвакуировала в другой аквариум , второму фильтратору повезло больше, он пару дней был как варёный а потом полегчало , а первый просто в течении этого часа умер в большом аквасе ( и ненадо мне говорить что параметры может не те, мы за этим чётко следим , кондинционер, мин.добавки , миндальные листья , тесты до и тэсты после, а вобщем тема то тут совсем не о том |
|
#1433162 |
Приостановлен
|
|
FLACO1 В соседнем посте Вы ратовали за то, чтобы флуд сменился конкретикой. Почему в же тут Вы взяли на себя смелость давать общие рекомендации? Есть конкретная банка топикстартера. С конкретными растениями . Вопрос Какие конкретно из растений из имеющихся у него по Вашему мнению при прополке выделят "яд курары" и положат все его креветочное хозяйство ? И назовите конкретнее растения которые Вы ему советуете на замену. Изменено 26.5.11 автор Button |
|
#1433247 |
Посетитель
|
|
Хм, а интересно, какое кол-во вышеупомянутой роталлы(индики) может навредить? Просто креветки у меня хандрят и нет нет, да и помират Меняла воду в акве (воду определённо не ядовитую) и срезала буквально несколько веток роталлы, после чего опять скончалось несколько креветсов, так не могла ли роталла быть тому причиной? |
|
#1434041 |
|
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
не знаю как для креветок а для мальков элодея ядовита . ловил дафний попалось пара мальков . ну я растючки нарвал для посадки и в литровую банку с мальками. мальки не доехали . потом с роголистником или перистолистником приносил мальков все ок доехали . |
|
#1661900 |
Завсегдатай
|
|
Уважаемые форумчане, а поможет такой вариант, как вытащить растение из аквариума и провести его обрезку в тазу с чистой водой и потом посадить обратно? |
|
#1664979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И всё таки лучше не рисковать с ядовитыми растениями. |
|
#1665139 |
|
Посетитель
|
|
если не ошибаюсь, то у анубиса лучше не подрезать листики вообще ... |
|
#1666554 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Планирую в 180 завести креветочек, есть 3 вида перистолистника.Насколько это критично? |
|
#1936459 |
Премодератор, Советник
|
|
Lux in tenebris У меня в аквариуме без подмен и даже фильтра, где живут кристаллы есть почти элодея (гидрилла), ничего страшного от ее срезания и отламывания не происходило. Все же лично мое мнение, что при массовой срезке растений и аквариуме с несколько завышенным нитратом, вместе с растениями убираются нитрифицирующие бактерии, которые находятся на листьях, и, как следствие, резко возрастает содержание нитрата. То есть к тому, что осторожность не помешает, поэтому эта тема прикреплена. Но в акваскейперских работах, где стоит хорошая фильтрация при глобальной стрижке аквариума замора креветок не происходит. При достаточной фильтрации (а у акваскейперов это 8-10 объемов аквариума в час) нет резких скачков параметров. |
|
#1936544 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisТолько срезку делайте постепенно, перед подменой воды. У меня креветки тоже жили с перистолистниками, но резких стрижек в аквариуме не было, а также фильтрация была мощная. Поэтому всё отлично. Изменено 16.2.16 автор MR.ROMA |
|
#1936749 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Один немецкий разводчик креветосов рассказывал что анубиас и болбитис ядовиты страшно как. |
|
#1936903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SunlightПро анубиасы он прав, а вот больбитис не ядовит. Изменено 16.2.16 автор MR.ROMA |
|
#1937169 |
|
Малёк
|
|
Решил я добавить, в действующий 20л. креветочник, растючки. Посадил три веточки Перистолистника и три веточки Кабомбы по 12-15см.+ один маленький кустик Бликсы. Фильтр-рюкзак на время отключил. Вдруг заметил, что Вишни мои стали метаться по акве и падать на дно, как осенний листопад. Сразу подменил треть воды с добавлением "Сера Акутан". Через пол часа поменял ещё половину. В результате имею дно усыпанное Вишнями, шевелящих лапками. Иногда начинают скакать по акве и тут же падают. Креветок, как будто парализовало, кроме лапок. Сидел у меня на каряжке "Ануб-нано" и я оторвал у него два старых листика. Вот и не знаю, что могло отравить Вишен. Всё произошло очень быстро. Оттоцинклюсы и улитки чувствуют себя нормально. |
|
#1950680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flint-71 А криптокорины нет у вас случаем? |
|
#1950699 |