Завсегдатай
|
Господа очень нужен список растений, выделяющих ядовитые соки при срезке. (страница 3) |
Господа, прошу помощи нужен список растений которые выделяют(даже если не значительно)ядовитые соки для чувствительной живности как имеющиеся у меня капризные кревeтки - это крайне важно! Добавьте еще, если есть какие то опасные растения.Спасибо! Я не враг растений и тем более дизайна.Просто хотелось бы предупредить любителей об осторожности с прополкой каких то конкретных растений и обобщенно вообще прополке-особенно, если речь идет о креветочнике. Изменено 27.11.09 автор wikki Изменено 28.11.09 автор wikki Список ядовитых растений: Показать скрытый текст ablabys=Не так важен сам список, как массовая обрезка - чего угодно, в общем. Сока выделяется много - он может быть не то чтобы сильно токсичным, просто "страшен не яд - страшна доза". Список растений с которыми надо быть осторожнее при прополке составили: PeterWin, ablabys, a_solynin, Dyaus, lorco. Изменено 3.2.15 автор MR.ROMA |
|
#980278 |
Малёк
|
|
kiakebНет и не было. Был Ануб-нано и полно Роголистника, ну и маленький отросток Папоротник Тайский. На данный момент некоторые Вишни уже и лапками не шевелят. |
|
#1950721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flint-71 Вы сами ответили на свой вопрос! сок анубиасов ядовит для креветок. |
|
#1950760 |
Малёк
|
|
ГуппиМЭНДумаете, перистолистник и кабомба тут непричём? Я перед посадкой вынимал их из транспортировачных, керамических цилиндриков. Нижние части веток , что были в паралоне, обрезал. Думаю сок из срезаных стеблей и погубил креветок. Что можно посадить на зад в 20л. кубик? На данное время Катушки и Анциструс, с удовольствием, обгладывают трупики. Чёрт меня дёрнул добавить травки... |
|
#1950778 |
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭН Намедни.... В банке (чистой воды 220 - 230 л) 2 марта обрезал куст анубиаса бартери. Куст такой, хорошо разросшийся - в диаметре сантиметров 25-30. Обрезано было 3 корневища диаметром около 1 сантиметра, и листьев штук 15, плюс к этому были обрезаны 3 куста роталлы индики - каждый веток по 40 - 50. В банке вишень более 3 К штук, стая кардиналов более полусотни, мелании - не знаю сколько....и ничего никому не было....ни один обитатель никаким образом не отреагировал.... Вишни как обычно везде копошились, в том числе и на листьях анубиаса, рыбы вели себя спокойно, хорошо брали корм... Поэтому, коллеги - предлагаю поискать другую теорию.... |
|
#1950779 |
Малёк
|
|
Может концентрация мала для такого литража...? |
|
#1950782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Z0RS теорию можно поискать, а толку! проще ботанику почитать, или погуглить, что анубиасы -это ароидные, которые ядовиты! у Вас объёмчик не много не тот-200 лит! ещё наверное и фильтрация! |
|
#1950815 Нравится анаксагор
|
Малёк
|
|
Утром не было ни одной живой Вишни. Рыбы и Катушки в порядке. В другой акве есть еще Вишни, буду перезапускать 20л., но уже без перестолистника. Кстати, ещё вчера, видел, как Анциструс скоблит стебель Ануба, на месте оторванного листа и вроде как, ему это нравилось. Поэтому я грешу на перистолистник. Про кабомбу ничего плохого в инете не нашел. |
|
#1950895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flint-71 т.е. я ошибся в диагнозе его ядовитости? |
|
#1950917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Z0RSОт объёма и фильтрации много чего зависит. Тем более при таком маленьком количестве стриженных растений и при таком объёме, вряд ли могло случится страшное. Flint-71Кабомба не могла отравить креветок. А вот перистолистник и анубиас могли. Скорее всего причина отравления в них. Изменено 16.2.16 автор MR.ROMA |
|
#1950933 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ГуппиМЭН А пистия - это ароидное, которое не ядовито. А ряска тоже из их семейства, но более дальний "родственик". |
|
#1985696 |
Посетитель
|
|
Хочу запустить креветочник с вишнями, а по сему, не найдя подходящей темы, задам вопрос здесь. Какие растения не рекомендуются в креветочнике? Искал на форуме более-менее внятный ответ, но так и не выяснил. |
|
#2186648 |
|
Завсегдатай
|
|
YuraS вынес ответ в отдельную темку а то вижу часто спрашивают |
|
#2186683 |
Завсегдатай
|
|
YuraS Как-то в кубик с вишнями посадил кабомбу с птички, два пышных куста.Вытащил корни из корзиночки транспортировочной, промыл, все как положено.Часов через пять полегло все стадо.. Кроме посадки этой травы изменений в банке небыло...склонен думать, что причина в кабомбе. |
|
#2186697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2186706 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТ Сейчас читаю список растений в этой теме. Диву даюсь! Изменено 16.2.16 автор YuraS |
|
#2186746 |
Посетитель
|
|
ren Спасибо, уже читаю! |
|
#2186749 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо за подсказку! |
|
#2186751 |
|
Посетитель
|
|
Ребята подскажите пожалуйста, в креветочнике сидят такие растения: |
|
#2490825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DINAMIT Сколько уже писано и переписано, это нормальные растения, их убирать не надо, Резать и ломать растения не нужно в аквариуме, никакие, чтобы исключить попадание сока в воду. |
|
#2490829 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
В моих аквариумах колония моих креветок живёт уже более 10 лет без добавления новых со стороны ... анубиаса у меня просто полно...просто вот полно. Правда мне не приходило в голову его... пропалывать.. |
|
#2490846 |
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовА как же их укорачивать? У меня креветосы дохнут чуть ли не ежедневно. Параметры воды в норме, грунт и подложка фирменные, остается только растения |
|
#2490976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2490992 |
Премодератор
|
|
Резать и ломать растения не нужно в аквариуме, никакие, чтобы исключить попадание сока в воду. Никогда даже мысль не приходила в голову, что это может быть опасным. Всегда резал и пропалывал анубиасы и криптокорины (да и другие растения) прямо в аквариуме. Может быть какие-нибудь кристаллы и им подобные и дохнут от этого, но ни вишен, ни аманок даже не тошнило. |
|
#2491044 Нравится MSA, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DINAMIT Здесь я выделил то, что следует исключить: О креветках и растениях! .В вашем списке такого нет. paln1 Быстрорастущие растения должны обязательно присутствовать! Василий 12 Тут ещё и от количества зависит. В небольшом - не смертельно. Однако делать стрижку травы перед подменой воды не помешает никому. |
|
#2491046 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
ВИНТ Совсем не обязательно. Растения приобретенные на рынке или в магазине могли быть обработаны инсектицидами, губительными для креветок. Вот выдержка из текста, попавшегося мне когда-то на глаза "Так, известно, что азиатские и европейские поставщики используют для обработки экспортируемых растений такие инсектициды: - бупрофезин 0,01% в течение 120 минут; - имидаклоприд 18,3% v/v 0,005% в течение 45-60 минут; - трихлорфон (трихлорофон, хлорофос) 0,8% в течение 120 минут; - раствор перманганата калия, с последующей выдержкой в воде с нитратом калия, монофосфатом калия, сульфатом магния в качестве подкормки в течение 2-4 часов. Аквариумные креветки после помещения таких растений в аквариум без карантина приобретают розовый или фиолетовый оттенок." Не смогу утверждать, что это верно на 100 процентов, но тоже может быть одной из версий гибели после добавления новых растений. |
|
#2491062 Нравится Notozus
|