Малёк
21
Петропавловск-Камчатский 8 года |
Готовлю малавийник мбуна. Помогайте!!! |
Всем доброго времени суток! |
|
#1441334 |
Посетитель
|
|
Этот пункт можно смело вычёркивать, ничего хорошего не выйдет, кормовая база и темперамент не для малавийника. А учитывая ваш объём, то и п.8 (золотой леопард) тоже лучше б вычеркнуть - тут кормовая база + ещё и размер.
Ну вот только птера вам ещё не хватало... Учтите, объём-то невелик, а вы столько всего запланировали, зачем ещё обильно гадящего великана туда? Если уж очень хочется какого-то чистильщика, то одного анцика (соразмерного или крупнее) или гирика. ИМХО. |
|
#1441339 |
|
Посетитель
|
|
Если по уму и хочется цветового разнообразия, на ваш объём можно планировать несколько видов в соотношении 1 + 2, можно ещё рассмотреть варианты, где у самца и самок разный окрас - те же йохани, например. Шикарный тёмно-синий самец и очень красивый насыщенный желтый у самок, красивые рыбсы ))) Тогда еллоу можно было бы вычеркнуть из вашего списка, тем более, к ломбардо и ауратусам и зебрам йохани намного больше подойдут. |
|
#1441341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Кавалерист А у нас в Челябинске есть такой размер не дороже 60р только выслать до вас ЖД не получится а Авиацией не пробывал))))) К Ломбардо пойдут Зебры Меланохромы и тот и другой вид и тоже штуки по 4-5 с маля каждого!Видов 5 будет вам достаточно!Сае так же предпочтительнее чем Птер! |
|
#1441362 |
Малёк
21
|
По всем советам по порядку: |
|
#1441493 |
Малёк
21
|
Про птера спросил, потому что БЫЛ он у меня до вчерашнего дня... 12 см... слопали его. Жаль, ну да нечего было на природного симбионта Serrasalmus nattereri бочку катить... Теперь пельменями покупными питаюсь жена обиделась, что мои любимцы её любимца ушатали... Да, кстати, надеюсь, малавийцы не менее интересны в повадках своих, чем бандитки мои? |
|
#1441494 |
|
Посетитель
|
|
Вы подумайте ещё на счёт пиндани, малавийцев красивых много! Тем более, если будут ломбардо - самки там полосато-голубые, оставите 3 шт. для голубой гаммы и достаточно ))) Очень много жалоб встречала на форуме на пиндани, и понимаю почему - самой тоже не понравились характером, избавилась. Красивые, конечно. Но не настолько, чтобы нельзя было их заменить. Но дело ваше, хозяйское... |
|
#1441505 |
Малёк
21
|
Lorena по поводу пиндани - подумаю. Но от снежных прынцав наверное не откажусь всё-таки. За обычных - ХЗ. Мож ещё что попадется. А насчет василькового хаплохромиса что скажете? или дельфина голубого? Знаю, что не мбуна, но... |
|
#1441516 |
Посетитель
|
|
Снежные, говорят, поспокойнее, уж не знаю с чем связано. А я заменила голубых пиндани именно голубым дельфином, хотя несколько месяцев не решалась совместить мбуну с утакой но потом был удачный момент и решилась. Пока всё отлично, дельфинчики очень милые. Я старалась, чтоб размером не мельче были основного злодейского состава, но вопреки моим опасениям их появления как-то не заметили вовсе, и по факту вообще оказалось, за себя постоять могут. |
|
#1441532 |
|
Посетитель
|
|
Ну а васильки, как и леопарды, я не рассматривала из-за большого размера, как уже говорила выше. К тому же не нравится, что у Утаки в преобладающем большинстве самки, в отличие от дельфина, внешне неинтересные. |
|
#1441533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кавалерист Ну, наверное, тоже внесу свою лепту. По пункту 2 - если нравятся усатые сомы, то синодонтиса заводи. Он тоже малавиец, поэтому всё очень гармонично получится. 4. Каданго не стоит, во-первых размерчик не тот, да и с кормовой базой разница большая. По поводу населения - отличный бойцовский клуб подобрался!!!))))) Еллоу, дельфинов, васильков к ним не стоит. Прынцы такие же отморозки, как и их природная форма(пиндани), нисколько не уступают. |
|
#1441580 |
Малёк
21
|
john-a70 чего-то я за синодонтиса и не подумал даже... остатки корма со дна он, понятно, подберет. на то он и сом. а вот как от него эффект по части поедания всякой дряни типа водорослей? рассматриваю сомячьи виды ведь и с этой точки зрения до кучи... и усы ему не пообрывает этот набор боевиков? |
|
#1441586 |
|
Малёк
21
|
john-a70 чего-то я за синодонтиса и не подумал даже... остатки корма со дна он, понятно, подберет. на то он и сом. а вот как от него эффект по части поедания всякой дряни типа водорослей? рассматриваю сомячьи виды ведь и с этой точки зрения до кучи... и усы ему не пообрывает этот набор боевиков? |
|
#1441587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кавалерист С точки зрения поедания всякой водорослевой массы, толку от него не больше чем от мешков и таракатумов, то есть никакой)))) Он сам боевик не плохой, за себя всегда постоит, но и первый обижать навряд ли будет. |
|
#1441590 |
Малёк
21
|
john-a70 так почуму-то и подумал но соблаззн состряпать "чистый" малавийник, включая "усатиков" очень уж велик... попытаюсь наверно... а с водорослями буду бороться минимальным световым днем и путней фильтрацией. растючку не хочу, не оч она у меня идет... замучился в двух имеющихся банках с ней, но там без неё никак, а здесь раздолье... |
|
#1441599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Синодонтис - это же сом кукушка. Его можно с цихлидами содержать? Его мальки пожрут мальков цихлид, причем прямо во рту у цихлиды. Хотя если не пару, а одного сама... |
|
#1441611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КавалеристУ меня в офисе у клиента живёт Синодонтис в аналогичном бойцовом клубе и замечательно с Ломбардо бодается-интересно и зомбиящик не нужен)))))))Дельфинов не надо коллектив то что надо подобрался-если любите Ломбардо то полюбите Зебру Пиндани обоих и Ауратуса ну и прицепом Синодонта!Аква будет живая если посадить ещё Еллоу то он самое слабое звено но убегает неплохо поэтому уживается!А Дельфин Василёк Леопард можно в следующий раз попробывать! Изменено 12.6.11 автор Vadim74 |
|
#1441614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Ну во-первых: сом-кукушка только один из бооольшого разнообразия синодонтисов. Во-вторых: нужно ещё умудриться добиться нереста синодонтисов))))) |
|
#1441615 |
|
Малёк
21
|
да, раз уж зашла тема совместимых с цихлидами сомов вообще и синодонтисов в частности, то о каком именно синодонтисе идет речь? их сколь помню, несколько видов. |
|
#1441618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кавалерист К малавийцам мона любого из синодонтов. |
|
#1441621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КавалеристКакой душе нравится того и сади и лучше одного! |
|
#1441623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Всем здравствуйте! Позвольте присоединиться. Я вчера не удержался и приобрёл малавийцев к имеющемуся населению в подписи... Поступок, конечно достаточно смелый, но очень надеюсь, что не наделал глупостей. Пиобрёл я по 3 шт. малей по 3,5-4 см. Кр.зебра, Иохани меланохромис, Йодотрофеус, Катанга, Леопард золотой. По полу вроде как не отличаюстя пока. Подскажите, пожалуйста, о чём нужно позаботиться, чтоб все нормально сожительствовали, включая растения? Я читал, что укрытий должно быть больше чем рыб! Неужели так критично? Укрытий много, но и рыбасов тоже нормальное количество? Или камней да горшков всяких ещё добавить? |
|
#1441792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWWНу во первых критично что малави но все в одну кучу-Каданго Леопарды несколько не к месту!Укрытий до безобразия не надо это компенсируется плотностью посадки! |
|
#1441822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Моллинезии, гуппи, ампулярии, растения - отличный рацион у ваших малавийцев))))) А если серьёзно, то сожрут и не подавятся. И нужно выбрать Каданго с Леопардами или Зебры, Йоды с Йоханами. Вместе нежелательно. |
|
#1441823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWWДа на подпись поглядел и улыбнулся компот ещё тот! |
|
#1441830 |