go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Петропавловск-Камчатский
8 года

Готовлю малавийник мбуна. Помогайте!!! (страница 2)

Всем доброго времени суток!
Решил расширить своё аквариумное хозяйство. К уже имеющимся 2 аквасам (150 л в спальне, пирашки+таракатум+миноры+куча растючки и 50 л в детской, 4 корика панды+4 полосатых барбоса) в скором времени добавится 230 л. аквас, в котором планируется малавийник. Аквас заказан, умельцы его уже клеят. В настоящий момент изготовлен внешний фильтр производительностью около 650 л/ч (сейчас работает на 150л аквас в кучу с тюненым фан-3 и самодельным эрлифтом, полет отличный, вода как слезинка), заморачиваюсь потихоньку с декором. Но главная беда вот какая: кого туда вселять. Подскажите, кого из нижеследующего списка можно будет. Дело в том, что кроме этих видов ничего нет в городе, а заказывать дороговато получается - ок. 400 р за рыбку 4 - 5 см, которая в Мск или Спб стоит не больше 250р.
Список возможных вариантов:
1. Псевдотрофеус Ломбардо - от этой позиции фиг откажусьСмайлик :), собственно из-за этих красавцев вся замута и началасьСмайлик :)(хотя придется заказывать наверное)
Ну и что есть в городе ещё есть:
2.Лабидохромис еллоу
3.Пседотрофеус Пиндани (Соколоф) обычные и "снежный принц"("прынцы" нравятся больше)
4.зебры красные
5.Меланхромис Золотой
6.Ещё какой-то меланохромис, название точно не помню
7.хромис красавец - ими завалено все вообще, даж местного вывода по 40 р.
8. Золотые леопарды, только это вроде не мбуна уже?

Ну и сома какони-нить туда присоветуйте (выбор: анцитрус или птер) или мож САЕ туда плюхнуть???

Собственно сабж: кого и в каких количествах можно будет посадить к табунку из 3 - 4 ломбардо в мой (230 л).

Заранее спасибо.
Иван.

2011-06-1111/06/2011 16:51:21
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

953 54
Москва
3 года

john-a70
Ну то что сожрут гупёшек - это не беда. Взрослые им пока не по зубам, ну а мелочь , так я всегда считал, что это впринципе нормально служить кормом. Я не то чтобы такой "злой", просто считаю что в таких зарослях сильные выживут, ну а слабочки, так сказать естественный отбор. За растения конечно переживаю, ну если всё пойдёт по худшему сценарию, то прийдётся рассаживать. Есть куда. Можно старыую 140 реанимировать и кроме этого есть 60 л. может как раз и запущу. Раньше жена возмущалась по поводу места, ну а теперь у меня будет козырь - она очень жалостливая и, надеюсь, спокойно отнесётся ещё к одной-двум банкам ради спасения братьев младших... Ну а барбусы, во всяком случае пока, так по-моему ни сколько не уступают малавийцам. Не поймёшь кто кого теснит. А почему Катанга не к месту?

Изменено 13.6.11 автор SWW
2011-06-1313/06/2011 20:34:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь