Посетитель
![]() ![]() |
Готовлю запуск аквариума 95 л., с корягой, планирую барбусов |
К запуску готовлюсь давно. Саму банку (габариты 58х38х55) купил ещё в декабре. Но запустить до праздников не успевал. В прошедшие выходные съездил на Птичий рынок, чтобы купить главное: корягу или камни, потому что ассортимент магазинов не устраивал. |
|
#2039257 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2039261 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз список рыбок составлю спустя 3-4 недели после запуска аквариума, а пока мне понравились маленький вишнёвый барбус, и больше всего - барбус Денисона. Поскольку его я хотел бы поселить в стае, порядка 5 рыбок, и дополнить кампанию ещё тройкой других рыбок - размышляю: хватит ли им места. Изменено 11.1.15 автор Limping Изменено 11.1.15 автор Limping |
|
#2039270 Нравится Серёг@Серёга
|
|
#2039272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз понятно, спасибо, буду думать. Мне хочется заселить: - одну красочную стаю, с интересным поведением; например, мне нравятся неоны. - и затем тройку красочных рыб среднего размера. Например, сегодня посмотрел - понравился Лабидохромиус жёлтый. |
|
#2039282 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго времени суток! |
|
#2039304 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gringo-586 спасибо! Мангр очень устраивает. Именно этот экземпляр понравился и мне, и жене. У него ещё два удобных момента: хорошо стоит на своём отпиленном основании. Как пенёк. И про всплытие нет даже и речи - весит довольно порядочно. Плавает, как топор. Я сейчас озадачен ландшафтом и списком растений, поэтому рыбок только начинает присматривать жена :-) да, придётся хорошенько подумать. |
|
#2039350 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gringo-586 То-есть астронотусов? Или я чего-то путаю? Гм, интересно. Я хочу пару крупных. Но боюсь, что эта рыба великовата для моего объёма. |
|
#2039386 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Limping Пардон описался))). Анциструсов конечно. А по поводу рыбонаселения, надо учитывать то, что почти все цихлиды за исключением мелкой америки итд, это живые бульдозеры и пожиратели любой травы. С цихлидами только анубиас может существовать, остальное если не сожрут то понадкусывают))). Так что, сначала с рыбой определяйтесь, а потом под рыбу и дизайн и траву подбирайте. |
|
#2039442 Нравится Серёг@Серёга
|
|
|
сообщение Limping Путаете или Вас просто дезинформируют. Астры не для Вашего Аквариума, как и Птеры. Так же исходить из литража, это не для Вас, не тот аквариум. для многих рыб, особенно для барбусни, да и тех же Лабиринтовых....важна длина аквариума. Барбусня прогонная рыба и тыкаться в стекло не комилфо. Лабиринтовые, в прятки играют, особенно если несколько пар и им нужен свой кусок поверхности, и желательно так, что бы друг друга не видеть. Опять же многим рыбам нужен рассеянный свет , плавучка, заросли растений.....при чем посаженных так, что бы рыбы могли удовлетворять свои чаяния...., Поэтому все эти мастер классы, аля скейп, не подходят многим рыбам для " счастливой" жизни. Если на чистоту, то Ваш аквариум совершенно не удачен для травника, да и для рыбника в целом. Для барбусни он по сути вообще не подходит. Ну как то так. |
|
#2039446 |
Свой на Aqa.ru
|
Соглашусь с Чейзом, что банка специфическая. Можно из неё мшанник сделать или на мелких криптокаринах заморочиться + болбитис. Из рыб посадить можно молинезий/пецилий/меченосцев и тд. Крупную рыбу не получиться посадить к Вам, даже тех же скалярий, нет места для плавания - центр весь занят корягой, а сама ширина банки в 38, это чистых 36 см то есть перед рыбой остаётся пространство равное ей по длине. если смотреть на вишнёвых барбусов то конечно можно но с оговорками, можно к примеру медовых гурами ещё - они вроде не большие... |
|
#2039459 Нравится Cornelius, Серёг@Серёга
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Limping Единственная проблема при устройстве травника при таких габаритах, это фантазия автора и готовность потратиться на полный комплект оборудования для травника. Я так понимаю аква у вас Aquatlantis Elegance Plus 58 или что то из китайских клонов. Конечно, идеален травник-рыбник в 50 д 100 ш 40, но имеем что имеем. Так что было бы желание и упорство. |
|
#2039504 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gringo-586 Да, точно, именно он. Размеры обусловлены местом в комнате. Поставить длинный не смог бы. Сначала думал насчёт кубического или углового, в итоге выбрал такой. Чейз, Ohri Понятно, буду думать насчёт вишнёвых барбусов, в каком количестве их взять и кого посадить к ним за кампанию. Растения у меня сейчас в приоритете :-) В любом случае хочу зелёный аквариум, даже если там не будет водиться никого крупнее инфузории туфельки. Хотя жена хотела скалярий, но я пока тихонько говорю, что для них маловато места. Мне-то по душе и гуппии, только хотелось бы подобрать рыбок, образующих стайки. Неоны вот опять же приходят на ум. |
|
#2039577 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gringo-586 Я пока потратился на внешний фильтр Eheim Acco Pro 130, благо в магазине скидка была. Ну и вместе с покупкой грунтов меня уговорили взять прогревающий кабель на дно, хотя я и не планировал. Вторым номером может потребоваться CO2, я правильно понимаю? В принципе потратиться готов. Насколько я понимаю, при посадке растений и запуске этого не требуется - лучше посмотреть на тесты и потом принять решение? |
|
#2039579 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Limping Вам надо попробовать подобрать рыб, четко по слоям воды и одна стайка. которая действительно стайка. Т.е. стайка типа Родостомусов в кол-ве 7-9 штук. При этом, что бы был эффект, нужно так посадить растения. что бы они от туда выныривали и исчезали. Данюшки по верху снуют, в таком же кол-ве. Можно разбавить крупняком, например Гурами Жемчужные пару, не больше. Вишневых барбусов, можно самцов только посадить. На дно коридорасов, если сомы воспринимаются, я к ним просто в негативе.... Попробую Вам кртинку подыскать, от чего можно отталкиваться. при посадки трав. Ну не аквариум, а пейзажик, если найду, там сами по траве разберетесь. И если будете мутить СО2 и прочее.....то задумайтесь о пит грунте. посмотрите здесь в разделе акваскеп есть темы спец. классные, как и что...все описано... Ну как то так. Вот почитайте о пит грунте Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера. Изменено 12.1.15 автор Чейз |
|
#2039583 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Понятно, спасибо! Про питательный грунт - тут как раз мастер-класс мне помог освоиться с современным ассортиментом (то ли дело в начале 90-х, тогда был old school, глиняные шарики...), и я даже слегка переборщил при покупке - взял аж два сорта питательного грунта. |
|
#2039624 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Limping Про пит грунты, посоветуйтесь с Button. Она даст правильную и грамотную информацию. И пит грунт даст возможность свести ошибки к минимуму. Он сам все за вас сделает. С жидкими удо, без опыта и знаний, можете получить кучу проблем, вплоть до падежа рыб, такое бывало. Если что, то с жидкими удо и консультацией, можете обратиться к Sebbb. Изменено 12.1.15 автор Чейз |
|
#2039629 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LimpingДля пары скалярий . Вполне подойдет этот домик . Сразу берите пару взрослых . И жена будет в восторге и вопрос остальной рыба практически исчерпан . |
|
#2039631 Нравится Серёг@Серёга
|
|
|
сообщение Кот Чешир Скаляры то же будут в восторге? Рыба должна плавать, если она мало двигается, то не способна сбрасывать энергию и в последствии дохнет от ожирения печени в муках. |
|
#2039638 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Limping По жирным грунтам не посоветую, запускал только один раз на латерите, не впечатлило. Питательный грунт имеет смысл если у вас не возникнет потом желание что то поменять. Ворошить пирог врагу не пожелаешь. А по поводу "глиняных шариков", сейчас есть замена так называемая "кукуруза" не пылит, питает хорошо юзаю 6 мес. все устраивает. Eheim Acco Pro 130 не идеальный но на ваш объем хороший выбор. По газу надо понимать одно, без СО2 не бывает хороших травников. Комплект лучше сразу брать на пере заправляемом баллоне литра на 2, но это особенно сейчас дорого. У меня комплект СО2 Dennerle всем доволен, тут главное с методом растворения не ошибиться. С установкой СО2 в принципе можно не торопиться, но скорость роста и адаптации растений с СО2 и без него это день и ночь. Главное с светом не ошибиться, хороший свет плюс отражатели половина дела. по рыбсам, если не нравятся лорикариевые сомы, берите гиринохейлусов, но они корягу не особо грызут. Вишневых барбусов я держал, весьма пугливые создания и здоровья хлипкого. Присмотритесь к харацинке, рыбы яркие, у многих железное здоровье. Неонов не советую, да красиво, но расходный материал, хлипковаты, да и стаю в ваших условия держать не будут. Я бы на вашем месте под запуск взял что то из живородки "мечи, молли, пецилии", а как банка созреет, заменит на то что пожелаете. И если не трудно, на примере покажите, к чему стремитесь, будет проще что то присоветовать. |
|
#2039680 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gringo-586 Набор растений: с длинными стеблями, с крупными листьями. Увеличение ландшафта сзади по левому и правому углу. https://acuariorosa.... На заднем плане хотел бы видеть такие: http://www.aqa.ru/as... Сильно поднимать рельеф по углам не буду, поскольку доминирующая вертикаль уже есть - это коряга. Просто немного поднять горку, чтобы в глубину аквариума открывался хороший вид. Изменено 15.1.15 автор Moderator |
|
#2039729 Нравится Кот Чешир
|
|
сообщение Limping гиринохейлусов которые тут Вам советуют, лучше не брать. Аквариум кубик и если будут малоподвижные рыбы, будут проблемы. Например с Гурами и Скалярами. ..они присасываться могут, случаев полно. Т.е. Gringo-586 дает советы и все не впопад. По поводу расстановки камней. Смотрите, что бы они не были по одной линии. Т1 и Т2 и Л1 и П2. и постарайтесь разместить камни под углом, скажем как сейчас получается, дальний угл слева и под углом в права....т.е. треугольники вкось. Т.е. Л2 стоит не правильно. Что бы было примерно понятно, расстановка должна быть такая, что бы хотелось за них заглянуть. Аквариумы которые Вы привел по фото, у Вас не получатся, это не кубики. посмотрите скейпы Кнотта например. сообщение Gringo-586 Прекратите нести чушь постоянно. Цитата Ботаника -----В перечисленных аквариумах СО2 никогда не использовал, модных примочек тоже. http://aquaforum.kie... Здесь вообще без всего. http://ribiy-bog.com... Изменено 12.1.15 автор Чейз |
|
#2039731 |