Посетитель
![]() ![]() |
Готовлю запуск аквариума 95 л., с корягой, планирую барбусов (страница 3) |
К запуску готовлюсь давно. Саму банку (габариты 58х38х55) купил ещё в декабре. Но запустить до праздников не успевал. В прошедшие выходные съездил на Птичий рынок, чтобы купить главное: корягу или камни, потому что ассортимент магазинов не устраивал. |
|
#2039257 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LimpingПо хорошему всё не важно . Главное запуск . Дело пошло . Дизайн можно потом изменить . Есть понимание что хотите , а это уже что то . С кубой всё одно поспешили . В начале стоит полагаться на более стойкие растения . Баланс установится и можете вертеть и крутить как хотите . |
|
#2041767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Вот, здорово. Сомики, которые образуют стаю - то, что мне было бы интересно. Вижу, пишут: самый маленький - Otocinclus mariae. У меня температура планируется 26...28 - не слишком ли много для них? |
|
#2041927 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если в банке нужен яркий жёлтый цвет, обратите внимание на барбусов Шуберта - в силу своего жизнерадостного характера даже небольшая стайка - 5-6 особей, заполнят весь объём. По аналогии с собаками - что-то вроде джек-расселов, каждой бочке затычка. Да и прикупить на форуме от заводчика - не проблема. |
|
#2041935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2041952 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LimpingЯ думаю нормально . У меня Отоцинклюс аффинис (Otocinclus affinis) при 28 живут и не тужат . |
|
#2042032 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Limping А зачем Вам температура 26-28гр. |
|
#2042036 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Вроде запомнил, что большинство растений и рыбок, которых я напланировал, попадают в диапазон 24...28, причём для роста растений чаще пишут именно про 28. Сейчас думаю держать 26. |
|
#2042128 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LimpingЯ держу температуру в основном из за рамирезиков ( пишут что меньше болеют и правда не болеют ) . А по хорошему , большинству рыбок , 24-26 норма . Растения растут хорошо и при 24 . Изменено 21.1.15 автор Кот Чешир |
|
#2042604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
andy.af Шуберта имеет посредственный цвет аналогичный вишнёвому барбусу. так что лучше вишнёвых - самцы имеют яркий алый/вишнёвый акрас, а самочки как раз такой жёлто-коричневый |
|
#2042623 |
Посетитель
![]() ![]() |
Идёт вторая неделя после запуска (страница 3) |
За неделю пришлось выкинуть несколько кустиков растений. Поставил длительный тест CO2. Пока на индикаторе - минимальное значение. Один раз добавлял Tetra Plant CO2-Plus . Но как я понимаю - на индикаторе он не скажется. |
|
#2044651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Планирую сажать первых рыбок. Думаю начать с сомиков, отоцинклюсов. |
|
#2055514 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
За прошедшие полтора года в аквариуме бывало всякое: расцвет и упадок растений. Борьба с водорослями. Постоянными жителями стали барбусы Шуберта, вишневые барбусы, красноротые тетры и отоцинклюсы. |
|
#2299466 Нравится Кот Чешир
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может кряжку передвинуть в правый угол и закрыть ею грелку . И повернуть стороной с анубиасом к переднему стеклу ( мне её вид больше с боку понравился ). |
|
#2299625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Да, думал об этом. Дело в том, что коряга сильно заслоняет пространство. Позади неё сложно работать с растениями и убирать мусор. Сейчас её верхняя часть, благодаря наклону, приходится почти по середине длины аквариума и немного смещена к лобовому стеклу. Так у меня есть удобный доступ со всех сторон. Одно время доступ сзади был затруднён, и там растения устроили нелицеприятные джунгли, с нездоровой атмосферой, которые было трудно пропалывать :-( Изменено 7.11.16 автор Limping |
|
#2299886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Травы маловато для барбусни. А коряжку можно положить и обсадить красиво травкой или заменить на более мелкую. Объём банки небольшой. |
|
#2299888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Komandor19 Да, какой-то период до перезапуска у меня здорово разрослись криптокорины (если не путаю их) - столько кустов разошлось усами во все стороны, что у барбусов там были целые этажи. Теперь надеюсь, что разрастутся снова. В зависимости от промежуточного результата - подумаю, что добавить. А вот корягу менять не хочу. Она очень интересно освещается. В небольшом, но высоком аквариуме она формирует интересное поведение у рыб. Барбусы так и крутятся с разных сторон, иногда постоянно проплывают через "грот". Если её положить на грунт горизонтально, то этот эффект пропадёт :-) |
|
#2299891 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2299893 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну с корягой понятно . Опять же на мой взгляд ануб стоит перекрутить так что бы его видно было - на другую сторону ( а то его только рыбы и видят )) . А вот на счет на счет криптокорин . Может стоит попробовать заменить их ? Длиностебелька Чтобы скрыть оборудование и на средний план Папоротники и крупные анубиасы ( дают красивые кусты , и не надо полоть каждую неделю - сам к этому пришел ) . Но одно ясно растений стоит добавить . |
|
#2299984 Нравится Limping
|