Малёк
|
Готовые светильники или собрать самому |
Всем привет народ, интересует вопрос что лучше, купить готовые светильники для ламп Т5 или собрать на ЭПРЕ самому, есть ли разница ? |
|
#2599512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2599650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Не всегда имеется возможность купить, особенно, если светильник нужен для аквариума с крышкой. Плюс ко всему, тот же Биодизайн накладывает иногда такие ограничения на свои светильники, что начинаешь задумываться, а нужен ли такой светильник. Сделать красивую отдельную розетку для их светильников в панельном доме еще тот геморрой. С точки зрения эстетики соглашусь, паутина проводов выглядит не очень красиво. У самого нечто подобное сделано под Т8 на двух аквариумах. Раньше использовались дросселя со стартерами, недавно поменял на ЭПРА. |
|
#2599724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Игорь, в молодости все хочется поковырять, сэкономить, но c возрастом приходит понимание, что лучше использовать то, что другие делают профессионально. Изменено 9.2.19 автор Александр Ершов |
|
#2599727 |
Малёк
|
|
Честно говоря тоже больше склонялся к готовому, потому что особой разницы в цене не увидел |
|
#2599733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Я ж разве спорю. Первое время я под крышку цеплял стандартные светильники 2х18Вт, но когда надоело, что металл ржавеет, попросил отца вынести дроссель и стартеры на верх крышки. Под крышкой остались только лампы. Будет новый аквариум, буду присматривать светильник, ну или просить сделать крышку уже под мои требования. Изменено 9.2.19 автор IgorPriv Имран0606 Присмотритесь к светильникам Биодизайна, выбор большой у них. Меня останавливает только то, что их нельзя включать в "пилоты". Требуется отдельная незащищенная розетка. |
|
#2599745 |
|
Малёк
|
|
#2599799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имран0606 Это переноска с предохранителем на кучку розеток (до шести), такие нынче выпускают все, кому не лень. А одни из первых, по крайней мере в моей практике, шли под маркой Pilot. Они и сейчас выпускаются, только раз в несколько дороже аналогов. |
|
#2599824 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
#2600174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имран0606Умельцы на Авито и других досках объявлений, самоделки. |
|
#2600176 |
Малёк
|
|
В том то и дело что у нас с этим тяжело да и биодизайн я тут не найду. Придется наверное всё-таки самому собирать |
|
#2600177 |
Постоянный посетитель
|
|
Зависит от аквариума. |
|
#2600178 |
|
Малёк
|
|
#2600179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2600180 |
Малёк
|
|
С этим светом у меня голова кругом уже, мне легче было впервые акву клеить |
|
#2600183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имран0606 https://www.aquatrac... Если не будет аэрации - в крайнем случае и простые ПРА - на любой вкус, от дросселя из старого светильника, китайца с рынка за 250р до Osram, WS, Tridonic, Philips Имран0606а что сложного в двух люмках? |
|
#2600185 |
Малёк
|
|
Низнаю, почему-то мне этот вопрос тяжело даётся |
|
#2600192 |
Малёк
|
|
Был сегодня на рынке осрамовские лампы не нашел , только Филипс и ферон без светильников. Все переводили разговор на светодиодные трубки. В итоге думаю заказать с Али светильник Nicrew, судя по отзывам вроде все довольны. Если не будет хватать добавить ещё диодную фито... |
|
#2603324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Имран0606Переводили правильно.По люминисцентным лампам давно пора панихиду справить, и рассчитывать на них сейчас по крайней мере глупо.Кроме того они и их арматура дороги и ненадёжны А срок службы мал.Хорошие лампы стоят неоправданно дорого(Хаген)а остальные являются устаревшим отстоем. |
|
#2603340 |
Малёк
|
|
Так если переходить на светодиодное освещение, на чем лучше тогда остановиться? |
|
#2603351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имран0606Смотря что вы хотите получить в итоге и наличии финансовых возможностей.Светодиодные трубки будут в любом случае лучше люмок, а далее всё упираерся в желание и деньги, ну и в здравый смысл, само собой. |
|
#2603354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнАргументируйте пож. |
|
#2603357 Нравится Александр Ершов, Гурд
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72Аргументировал сто раз: стоят дешевле, световой поток больше, не нуждаются в пусковых устройствах, безопасны, срок службы на порядок больше, не нагревают воду, экономят электроэнергию, в свободной продаже есть любые.Хватит? |
|
#2603362 |
Малёк
|
|
А как насчёт светодиодных лент ? |
|
#2603370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнне согласен с половиной пунктов. Осрам 8хх дешевле, работает по нескольку лет, имают хорошую цветопередачу. Диодные выгорают не хуже китайских люмок. Имран0606забудьте. |
|
#2603373 |