Малёк
![]() |
Готовые светильники или собрать самому (страница 3) |
Всем привет народ, интересует вопрос что лучше, купить готовые светильники для ламп Т5 или собрать на ЭПРЕ самому, есть ли разница ? |
|
#2599512 |
Малёк
![]() |
|
psn1982да с крышкой |
|
#2604319 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Имран0606 Наверно еще и ребра есть.... Вариант открытого аквариума со светодиодными светильниками тогда здесь не очень будет уместен. Тогда наверно собирать на 4 ламах T5 будет оптимальный вариант. Увеличить светоотдачу в банку можно также наклеив на крышки изнутри самоклеющуюся фольгу. У меня так сделано. Изменено автор psn1982 |
|
#2604329 |
Малёк
![]() |
|
У меня изнутри обклеена отражающей самоклейкой, но намереваюсь ставить отражатели, крышка самодельная из ПВХ панели, буду ставить 4 лампы Т5. Меня интересует вопрос какие патроны лучше поставить ? |
|
#2604333 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2604336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Имран0606 Вы с патронами для ламп повнимательнее. У вас место под патрон ограниченно. Под него остается всего 2,5см. Выбирайте патрон в первую очередь по его габаритам. Должен влезть с небольшим зазором от стенки. Ну и желательно влагозащитный, есть среди них не сильно далеко за штырьки лампы выступающие. Хотя и обычный 2-3 года прослужит. Надежность не особо важна. Все они работают и все не вечные. При невысокой цене обычных, их можно вместе с лампами менять. Вещь не дорогая и не дефицитная. Идете в магазин и из наличия выбираете. Для начала спрашиваете влагозащитный. Слово аквариум в магазине упоминать не нужно. Сразу начнут предлагать по сути такие же, но очень дорогие. |
|
#2604365 Нравится Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум в любом случае нужно будет обслуживать с частично включенным светом, иначе просто элементарно кусок нитчатой водоросли не достать и не увидеть. Поэтому с нормальным влагозащитным патроном, на котором прокладка туго сидит на лампе не так страшно, если угол лампы вдруг курнется в воду, или от воды заливаемой брызги полетят на патрон или по лампе будут стекать в патрон. |
|
#2604383 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо большое за советы |
|
#2605014 |
Малёк
![]() |
|
Подскажите пожалуйста , можно ли подключить эпра 2*Т5 НО24W к лампам НЕ21w |
|
#2609019 |
|
Малёк
![]() |
|
Или срок службы лампочек уменьшится ? |
|
#2609178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Имран0606уменьшится - и вообще не факт, что заведется, если ЭПРА - фирменный с контроллером. Зайдите на сайт Ledvance (Осрам), найдите нужную лампу и посмотрите список подходящих ЭПРА. Можно купить готовый светильник Т5 21Вт и вытащить ЭПРА из него - но обычно они там самые примитивные и без корпуса. https://www.ledvance... Изменено автор lonelity |
|
#2609182 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Имран0606берите лучше лампы НО |
|
#2609187 |
|
Малёк
![]() |
|
Anjey-jeлампы НО для меня многовато Дело в том что осрамовских ламп у нас нет в продаже , я заказывал все с Москвы и по не внимательности не разобрав всех характеристик взял ЭПРА Osram QT-FIT 5/8 2x18-39 , а лампы у меня 21W. |
|
#2609203 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anjey-je ...ЭПРА Osram QT-FIT 5/8 2x18-39 , а лампы у меня 21W.Теоретически должны подойти.Имхо разница в 3 ватта ламп 21вт. и 24вт. не столь существенна. Изменено автор KOK |
|
#2609218 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня две лампы T8 по 25 ватт гоняет эпра navigator 2x18 |
|
#2609242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KOKв данном случае (QT-FIT 5/8 2X18…39) дело не в разнице в мощности, а в том, не откажется ли контроллер зажигать эту лампу. Электрические характеристики могут здорово отличаться от намного более короткой Т5 HO 24 |
|
#2609261 |