Свой на Aqa.ru
|
Готовые СД светильники LICAH, MarsAqua и др. Посоветуйте! |
Собственно есть аквариум на 300 литров (воды 270) длинной 1 метр с высотой столба воды 50 см. Аквариум из 12 мм стекла. Есть мысль об установке на него СД светильника. В аквариуме планируется не особенно сложная трава, хотелось бы чтоб все расло и света было примерно 0,7вт на литр в эквиваленте ЛЛ. Посоветуйте более мение подходящий светильник за реальные деньги, бюджет до 12 т.р. примерно. Насколько я понимаю надо ориентироваться на люммены, их должно быть 40-80 на литр, так? |
|
#2258240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass Ни один из светильников по ссылкам для выращивания растений не подойдёт. Купите 3-4 строительных светодиодных прожектора. Свет будет дрянь но трава расти будет. Изменено 7.8.16 автор KoRvin |
|
#2258254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin что-то в этом роде я и предполагал, ходил вокруг Герекса, но жаба душит отдавать 50 т.р. за светильник, психологически не готов к такой цене. СД прожекторы не вариант, так как уродливо все это выглядит. |
|
#2258270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass Вы хотите чтобы мощность светильника была достаточная для выращивания травы. При этом спектр был естественный и приятный для газа. Чтобы сам светильник был эстетичный и красивый, без громоздкого радиатора для отвода тепла. Чтобы в нем стояли хорошие диоды которые выдадут нужное кпд, мощность и спектр но при этом чтобы он был дешёвым. Вы сами верите что так бывает? Я вам предложил хорошую альтернативу с которой можно уложиться в ваш бюджет, да ещё и сэкономить немного, чтобы хватило денег на "обмыть" хорошим коньяком. Не вижу ничего уродливого в прожекторах если делать всё по уму. Это так на вскидку первые попавшиеся фото того как это реализовано. Я бы и лучше сделал. |
|
#2258280 Нравится dalexnt
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Я посмотрел описание, но не понял что в нем хорошего кроме дизайна и цены. |
|
#2258291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin ты же вроде тут местный "эксперт" по сд? вот и скажи чем плох спектр 8000к и 8100люм для травы? |
|
#2258293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2258294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Ну давайте тогда всякое... предлагать. Тогда уж лучше с али. Там хотя бы не врут, просто ничего не пишут |
|
#2258296 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Так и те что с али тоже светят и отзывы нормальные А по А-серии изготовитель просто отказался (по словам дилера)предоставить информацию, объясняющую "волшебные" характеристики. |
|
#2258302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Китайцы указали предельно возможные паспортные люмены диодов, просто домножив их на количество чипов. Что в принципе недостижимо в схеме с гасящими резисторами, да и диоды работали бы на пределе возможностей. Если брать - то Е-серию, у нее уазаны более адекватные данные и технически она более грамотно сделана. Кстати, там совсем не 18Вт)) Изменено 7.8.16 автор lonelity |
|
#2258303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Коньяка у меня и так много, я его не успеваю употреблять. За предложение спасибо, но вот о том что на выставленных фотках я и говорил - стойки, цепи, провода и пр. В доступные и качественные вещи я верю, ведь СД-технология не вчера появилась и должна как-то развиваться и следовательно дешеветь, а при теперешнем положении дел СД вообще нельзя рассматривать как альтернативу ЛЛ и МГ. ЖК телевизоры стояли тоже когда-то дорого, но потом стали доступны, тоже должно происходить и СД. Кстати, СД светильник стоит фактически больше чем ЖК телевизоро ! Неужели светильник технологичней и сложнее? |
|
#2258304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Бюджет не то чтоб лимитирован, просто есть представление о готовности платить за конкретное изделие. Еслиб Герекс стоял тыщ 20, я б не раздумывал. Ссылку дайте на Е-серию пожалуйста. |
|
#2258305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krassВообще тоже особо не советую, да и нет у них в наличии метрового https://goaqua.ru/os... |
|
#2258308 Нравится krass
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Там 60см. самый большой. А с А серией что не так? Мощность? их вообще можно 2 поставить? |
|
#2258309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Диоды, которые там установлены (опять же по словам дилера), просто физически на указанной мощности не могут дать такой световой поток. А там ещё и гасящие резисторы, которые часть этой мощности в тепло пускают Кстати, в отзывах читал что греются порядочно, но насколько уж это правда не скажу. PS А Герекс это что? Изменено 7.8.16 автор B_wolf |
|
#2258317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf Сколько люмменов надо на 300 литров при глубине 50 см.? На что вообще ориентироваться? Очень много противоречивых постов и все уходит в разбор технических нюансов в которые нужно долго вникать. Складывается впечатление что просто есть люди которые любят что-то паять и раз уж спаяли светильник, то надо им что-то освещать и лучше применения не нашлось чем аквариум. Я смотрел у одного моего знакомого самодельный СД светильник на алюминиевом профиле с какими-то хорошими диодами с линзами и пр. Вся эта конструкция лежит на аквариуме на уголках и вид аквариума сверху напоминает заднюю часть советского холодильника, разноцветные диоды создают кучу цветных пятен на поверхности и растениях и весь аквариум напоминает игральный автомат типа Пинбол. |
|
#2258324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2258325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дискотека ему пофиг, он вообще об этом не думал пока я не спросил. |
|
#2258329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Знакомая штуковина. amiran83 такой себе взял Светодиодный светильник Сyrex led clx-4f - наконец-то он у меня! Отчёта как он понравился растючке пока нет. |
|
#2258331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
krass Тут всё зависит от человека который светильник собирал. Вот например самодельный светодиодный светильник сделанный по уму. Сразу говорю работа не моя, свои не показываю принципиально, чтобы не выглядело рекламой. На советский холодильник не похоже. Выглядит достойно, дискотеки не вижу, хотя рассеивателей там нету. Изменено 7.8.16 автор KoRvin |
|
#2258333 Нравится Laureen
|