Премодератор
|
Ивагуми «Фукусима» |
Решил заделать небольшой креветочничег, случился такой вот ивагуми: Назван именем Фукусима, девиз: Красиво, Горно, Радиоактивно. Трава погребена под слоем мелкого соила, надеюсь прорастет. Аквариум: Biodesign Q-Scape Opti 22.5л Грунт: Ista Premium Soil, Prodibio Shrimp Soil. Фильтр: Dennerle Scapers Flow. Свет: временный китай, думаю на что менять. Растения: Eleocharis mini, Utricularia graminifolia, Micranthemum sp. Montecarlo, Eleocharis Vivipara, Staurogyne repens. Вода: осмос, соль. Планирую туда Taiwan Bee Pinto Zebra Red, вот таких: (фото (c) Александр Малетин aka Zwerr) Изменено автор Lexasoft Изменено автор Lexasoft |
|
#2685057 |
Завсегдатай
|
|
Первое название, до правки модератором, было шикарнейшее! Спасибо, давно так не ржал |
|
#2685062 |
|
Премодератор
|
|
#2685066 |
Премодератор
|
|
#2686223 Нравится Cepж, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Lexasoft Основной объем лучше создавать чем-то более проницаемым (как правило лавой). Такая толщина грунта - явно перебор. Изменено автор katafot |
|
#2686226 Нравится Lexasoft
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafotна сойле не так критично, тем более почвопокровка прорастет корняими. |
|
#2686228 Нравится Lexasoft
|
|
Премодератор
|
|
katafot Там лавы лежит 2-3 см. Решил не ждать у моря погоды, досадил банку монтекарлы, бакопу, роталу. Поменял свет с временного на Chihiros A+. Пока был старый тусклый свет — пошли чуток диатомовые, но, думаю, не проблема — уйдут быстро. |
|
#2686840 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Lexasoft О, правый от стекла отодвинул, молодец Надо добавить камень Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2686846 |
Премодератор
|
|
По заказам Натальи добавил еще один камень: Пока креветок не заселил, поеду за ними на выходных. Тем временем, в почве завелось червие: |
|
#2691999 |
|
|
|
Lexasoft Алексей, чуть вперед его и заглубить немного, он не должен быть одного размера с правым и стоять с ним на одной линии. Мы делаем передний план. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2692040 |
Завсегдатай
|
в почве завелось червие |
На аулофоруса очень похоже. |
|
#2692136 |
Премодератор
|
|
#2693445 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Lexasoft Грунта не мало? Может еще столько же добавить? Тогда появится все виды червей, готовый корм для рыб, автономная система питания. |
|
#2693447 Нравится Woenprom
|
Премодератор
|
|
#2693450 |
На премодерации
|
|
#2693452 |
|
|
|
LexasoftЗаглубил хорошо, но напрасно сместил к центру, надо чуть двинуть влево. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2693453 |
|
|
Lexasoft Я и предложил вам короткий путь к известности, для начала на этом форуме. |
|
#2693454 |
Премодератор
|
|
Кашкаров Дмитрий Хочется совместить, честно говоря)) У передней стенки действительно перебор. Какие вы видите проблемы из-за количества грунта? |
|
#2693458 |
|
На премодерации
|
|
Lexasoftну по моему скромному мнению: насчёт скейперов, профессиональные скейты делаются не в таких объёмах и долго не живут большинство, есть конечно исключения! Я имел ввиду именно профессионалов, которые их к конкурсам делают! Далее большинство держит в них рыбу и крупную креветку(амано), которым по барабану даже планария, они вообще их жрут! Проблемы я вижу такие, которые могут возникнуть, закисание и появление опасных уже червяков.. Тем более креветку не по 50 рублей сажаете! |
|
#2693467 |
Завсегдатай
|
|
Lexasoft Вы главное не бросайте блог и сам аквариум, доведите всё до конца. Неважно, полгода или все три. Лично мне очень интересно, как всё сложится на самом деле. А закиснуть может даже 3см слой, если доступ кислорода перекрыть. У меня сойловый кубик закис в возрасте полутора лет, как только коврик монтекарлы стал толще слоя грунта и вынул свои корни из сойла. Бесценный личный опыт, подробнее тута- Кубик 20л "Белозёрский Остров" |
|
#2693547 |
Премодератор
|
|
#2693560 |
|
Премодератор
|
|
#2693890 |