Посетитель
|
Греется светодиод. (страница 5) |
Доброго времени суток). |
|
#2650716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Дамир, я тут с расстройства назвал вещи своим именем. Ну да ладно. Мне-то пофигу, а вам с этим жить. Пожалуйста, примите к сведению, что я более не отвечаю на ваши реплики на данном форуме. Надеюсь на понимание. Изменено автор DNK |
|
#2651860 |
|
Посетитель
|
|
#2651863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iBoom ну я бы тоже послушал, как быстро нагревается Ваш утюг после включения.Утюгу надо передать энергию от спирали к подошве утюга. То есть нагреть сначала довольно большую массу. Излучению светодиода не надо греть ничего, потому что первичная оптика прозрачна для него, первое, что он будет греть на своём пути - это ваш палец. То есть палец у вас получит энергию излучения практически моментально. Для того, чтобы понять яснее, что имеется в виду в данном случае вместо утюга представьте спираль лампочки накаливания. Как быстро она начнёт обжигать ваш палец, если вы прикоснётесь непосредственно к ней? Так вот, излучение от светодиода начнёт разогрев пальца примерно на порядок быстрее. Внимание - "быстрее", не значит "сильнее", потому что плотность тепловой энергии на единицу площади спирали значительно выше, конечно Полагаю что засим вопрос закрыт полностью и окончательно. Кому до сих пор непонятно - сама, сама, сама, сама!(С)Вокзал для двоих. |
|
#2651864 |
Посетитель
|
|
DNK Греется светодиод? Что за ересть!? светодиоды вообще не греются )) Особенно 3 и 5W, те просто охлаждают аквариум ) DNK Строка ответственного Рифовода!!! Авторитетного человека! 2. Диоды. Модно, красочно, сложности с достижением результата, если хорошие то дорого. Но также много плюсов в виде гибкости настроек, компактного внешнего вида и т.д. Не греют воду ))) Показать скрытый текст Изменено автор Olga K Button |
|
#2651866 |
Премодератор, Советник
|
|
Ваваныч Конечно поправим, не сомневайтесь. Для вашего сведения, этот роман Достоевского был написан по реальным событиям в той России; в то время Россию потрясло, что купец 1-й гильдии, владевший золотыми приисками и золотом, по-современному - олигарх, начал активную благотворительность. Он был так богат, как несколько наших олигархов, которых в России как бы нет. И он был крайне щедрым благотворителем, и, когда он принял окончательное решение уйти в монашество, то принялся раздавать свое богатство до последней копейки, всем желающим. К нему с утра до вечера выстраивались очереди, и он отдавал столько, сколько у него просили. Звали его Иннокентий Сибиряков. По мотивам этой истории и был написан роман Достоевского, причем, на Иннокентия еще и подали в суд, как раз из-за его сказочной благотворительности, многие хотели признать его сумасшедшим, за то, что раздавал людям богатство. В том числе, и те, кто получил от него щедрые пожертвования. Дело получило настолько широкую огласку, что решение по его случаю принимал император, и оправдал его. А теперь представьте такое в современной России. Олигарх раздает свои деньги людям. Представили? Я вот не могу. И кто тут тогда *идиот*? Изменено автор Olga K Button |
|
#2651882 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Меня то интересовало само название!!! Olga K Button Сам Роман великолепный )) Увы но и в современной России есть люди которые не афишируя помогают другим, к сожалению их не так часто показывают и говорят о них. Есть банкиры которые помогают детским садам и учреждениям, есть и алигархи которые оказывают реальную помощь. Это заблуждение что никто не помогает... |
|
#2651889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Относительно толстая металлическая подошва имеет большую тепловую иннерциальность и не излучает в видимом диапазоне. Но думаю вам пофигу на это, прост очень сильно хочется поспорить с DNK чтобы показать что вы умнее. Но нет, он занимается диодным освещением больше 5 лет а вы нет, поэтому в этом вопросе он разбирается лучше вас и спорить с ним глупо. Это как если бы я начал спорить с автослесарем который чинит машины уже 5 лет а у меня даже автомобиля никогда не было. Изменено автор KoRvin |
|
#2651892 Нравится froll-72
|
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Это всегда пожалуйста, но обязательно в рамках правил форума. |
|
#2651894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Вот вы специалист в области разведения и содержания креветок. А я ничего сложнее вишни не содержал. Но представте я зайду в тему где вы пишите про креветок и начну с вами спорить. Вы что то пишете а я начну "а с чего вы это взяли?" "а вы докажите" и везде абсолютно все ваши посты я буду подвергать сомнению. И спорить буду до посинения, раздувая тему на 10-20 страниц на форуме. Что можно будет сказать про меня? Изменено автор KoRvin |
|
#2651898 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЖёстко , но справедливо ... |
|
#2651902 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Тоже мне удивили, тема креветок еще куда более неблагодарная, и точно так же спорят и делают наоборот, но это же не повод к оскорблениям оппонентов. Я обычно пишу несколько сообщений, а если всё ещё не понимают, то это уже не моя забота. Предлагаю на этом оффтоп закончить. |
|
#2651903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2651905 |
Премодератор, Советник
|
|
froll-72 И что с того? Человек сам выбирает, что ему ближе, и пусть люди всегда выбирают сообщения на своем уровне компетенции, заблуждений или ожиданий, но правильное мнение высказано. Заставить невозможно, да и зачем? А кому-то ещё оно потом поможет, пусть и не сразу. Оффтоп закончили? |
|
#2651906 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button И что с того? Человек сам выбирает, что ему ближеТогда зачем этот форум? В Интернете всё есть. Причем зачастую там найти нужную информацию проще, чем здесь. Когда на один трезвый пост несколько страниц непотребства. Как вы думаете - почему меня нет в Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика теме? Потому что, посмотрев на пару постов в той теме, я понял, что у меня нет ни сил, ни здоровья, ни времени, которые необходимы для того, чтобы вывезти ту телегу в правильную сторону. |
|
#2651908 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2651912 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Да нет же. Мне хочется, чтоб люди получали нормальные знания, а не псевдо истины, от незнающих школьный курс физики советников. У утюга масса большая. Только массу кожи я в расчетах учел. И показал, что локальный участок кожи будет нагреватся на 2,5градуса за 3 сек. Но при чем здесь утюг и лампы накаливания. Советник как мне кажется, своей экспрессивной болтовней успешно показал, свой уровень технаря. На языке физики и цифр он говорить, не способен. Мне уже интересно стало, он хоть что-нибудь может сам посчитать? Ну, кроме денег естественно... |
|
#2651924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Это кто незнающий школьный курс физики советник? Дмитрий DNK ? |
|
#2651931 |
|
|
|
ТоропыжкаПусть, хотя для глубоких слоев это очень большая натяжка Торопыжка Так глубина проникновения ничего не говорит о толщине слоя, где происходит поглощение. Про это и был вопрос Торопыжка Отражения от кожи совсем отбрасываем? а там разница хорошая. "Синий" коэффициент отражения 0.1 , "красный" 0.5 Изменено автор artvhm |
|
#2651937 |
|
|
KoRvin А представляете, что было бы если он бы еще и физику знал?)) Если серьезно - у Дмитрия есть достоинства, некоторые спорные, но есть. Но вот физика в их число не входит, практически уверен, он еще бездарно рисует и отвратительно шьет, и что? Успокойтесь уже. |
|
#2651942 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Если бы он физику на достаточном уровне не знал ни комплектующих ни светильников от него не было бы. |
|
#2651944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 ОК. Начнём с того, что вы не умеете пользоваться справочниками. Вот что вы писали: На самом деле 1 ватт-час это 859,8 калорий. Пруф: https://www.translat... На всякий случай ещё один: https://ru.wikipedia... Видимое излучение проникае в кожу на 1мм: По определению (см. Вики) калория необходима для нагрева 1 кубического сантиметра воды на один градус. Ввиду того, что тело человека состоит примрено на 70% из воды, для расчётов его можно считать водой. Мы условились, что площадь, на которую приходится 1.5 ватта излучения, составляет 10 кв. миллиметров: Греется светодиод. Вычисляем объем тела, которое получит энергию излучения: 10*1=10 кубических миллиметров, или 0.01 куб. сантиметра. Количество калорий, которые выделит светодиод световым излучением за 10 секунд: 859/3600*10*1,5=3,58 калории. Увеличение температуры, которую получит объем тела, поглотивший излучение: 3,58/0,01=358С. Дамир предлагал держать палец не 10 секунд, а 3. В таком случае увеличение температуры составит 859/3600*3*1,5/0,01=107С То есть в этом случае температура тела в точке нагрева составит примерно 107+36=143С. Процессами теплопередачи в данном случае можно пренебречь, так как скорость повышения температуры в точке нагрева составит порядка 36С в секунду. Для справки - температура денатурации белков мяса 55-60С: http://innovativefoo... Таким образом, ожог с некрозом тканей (согласно классификации 3А степени) образуется уже через одну секунду. Первая попавшаяся ссылка по теме: https://ria.ru/20120... Кстати, Дамир не один раз поленился поработать с информацией, а целых два: Не вижу оснований не доверять этому источнику: https://ru.wikipedia... Там написано, что нервные окончания кожи находятся в дерме, а толщина эпидермиса составляет 70-140мкм. Таким образом, ожог человек почувствует примерно через секунду. А если умудрится продержать палец 10 секунд, как я и просил Дамира, то ожог будет уже с обугливанием кожи. Дамир не в состоянии работать с элементарными источниками информации, неспособен к арифметике, не в состоянии делать элементарные выводы из своих действий. К тому же, как показывает практика, отличается отсутствием критичности своего поведения, что является грозным симптомом: https://ru.wikipedia... Что касается Айрата, то его сообщения в подавляющем большинстве случаев не несут никакой полезной информации и являются исключительно провокативными с целью нарушить дружескую атмосферу на форуме. Господа модераторы, довожу до вашего сведения, что текст данного сообщения не содержит оскорблений, а всего лишь является констатацией фактов: "Унижение чести или достоинства должно быть выражено в неприличной форме, отсутствие таковой исключает квалификацию правонарушения как оскорбления. Определяющее значение при решении вопроса о наличии либо отсутствии состава правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ, является не личное восприятие деяния потерпевшим как унижающего его честь и достоинства, а то, было ли это деяние выражено в неприличной форме." В завершение информативной части сообщения ещё раз подчеркну - любой желающий может примерно за две секунды убедиться в корректности данных расчётов. Трехваттный светодиод найти несложно, палец, хотя бы один, также есть у всех. В связи с вышеизложенным официально прошу ответить господ модераторов - согласуясь каким правилам вы поддерживаете замусоривание тем данными персонажами? Почему размещение ими заведомо ложной информации не оценивается согласно правил настоящего форума? |
|
#2651949 Нравится KoRvin
|
Премодератор, Советник
|
|
А вот вспомнилось, что в условной деревне, дед мог поднять, раскаленный уголь, выпавший из печи, и бросить обратно без всяких ожогов, а условная бабка, послюнявив палец, трогала и подошву накаленного утюга, проверяя, достаточно ли он нагрелся, и тушила так спички и свечки. И то же все без всяких ожогов. Спрошу прямо, а толщину рогового слоя и влажность поверхности кожи посчитали? |
|
#2651960 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Спрошу прямо, а толщину рогового слоя и влажность поверхности кожи посчитали?Ольга, вы крайне невнимательны. Где-то я веду речь о времени, меньшем секунды? Для того, чтобы качественно троллить, могли бы вспомнить и тот факт, что сталевары рукой рубят струю расплавленной стали. Ожогов нет. Но - посоветуйте им задержаться в струе хотя бы на секунду |
|
#2651965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Я в деревне тоже так делал. Если уголь покрыт слоем пепла, (который тепло проводит очень плохо) то трюк удавался, если нет и чуть дольше уголёк держал в руке то обжигался. вплоть до волдырей которые появлялись часов через 5. Olga K Button Слюна вскипает и создаёт подушку из пара которая защищает. Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin |
|
#2651967 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK А насколько выше температура раскаленной стали в сравнении со светодиодом? И считаете ли вы это равнозначными значениями, подходящими для сравнения? |
|
#2651970 |