Посетитель
|
Греется светодиод. (страница 4) |
Доброго времени суток). |
|
#2650716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis Да контроллер на ардуино стоит 1500руб. Конструкция дороже получается. |
|
#2651266 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Я задумывался над этим но решил, что обойдусь этим. Может следующий светильник будет мало отличаться от какого нибудь чихироса. Но пока что так)) Если не секрет. Каким паяльником пользуетесь? |
|
#2651267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis Если есть хороший радиатор и диоды хорошо распаяны на звёзды а у звезд хороший термоконтакт с радиатором то нет, не нужно. |
|
#2651268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykisподошва радиатора довольно толстая, звезды можно и вплотную. Хорошо бы добавить зеленый/бирюзовый и синий каналы. Можно сначала купить драйверы с ШИМ/100К диммированием и сделать ручную регулировку - потом уже добавить контроллер. Можно собрать недорогой вроде Xendil из модулей с алиэкспресс. |
|
#2651269 |
Модератор , Советник
|
|
Вроде бы парой страниц назад е предложил, как быстро отличить нагрев толькот излучением, от нагрева теплопередачей вместе с излучением. Достаточно вкключить светодиод и поднести палец, пока корпус и линза еще не нагрелись. Излучение возникает сразу, и сразу воздействует. Потом диод прогреется и можно будет оценить разницу в ощущениях. Я бы проверил сам, но меня сейчас дома нет. |
|
#2651270 Нравится Button, Aqua Chillout
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis Обычным Российским с медным жалом. На работе паяльная станция была. |
|
#2651271 |
Посетитель
|
|
Ну у меня 100 ваттная дура с толстым с палец жалом. Я его на болгарке точил, делал конец тоньше Константин Кучеренко Проверил. Очень быстро начинает припекать прижатый палец. Но очень быстро остывает если выключить. Но если поднести обыкновенный мед термометр, то температура растет. Но там опять таки не прозрачное стекло... Пробовал тоненькую белую бумагу приложить, не сказал бы что она нагрелась сильно за 10 секунд, только слегка теплая... Как то так. |
|
#2651274 |
Модератор , Советник
|
|
AndreykisПоскольку нагрев от излучения, белая бумажка может хорошо отражать, равно как и термометр. Попробуйте для сравнения черную бумажку. |
|
#2651283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity На тему прозрачность свету человеческой кожи, не интересовался. Да это и не важно. Предположим глубже 1,5мм. Значит, эта калория распределится по большей массе, Площадь то константа, нагрев ещё меньше будет. Если пытались проверить мой расчет, увидите я и так массу кожи несколько занизил, а для светика на излучение для наглядности, чтоб получить красивую одну калорию, излучение в 1,5 Вт посчитал. Не факт, что реальный светик, и 1Вт излучает. Свет 3-х Ваттного СД греет меньше, чем кожа успеет это тепло с локального участка кожи растащить. Не те мощности. Обжигает сам кристалл, отдавая накопленное тепло. Шляпку гвоздика нагрейте до 80 и подержите над ней палец, поближе. А можно и в плед, этот гвоздик сунуть… . Andreykis Ну, это конечно не у всех. И не во всех местах. Гиподерма относится к коже. Сальные железы расположены в ней. Если увидите хорошо отвисшую задницу или брюхо, попробуйте замерить этот слой. |
|
#2651284 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 А попробовать, как я предложил, холодный светодиод: только что включенный, и еше не успевший нагреться? |
|
#2651286 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко На термометре шкала поползла в верх, но я именно прижал к линзе. Дамир184 Интересно как вы предлагаете это сделать?)) И тем не менее это бред. Где вы нашли такую информацию? Я как человек который углубленно изучал анатомию, могу сказать 10мм, не сантиметров. Может у вас опечатка? |
|
#2651288 |
|
Председатель колхоза
|
|
Меня немного подутомили разговоры вокруг ДНК, ровно как и манера самого ДНК разговаривать с людьми. |
|
#2651292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Открываю "тайну ключика". Собственно говоря, всё это уже написал Константин, только, по какой-то дикой для меня странности, некоторым этого оказалось недостаточно. Более того, Константин, как мне показалось, как-то сам стал потихоньку уходить с жесткой позиции. Прошу прощения, если это не так. |
|
#2651694 |
Посетитель
|
|
DNK Думал об этом, когда создавал тему. Но на каком то сайте. Где описывался принцип работы светодиода. Черным по белому было написано, что Кристал даёт свет, а все тепло уходит через подложку в радиатор. И теплового излучения практически нет, и его можно даже не считать. Вот как то так. Собственно на этом и родился вопрос. Если бы я знал, что светодиод излучает тепло, как и банальная лампа накаливания, то этой темы на сотню сообщений даже не было бы. Собственно свет уже готов и уже стоит на акве. П.С. не ругайте фон аквы. Знаю и эта проблема следующая на очереди. DNK Не самый удачный светильник. Один угол получился затемнённый. По центру все ярче. При определенных условиях свет от светодиодов бьёт в глаза. И большинство уже не исправить. За то есть идеи как сделать в следующий раз)) Всем спасибо! Изменено автор Andreykis |
|
#2651703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykisнемного не так, "свет" и "тепловое излучение" это одно и то же. Отличия только в длине волны. Просто лампа накаливания много излучает в участке спектра 750-1000нм, который не воспринимается глазом. У диода же спектр света заканчивается на 700нм. |
|
#2651710 Нравится DNK
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelityсветодиод 440 нм и 630нм это одно и то же Отличия только в длине волны |
|
#2651719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Короче - греется синий кристалл под люминофором . |
|
#2651720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmне понял ваш пост. Вы про отличия в физиологическом действии 430 и 630? да, синий будет поглощен в меньшем объеме живой ткани - нагреет выше. |
|
#2651722 |
|
|
lonelityпочему в меньшем объеме? |
|
#2651726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2651734 |
|
|
|
lonelityа как глубину связать с объёмом? |
|
#2651751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm а как глубину связать с объёмом?Верёвкой, вестимо. Для закрепления использовать бабий узел. Двойной. |
|
#2651765 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm а как глубину связать с объёмом? Пусть теплопроводность кожи невелика. Варианты: 1. Пусть 1 ватт поглотился почти весь слоем в 1 мм. 2. Пусть 1 ватт поглотился почти весь слоем в 2 мм. В первом варианте подъём температуры вблизи поверхности будет выше, чем во втором, но во втором варианте будет выше подъём температуры поглубже. А в среднем получим всё равно одну порцию тепла. Так что, разница в длинах волн тут не принципиальна. Только УФ может вносить дополнительный вред. |
|
#2651817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Опять демогогия. Время вы из вашего утюга выбросили. Излучение СД не греет палец, пока его к свету не поднесли. Итак, включаем утюг и прижимаем к нему палец. А утюг то холодный. И через 3 сек после включения тепло от утюга почувствовать, это постараться нужно. А если вам это не понятно, ваш уровень знаний, говорит сам за себя. Нагреется утюг со временем, ни кто не отрицает, но не за 3сек. А вот есть у СД другой, уже нагретый заранее утюг. Это кристалл. Вот его тепло, палец и почувствует сразу. Дмитрий, будь речь о 10Вт или более мощном светике, там 3 сек прибавки тепла от излучения, к теплу кристалла, уже имеет существенный процент. И вы своим заявлением оказались бы очень близки к истине. Просто, прежде чем писать, полезно думать слегка. И признавать ошибки, а не вертеться как уж на горячей сковородке. Потому что, по 5 раз тыкать вас в одну и ту же глупость, скучно. Изменено автор Дамир184 |
|
#2651824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Всё почти верно. В конкретном примере, порция тепла = 1 калории. Глубина имеет значение. Площадь на глубину это объём. Или с ростом глубины большая масса на прогрев. Чем больше масса, тем меньше прибавка Т при одном и том и том же количестве тепла. Повторюсь. Одна калория разогревает один гр. воды на один градус. А пол гр. уже на два согреет. Т.е. чем глубже свет проникнет под кожу, меньше будет макс Т. Но порция тепла одна, это верно. |
|
#2651837 |